82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제일 중요한건 선관위 부정 잡는거 아닌가요

정권교체 조회수 : 1,067

정말 답답한게요

아무리 투표 많이 하면 뭐해요

선관위가 부정저지르면 국민들 헛짓한거되는거잖아요

전 정말 딴거 다 제쳐두고 이게 젤 시급한거 같아요

민통당도 이거 물고 늘어져야 하는거 아닌가요

지금 강남을 다시 이겨보겠다는거 아니잖아요

국민들이 이번 정권에 부정이 너무 만연하니 무던해졌나봐요

선관위는 정말 확실하고 투명하고 믿음이 있어야 하는거 아닌가요

대체 검찰도 썩었고 대텅도 썩고 국회의원들도 벼라별짓 다 하는 이 나라에

선관위만 깨끗한가요

선관위를 어찌 믿나요

왜 다른건 다 의심하면서 선관위는 100프로 믿고 투표에 임해야 하나요

선관위는 부정 못저지르나요...

전 부재자투표함부터 의심했구요

그건 맘만 먹으면 얼마든지 바꿀수 있는 시스템이더라구요

우리 10.26때도 그랫어요

그거 마무리 못지면 총선 대선도 당한다구요

저 그래서 너무 불안했고 저들은 또 다른 꼬리가 잡혓잖아요

아 정말 민통당은 뭐하고 있는건지

이거 그대로 넘어갔다가는 우리 대선끝나고 또 똑같은 멘붕 당할껄요

미치겠네요

정말 저런식으로 할꺼면 우리 힘들게 투표 왜 하나요

그냥 지들끼리 국민표 다 만들어놓고 쑈하지~

거기다 선관위 실수라니

이게 말이나 되는 소린가요

실수면 걍 인정해야 하는건가요

상식적으로 제일 투명해야 하는 선관위가 자꾸 의심스런 행동을 하는데

실수라고 넘어가나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 동감...
    '12.4.13 5:36 PM (218.209.xxx.11)

어떻게 할까요???..이슈화 해야 해요..

• 2. ..
    '12.4.13 5:37 PM (180.67.xxx.5)

이번은 그렇다쳐도 대선은요..........
    공적인일을 걍 실수라고 하면 끝인가요.........
    진중권이 나불거리는거 보니까 정말...

• 3. 원글
    '12.4.13 5:38 PM (119.70.xxx.201)

제가 이거땜에 너무 걱정해서 미리 예견하고 민주당에 그리 전화했건만
    한단소리가 그냥 믿자니요...의심하면 끝도 없다니요
    아 정말 거품 물겠어요

• 4. 그러게요~~
    '12.4.13 5:38 PM (175.196.xxx.104)

정말....왜 이렇게 조용한거죠??
    꼼수에서 밝혀낸10.26 부정선거 이후로 총선과 대선 분명 쥐가카 꼼수 준비하고 있을거 같아 불안했는데~~
    종이상자 투표함부터 말이 안되요~~~~
    언론장악이라지만~~이렇게까지 손발 놓구 있다니.....
    정말....홧병 나겠어요..

• 5. 그니까요.
    '12.4.13 5:38 PM (72.213.xxx.130)

이런 얘기 올라와도 댓글도 별로 없어요. 종이 투표함에 대하여 다들 손 놓고 있는 기분이에요.

• 6. 원글
    '12.4.13 5:40 PM (119.70.xxx.201)

정말 이해 안가요
    민통당도 그냥 묵인하는건지
    종이투표함이 말이나 되나요
    그냥 테프 찍찍 붙였다 뗏다 해도 티도 안나는
    아니 무슨 애들 장난도 아니고 한 나라의 큰일을 이렇게 이상하게 하는데도 다들 가만히 있다니

• 7. 코알라
    '12.4.13 5:42 PM (218.146.xxx.109)

저도 완전 동감요!!!
    참관인 참관하면 시작할때, 끝날때 봉인하고 도장찍고 열쇠까지 잠근다음에야
    경찰에 인수하거든요, 인수하고도 감독관도 따라서 가구요
    매뉴얼에 다 있고 선거 한두번 하나요
    근데 그런게 한개도 아니고 몇개나 강남을에서 나왔다는게 말이 되나요ㅠㅠ
    공포스러울 지경이에요
    저도 글올려 봤는데.. 별다른 반응들이 없어요....생각하면 속이 터져서가 아닐까요
    나꼼수에서 한번 다루지 않을까요
    믿을곳이 여기밖에 없네요 ㅠㅠ

• 8. 원글
    '12.4.13 5:42 PM (119.70.xxx.201)

거기다 선관위에 물어보니 부재자함은 몇일을 지들이 갖고 있는다는데...아니 하다못해 24시간 cctv라도 붙이던가..아니 대체 뭘믿고 야당은 그냥 잇는건지
    종이함은 대체 이유가 뭔지
    야당은 왜 가만히 있는건지
    국민이 나서서 그렇게 떠들어도 가만히 있으니 어쩌란건지

• 9. 제 말이
    '12.4.13 5:49 PM (218.50.xxx.101) - 삭제된댓글

제 생각도 그래요.

민통당이 단체로 바보가 되기로 작정하지 않고서야 이리도 조용할 수 있는지...

민통당이 입다물고 있는 이유가 따로 있는 것인지 정말 궁금합니다.

• 10. ...
    '12.4.13 5:54 PM (49.1.xxx.27)

인정할때 하더라도 무르게 넘어가면 안되죠
    하나씩 그래그래 하고 넘어가주다보면 저시키들이 고마워 하나요?
    나중에 진짜 크게 해먹으려고 간보고 있는것같아요
    뒤집어서 새누리당이 표가 적게 나왔다면 저것들이 가만 있었겠어요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '12.4.13 6:19 PM (222.112.xxx.184)

정동영 의원님 힘내세요. 저도 이문제는 크게 한번 해줫으면 해요. 그래야 다음 대선에는 못그럴테니까요.

• 12. 그러게요
    '12.4.13 6:25 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

동감이에요.
    뭔가 있는게 확실한데 구렁이 담넘어가지는 말았으면 좋겠네요.

• 13. 망탱이쥔장
    '12.4.13 7:01 PM (175.223.xxx.80)

맞아요. 이럴려고 언론부터장악했고 새똥당 검찰 선관위 다 똑같은데 누굴믿고 선관위를 바로잡나요ㅜㅜ 민통이랑 나꼼수가 꼼꼼하게 준비하고있다고 믿을랍니다.ㅠㅠㅠㅠ

• 14. ..
    '12.4.13 8:13 PM (121.222.xxx.14)

백번 옳은 말씀예요.
    선거 열심히 해도 공정하지 못하면 뭐하러 그짓하나요????????????

• 15. ,.
    '12.4.13 9:58 PM (116.123.xxx.108)

그러니까요..저두 이 생각땜에 어찌해야 할까 생각에 생각을 하지만
    강남을 투표함기사가 이젠 파묻힌듯 해서 정말 큰일이예요.
    저번 경기도지사 유시민님 선거때도 새벽에 전기가 나갔었다 했었죠.
    한명숙 서울 시장선거땐 분명 이기고 있었는데 아침에 일어나니 뒤집혀 있었구요.
    분명 이번 강남을 투표함 사건이 처음은 아닐꺼예요.