82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기분이 별로인 아침이예요.

기분 조회수 : 479

기분이 안좋아 ..짧은말쓰게됨..양해바람 ㅠ

운좋게 출산후 거의 3년만에 복직하게된게
작년 12월 ..

지금아니면 복직이 정말 힘들꺼같아
엄마만 알고 엄마랑만 지냈던 애를 후다닥 어린이집 넣고
복직

정말 운좋게 출산전 다니던 직장/하던일/보던사람들 ..
돈도 제법 됨 ^^.

와 나 제법 운좋은거 아니야라고 생각하며 다난지
 15일만에 사내외문제로 갑작스레 짤릴분위기됨..그러다
또 계속 다녀도 될꺼같다는 분위기..왔다갔다.
그러다 결국 1달째되는날 저녁에 '너 담날부터 나오지' 통보.

완전 황당해서 올해액땜했다치자 하며 다시 전업했는데
한달뒤에 똑같은 직장에서 또 부름.

나도 아쉬워서 다시 출근.
지금 2달째
어제 갑자기 나 이번달까지라구함 (암말도 없다가 갑자기 인수인계받을사람을 데리고 옴 )
사내외문제가 복잡해서 그렇다치지만. 참..기분더럽고
난 복직하지말라는 하늘의 계시인가하는  생각이 듬.
내가 일을 못해서 그런거라면 이해되지만
필요할때는 불러다쓰고 지들끼리의 이익때문에 사람을 부품처럼 빼버리고 ..
나 애낳기전에 직장생활 10년넘게 했지만
이런꼴은 처음임.

나만나가는거라서
같이 회사씹고 욕할사람도 없음.

약 5개월동안의 사내외문제가 복잡했다가 이제 해결되고 안정추세로 갈 예정이여서
다른직원들은  아마 내가 '너 나갈거임' 이라는 이야기를 들었을때 나와 정 반대의 감정을 느꼇을것임.

세상이 뭐 이러함 ..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘냅씨다
    '12.4.13 11:05 AM (183.109.xxx.26)

진짜 답답 하시겠어요

... 여기 자유게시판 진짜 좋은듯 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602318 파바 vs 성심당 빵 비교래요 ㅇㅇ 16:58:56 18
1602317 머리만 대면 잠 자는 것도 안 좋죠? 4 ㅇㅇ 16:55:12 124
1602316 회사에서 슬리퍼대신 검정 샌들 신어도될까요? 회사에 16:54:45 32
1602315 보험금 청구시 증빙서류 .. 16:54:07 30
1602314 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 주제곡이었던 베스트셀러 극장 4 궁금해 16:54:05 89
1602313 한국가스공사 주식은 계속 오르네요 2 김맹신 16:47:47 226
1602312 수영 물 공포를 극복한 노하우 있나요? 4 혹시 16:44:39 168
1602311 토끼 ㅜㅜ 3 .... 16:44:04 211
1602310 경비원아저씨 부를때 6 감사 16:38:00 561
1602309 역대 성남시장들은 이재명 빼고 다 구속이였군요 13 ........ 16:34:09 453
1602308 사법부는 국민들을 개돼지로 보는듯 3 16:34:00 197
1602307 마 100퍼센트 구김 많이 갈까요? 1 원피스 16:32:35 137
1602306 을사오적의 직업이 무엇이었는지 아시나요? [펌]jpg 7 통재라 16:32:26 700
1602305 리모컨거치대 1 에어컨 16:30:24 89
1602304 기초대사량 낮은분들 1 모여봐봐요... 16:30:21 430
1602303 얼굴 노화는 참 슬픈 일인 거 같아요 ㅍ 7 16:29:49 993
1602302 저는 류수영이 류진인 줄 알았어요... 1 충격 16:28:14 384
1602301 기분 나쁜데 제가 예민한가요. 8 ... 16:25:54 733
1602300 유퀴즈 컵밥...송정훈씨 2 우와 감동 16:20:52 1,008
1602299 성형외과 의사가 여환자 성기사진 544장 19 세상에 16:19:42 2,901
1602298 저 어린 시절엔 냉장고면 됐는데 6 .. 16:19:02 575
1602297 캐리어 벽걸이 에어컨 기사님 2 궁금이 16:16:54 479
1602296 부산숙소 부산간다 16:16:45 119
1602295 '이화영 유죄 선고' 부장판사, 이재명 재판 맡는다 20 ㅇㅇ 16:12:57 801
1602294 그렇게 혼자 살아갑니다 6 .. 16:06:42 1,318