82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 케이스에서 봐야할 핵심 이슈는

조중동의 농간 조회수 : 981

너무 명백하잖아요.

낙선하니까 저도 나꼼수 입장이 더 힘들어지는 것 같고

일찌감치 사퇴했었어야 하나 하는 생각이 잠깐 들었어요.

바뜨,

김용민이 사퇴하면

진보 진영의 인사가 사소한 잘못 하나 저지르고

그걸 조중동이 두들겨 패고

그 장단에 진보 언론은 놀아나고

그러면 민통당 통진당 다 어리버리 끌려들어가는

그런 악의 순환고리가 이제까지 계속되어 왔고

노무현은 그 때문에 돌아가셨잖아요.

요번 경우에서 봐야 할 것은 왜 새눌당은

논문 표절자, 성폭행 미수자 까지 당선이 되었고

그 동안 김용민은 8년전에 인터넷방송에서 써준 각본 읽은 거 때문에

야여 막론하고 공격의 대상이 되었어야 했는지 입니다.

김어준 주진우도 이런 경우 생각 안 한 거 아닐겁니다.

중간에 사퇴했으면 다들 편했겠지요.

그러나 그런 조중동의 악의 쇠사슬을 끊고 싶었을 겁니다.

당장은 욕먹고 심지어는 잡혀갈 수 있을지라도

좀더 멀리 바라본 거죠. 시간이 지나면 사람들이 생각하기 시작할 거에요.

왜 문대성 김태형은 그냥 묻히고 김용민은 그렇게 두들겨 맞았는지...

한번에 끝날 싸움이 아닙니다.

원칙을 세워서 그걸 지키고 그러다 몇번씩 넘어지더라고 흔들리지 말고

계속 버티고 나아가야 할 싸움입니다.

한국의 미래를 위해서, 우리의 다음 세대를 위해서라도 말이죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '12.4.13 8:27 PM (175.200.xxx.112)

백배....

• 2. 아이짜
    '12.4.13 8:29 PM (123.228.xxx.77)

천만배동감

• 3. 대구맘
    '12.4.13 8:30 PM (14.45.xxx.147)

그것도 말의 앞뒤 다 자르고 30초 짜리로 편집해서 ...그말이 왜 나왔는지에대한 설명없이 ....정말 잔악한 짓이에요....케잌의 초에 손갖다대는 2돌 아이에게 저도 죽을줄알아 이야기한적있는데 죽을줄알아만 쏙 빼서 엄마의 자격이 있는가 라고 기사쓰는 거랑 뭐가 다르답니까?

저렇게 편집해서 올린것도 선거법 위반 아닙니까?그것도 19금 방송의 내용을 말입니다....그거 알아봐야 하지 않나요?
    조중동 정말 찢어*이고 싶네요

• 4. 틈새꽃동산
    '12.4.13 8:34 PM (49.1.xxx.188)

맞습니다. 맞지말입니다.
    님이 갑이고 쵝오이지말입니다.
    이런글은 무조건 답글 달아야 하지말입니다.
    팔이님들은 눈웃음 두개라도 달고 가야지 말입니다.

백여개 답글 달려야 하지 말입니다.

• 5. 사랑이여
    '12.4.13 8:36 PM (222.237.xxx.223)

위장전입자들...위법해도 조중동침묵
    불법사찰..불법임이 드러났음에도.조중동침묵
    막말...도덕적인 문제임에도 조중동 파리보고 대포쏘는 식으로 물어뜯음. 한 부라도 구독을 하지 못하게 하려고 노력 중입니다

• 6. ㅍㅍ
    '12.4.13 8:39 PM (114.206.xxx.77)

조중동의 논리라면 수원의 살인자에게 욕하는 사람도 막말하는 나쁜 사람이죠.

• 7. 동감
    '12.4.13 8:39 PM (175.123.xxx.29)

김용민 막말 파동이 이번 선거의 핫이슈가 되었다는 사실이
    무엇을 의미하는 지에 대해 사람들이 인식해야 합니다.

말에 그치지 않고 실행에 옮긴 김형태에 대해 왜 국민들은 침묵하고 수용하는지,
    자신들이 이성적으로 사고하고 판단하는지
    국민들이 각성하는 시간이 빨리 왔으면 합니다.

• 8. 별로
    '12.4.13 8:45 PM (110.70.xxx.253) - 삭제된댓글

욕먹을께 뻔하지만 동감못해요
    분명 전술적 실수 엿죠
    감정적으로 도덕적으로 그들을 이겨본들...
    그들이 가져간건 우리에게 너무 뼈아픕니다

• 9. 맞죠
    '12.4.13 8:49 PM (110.92.xxx.93) - 삭제된댓글

그게핵심이죠 그때 사퇴했으면 서울 수도권 투표율도 낮고 역풍 배신표도 나왔을듯
    그리고 어제이털남 오마이기자는 김용민낙말이 충청 강원을 돌렸다?
    와~김용민이 그렇게 영향력 큰건지 원 그사안을 강력하고 분명하게 막거나 아님 아쌀하게 짜르거나 하지못한 당의 행동탓이죠
    지역특성상 그렇게 한가지이슈로 그렇게 빠르게 변하지도 않아요

• 10. ....
    '12.4.13 8:55 PM (125.187.xxx.239)

동감 백배...

• 11. 사랑이여
    '12.4.13 8:59 PM (222.237.xxx.223)

노원구민들이 비록 표를 만족스럽게 주지 않았지만 부산시민들 일부 정신나간 좀비들보다 훨씬 시민의식이 앞서 있다고 생각함 제수씨 성폭행 미수 저질러도 괜찮다는 의식...수원.의 악마와 무엇이 다른가?

• 12. 간단
    '12.4.13 9:11 PM (118.38.xxx.44)

그냥 조중동과 나꼼수가 한방씩 펀치 주고 받은 겁니다.

서울시장 선거때는 한방 먹인거고
    이번엔 한방 맞았는데
    다행히 방어 잘 했어요.

거기서 주저 앉아봤자 어차피 노원을은 날라가는거고
    사퇴해서 날려먹나 버텨서 날려먹나 똑같은거고요.
    버틴게 저는 전체적인 부분에서 더 나았다고 봅니다.
    그때 사퇴했다고
    조중동이 나꼼수 니들 사퇴했으니 착하다?했을까요?
    아이고 조중동 이메가 하루이틀 겪나요?

아주 가루가 되이게 까였을텐데

어디 매번 100% 이길 수 있나요.

• 13. 기시감
    '12.4.13 9:16 PM (118.38.xxx.44)

나꼼수는 아마 앞으로도 험난한 길을 갈 겁니다.

진보를 자처하는 쪽에서도
    조중동을 위시한 친일수구들도
    나꼼수에게 무수한 포탄을 퍼부을 겁니다.

양쪽에서 모두 마구마고 펀치를 날릴거에요.
    조그만 헛점만 보여도요.
    남들이 하면 아무것도 아닌것도
    나꼼수가 하면 죽일놈이 될겁니다.

노무현대통령에게 퍼 부었던 모든 행태들이
    나꼼수에게 퍼부어 질 겁니다.

이젠 무슨 일만 잘 안풀리면 무조건 나꼼수 탓을 할테죠.

• 14. 윗님 결과론
    '12.4.13 9:44 PM (125.177.xxx.83)

그런 걸 다 끝난 마당에 누구나 할 수 있는 말, 즉 결과론이라고 하죠.
    떨어졌으니 '출마하지 말았어야 해'라고 하는 거지
    만약 당선됐으면 그런 말 할 수 있나요? 당선되면 출마하길 잘 했다, 순식간에 앞뒤 다른 말 쉽게 나와요.
    광기체 찬 꼼수'빠', 인기에 넋이 빠진 꼼수팀, 난리 부르스 이런 말 막쓰시는 거 보니 나꼼수'까' 과인 것 같은데 여기 82유저들 그렇게 쉽게 나꼼수 지지하는 멍청한 사람들 아닙니다.
    꼼수광빠 어쩌고 해놓고는 나꼼수의 부활을 기대한대 ㅋㅋㅋㅋ 퍽이나~

• 15. 꼼수광까 183.102
    '12.4.13 9:53 PM (125.177.xxx.83)

--'12.4.12 10:04 AM (183.102.xxx.63)
    김용민 비난하는 사람들은
    자기도 모르게 조중동에 세뇌된 사람들이라구요?
    내가 정말 웃겨서..ㅋ

이러면 이럴수록 나꼼수가 싫어져요.
    나꼼수는 결과적으로 실패했어요.
    자기들의 골수팬은 확실하게 만들어놨지만
    너무 무식하게 교육시켰어요.

빠순이..!!!'12.4.11 10:51 PM (183.102.xxx.63)
    이러니까 빠순이라고 욕먹는 거에요.

새누리가 승리하면
    지금 당장 코 앞에 닥친 건 우리의 현실, 우리 국가의 현실이에요.
    힘들어지는 건 원글님의 현실이지
    나꼼수들이 아니라구요.

자기 앞의 밥그릇이 박살나고 있는데
    그 밥그릇을 걱정해준 아이돌때문에
    심란해진 십대 빠순이들과 다를 게 뭐람.

도대체 이 아줌마들은 뭐가 앞이고 뭐가 뒤인지 몰라요.
    선거 끝났으니
    정치빠 아주머니들을 마음대로 까도 되는 거죠?

정신 차리세요!!
    당신의 미래나 걱정하라구.

----
    님이야말로 조중동 방송3사 거대언론권력의 아젠다 세팅에 정줄 놓은 멍청한 우민이네요
    나꼼수가 실패했다는 건 도대체 무슨 근거로? 어디서 줏어들은 조중동 찌라시 사설을 저리 당당하게 읊어대는지...

• 16. 파랑새
    '12.4.13 10:24 PM (118.33.xxx.251)

맞습니다. 울남편이 김용민 사퇴했어야한다 그러며 아쉬워하길래 화를 버럭 냈습니다. 언제까지 그렇게 끌려다닐 거냐고. 선거 참패 이딴 소리도 저들 프레임에 깆히는 거예요. 방송이랑 모두 장악된 이 태평성대에 왜 야당을 찍어주겠어요. 너무들 나이브 합니다. 이만 해도 잘한 거예요. 바끄네가 잘해서 이겼다는 말들 하고 싶은데 우리까지 도외주는 거예요. 이 마당에 사퇴나 하고...

• 17. phua
    '12.4.14 10:30 AM (1.241.xxx.82)

나꼼수를 더욱 꼼꼼히 들어야겠어요^^
    벙커원에도 자주 가공.. ^^