82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 9급에서 8급으로 승진했어요~~

. 조회수 : 6,325

좋은일 있어본지가 언제인지 생각도 안나는데 생각지도 않게

방금 카톡으로 승진 소식을 알려와서 넘 기쁘네요.

올해 스물일곱이고 공무원된지 만 2년 5개월 만이네요.

자랑 할려는게 아니고 다들 이정도 근무하면 승진 되는건가 궁금해서요.

아니면 엄마맘이 울딸이 잘해서 그런가 싶기도 하고요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '12.4.13 6:10 PM (112.164.xxx.46)

그건 모르겠지만, 축하축하 드려요.

행복하시겠어요. 이 난리 속에 이런 기쁨이라도 있어야죠.

• 2. jul
    '12.4.13 6:15 PM (152.149.xxx.115)

세금이 더 나가게 생기고...공무원들때문에

• 3. 원글
    '12.4.13 6:19 PM (218.234.xxx.25)

축하글 정말 감사합니다~

원래는 7급을 목표로 공부하다가 두번이나 떨어지고

그냥 9급 다녔거든요.애아빠는 지금도 한번씩 딸한테 7급포기했다고

잔소리 하고 했싸서 제가 무지 스트레스 받았거든요..

• 4. 와우~
    '12.4.13 6:25 PM (218.158.xxx.108)

요즘 9급도 고시공부급이라는데,,
    얼마나 좋으실까^^
    신랑감이 줄서겠네요~

• 5. 와우~
    '12.4.13 6:26 PM (218.158.xxx.108)

근데 그기간에 승진이면 엄~청 빠른걸로 압니다

• 6.
    '12.4.13 6:27 PM (210.206.xxx.225)

축하드려요 ^^

• 7. 원글
    '12.4.13 6:34 PM (218.234.xxx.25)

축하해주신분들 정말 고압습니다.

점 두개님 ~그런가요?

울딸 서울시 공무원예요.강남권 구청 근무하구요.

울딸도 7급은 진급이 넘 적체돼 있다고 그안에 7급 될거라면서

9급근무 했거든요.그럼 서울시 공무원이면 진급 빠른거네요.

알려주셔서 감사합니다~

• 8. 참새짹
    '12.4.13 6:37 PM (122.36.xxx.160)

뭐든 승진은 축하할 일이죠. 맛난거 드세요.

• 9. ...
    '12.4.13 6:37 PM (152.149.xxx.115)

강남 이번에 선거함 봉인도날치기하고 하여튼 강남것들이 없어져야 서민들이 중산층으로 정상적으로 살수있어

• 10. 사과
    '12.4.13 8:42 PM (221.152.xxx.74)

서울시는 좀 다른지 모르지만 지방에선 정상적인 과정입니다~~

• 11. 원글
    '12.4.13 10:18 PM (218.234.xxx.25)

댓글주신분들 감사합니다.
    딸이 퇴근해서 물어봤더니 지가 운이좀 좋아서9개월정도 빨리 승진했다고 하네요.
    9급에서8급 올라가는것은 근무성적등이 전혀반영되는거 없이 순서대로올라가고 8급부터는
    반영이 된다네요.

• 12. 9급에서 8급승진하는데
    '12.4.13 11:02 PM (121.138.xxx.28)

최소 2년이구요...지방직인 경우 정체가 심하기는 한데...지금 공무원 전체적으로 퇴직하는 사람들이 많아요
    공무원 연금 축소 등으로 명퇴하시는 분들도 많고 그냥 6급으로 퇴직하시는 인원이 상당하더라구요...
    그래서 나름 승진정체가 좀 풀리기는 했어요

암튼 축하드려요...9급 딱지 뗄때가 젤 기분이 좋더라구요 저두 ..^^