82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손에 마비가 왔어요

손에 조회수 : 6,825
자고 일어나니 손에 마비가 와서 한쪽손은 물건을
집지도 못하고 몸에 그냥ㅍ달려만 있는 느낌이예요.
첨엔 눌려서 그런가보다 하고 시간이 지나면 풀리겠지
했는데 오후부터 지금까지 변화가 없네요.
첨 경험하는 거라 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠는데
혹시 이런거 경험해 보신 분 계세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.13 9:32 PM (125.177.xxx.79)

병원에 가보시는 것이 ...좋지않을까요?

• 2. 손에
    '12.4.13 10:18 PM (121.162.xxx.215)

좀아는이님, 손등이 찌릿해요. 팔목에서 팔꿈치까지 팔을 만져보니 팔이 오른쪽과는 달리
    근육이 다 풀어진 느낌으로 물럴물렁해요.
    자고 일어납봐도 차도가 없으면 병원에 가봐야겠죠. 근데 그게 신경외과라고 간판 내건 데를
    가야 하나요? 아니면 신경 내과를 가는 건가요?

• 3. 손에
    '12.4.13 10:51 PM (121.162.xxx.215)

다리는 괜찮고요 얼굴도 어느 한 쪽이 이상하다거나 ㅡ렇지 않고 말도 어눌하진 않아요.
    오늘 처음인데 열차 안에서 졸다가 깨니까 그래서 첨엔 한 시간 가량 자면서 눌려서 그렇다고 생각하고
    시간 지나면 괜찮겠지 했는데 그게 오후 5시인데 지금까지 그러니 좀 무섭네요.
    팔꿈치부터 팔목까지 덜렁덜렁 달려 있는 것 같고 팔을 책상 위로 올리려는 제 의지에 맞춰서 움직이기 보단
    억지로 올리지 않으면 책상 아래로 픽 떨어져요.
    오늘 특별히 힘든 일을 했다거나 무거운 걸 들지는 않았어요.
    신경외과가 그런데 개인이 연 병원은 찾기가 힘드네요. 신촌에 찾아도 안 나오니 세브란스를 가야 하나요?
    내일 할 일도 있는데 그런데 가면 시간 깨먹는 건 여반장인데 참.

• 4. 손에
    '12.4.13 11:36 PM (121.162.xxx.215)

네, 네 알겠습니다.
    집 근처에 신경외과를 하나 찾았어요.
    신경내과는 정신과랑 붙어 있는 간판이 많아서 좀 이상했고 하여튼 내일 개인의원부터 가 보겠습니다.
    감사합니다.

• 5. ..
    '12.4.14 12:10 AM (118.46.xxx.122)

몇개월 전 제 남편이 갑자기 자고 일어나서 손마비가 왔었어요..
    갑자기 손에 힘을 못쓰고 밥 숟가락도 못 들 정도여서 얼마나 놀랐든지요...
    혹시 뇌경색인가 싶어 종합병원 응급실 가서 MRI 찍고 난리였지요..
    근데 머리가 아프다거나 어지럽다거나 말이 어눌해진다거나 다른 증상은 전혀 없었어요..
    오로지 손만 마비가 된거예요.. 팔꿈치까지 그랬었는지는 잘 기억이 안나네요..;;
    하여간 결론은 그냥 시간이 지나니까 조금씩 풀리기 시작하더니 몇개월후엔 정상으로 돌아왔어요..
    어딘가에서 신경이 눌렸거나 그랬던 모양인데 특별한 약물치료나 그런건 없고
    그냥 재활치료 같은거 시키더라구요..
    말하지면 놔두면 그냥 저절로 돌아올 마비증세 였는데...
    몇개월 동안은 엄청 불편했어요... 양치도 못하고 셔츠 단추도 못채웠거든요..
    다른 증상 없으면 너무 큰 걱정은 마시라고 적어요...
    하지만 신경외과에서 진찰은 한번 받아보세요..

• 6.
    '12.4.14 12:13 AM (119.207.xxx.112)

여름에 차가운 곳에 손을 두고 잤더니 그렇게 되었어요.
    한의원에 가니 한달 쯤 치료 받아야 한다고 했는데
    정말 한 달 후에 괜찮아졌어요.
    그동안 팔을 내꺼 아닌 것처럼 늘어뜨리고 다녔어요.

• 7. 손에
    '12.4.14 12:16 PM (125.146.xxx.222)

관심갖고님, 아니에요. 너무 도움 많이 되었고 님 글
    보고 집 근처 신경외과 찾았어요. 전화하니 오늘은 안 하는지 전화 안 받지만 아무튼 도움이 많이 되었답니다.
    세브란스로 갈까 기다렸다 월요일에 가볼까 고민하고 있어요. 세브란스는 전에 보니 너무 기다리는 시간이 많아서 좀 고민이 되기는 합니다. 어쨋든 관심
    갖고 답글 주셔셔 감사드려요. 할 일이 많은데 토요일 거기 가서 시간 다 보낼 생각을 하니 좀 갈등이 되네요. 좋은 주말 되세요.