82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 방금 전 트윗

ㅇㅇ 조회수 : 6,789
진중권 방금 전 트윗

중간층을 끌어들여도 션찮을 판에, 자기들에 전적으로 동의하지 않는다고 동지들까지 다 적으로 돌려버린 자들이 있었죠. 뭔가에 취해서... 그 자들부터 정리해야 합니다.

이거..나꼼수 얘기죠?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고......
    '12.4.12 10:06 PM (119.193.xxx.220)

관심없고.......

누가 요즘 이 사람말 괸심가지나요........

• 2. ㅎㅈ
    '12.4.12 10:06 PM (211.207.xxx.50)

꼭 나꼼수라고 칭할 순 없을 거 같은데요.
    극렬분자들이 이쪽을 분열 시킨건 부정 할 수 없는 사실이니까요.

• 3. 이사람
    '12.4.12 10:07 PM (222.120.xxx.20)

자기 이야기 하는거 같은데..유체이탈화법??

• 4. 냅두세요.
    '12.4.12 10:07 PM (219.251.xxx.5)

실시간으로 퍼나르면서까지...
    진씨가 선거후 나꼼수 비판안 할꺼라 생각했나봐요??
    좀 들을 건 들읍시다...

• 5. brams
    '12.4.12 10:08 PM (110.10.xxx.34)

이 분의 트윗엔 일희일비할 필요가 전혀 없을것 같아요.
    그냥 흘려들으시면 됩니다^^

• 6. 아봉
    '12.4.12 10:09 PM (58.230.xxx.98)

나꼼수 말이 아닐 수도 있을듯 한데요....
    그런 것들이 한 두가지 인가요. 개인적으로 한겨례 경향에 이번에 정말 많이 실망했었어요
    야당으로 뭉치게 목숨걸고 도와도 조중동에 완전히 딸리는데, 그따위로 하고...ㅠㅠ

• 7. ㅆ-발넘
    '12.4.12 10:09 PM (182.216.xxx.3)

동지까지 적으로 돌린건 너쟎아
    아주 신나셨네

• 8. 나꼼수는 아닌 것 같아요
    '12.4.12 10:09 PM (119.18.xxx.141)

,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 공지영 아닐까요 (반 농담)

• 9. ..
    '12.4.12 10:11 PM (180.67.xxx.5)

선거 결과보다는 나꼼수의 상황에 신나서?.. 국민들 위로하고 포용하는 듯한 멘션 계속 날려도..네티즌 별 반응 없으니 이제 본색을 드러내내요.
    이 사람은 정말 나꼼수 스토커 같아요,

• 10. ㅎㅎ
    '12.4.12 10:12 PM (110.70.xxx.139)

갠적으로 이번 총선광풍에 살아남은 진보진영 인물은 안철수 진중권 뿐인것 같네요

• 11. 음...
    '12.4.12 10:12 PM (58.123.xxx.132)

진중권이 누구에요? 요즘 변희재도 그렇고 듣보잡이 너무 많아서... -.-;;

• 12. ...
    '12.4.12 10:12 PM (211.176.xxx.131)

이거 제일 잘하는 분이 진선생.....이분이 이런 말 할지는 몰랐어요.

• 13. ㅇㅇ
    '12.4.12 10:13 PM (121.130.xxx.181)

나꼼 맞네요.
    앞서한 트윗에 정치는 닥치고 할만한 만만한 것이 아니라고....
    애는 이 와중에 이러고싶을까 ㅉㅉ

• 14. 헐...진중권씨 자중하셈
    '12.4.12 10:15 PM (211.111.xxx.71)

자기얘기를 남얘기처럼 하시네

• 15. ..
    '12.4.12 10:18 PM (116.122.xxx.133)

뭔말인지 모르겠어요.. 설명해주실분 계신가요?? --;나꼼수가 누굴 적으로 만들었나요? 진중권은 스스로 나꼼수 적이 된것 같은데.. 진중권무시하고 살았더니 새삼무슨말인지 맥락이 안잡혀서 모르겠네요..

• 16. ㅎㅎ
    '12.4.12 10:20 PM (110.70.xxx.139)

이거 전후 트윗 보면 나꼼수 얘기맞아요

• 17. ..
    '12.4.12 10:23 PM (180.67.xxx.5)

동지를 적으로라는 말은..나꼼수의 한겨레 경향 등 진보언론과의 갈등을 말하는거 같네요

• 18. 아무리봐도
    '12.4.12 10:27 PM (221.162.xxx.223)

이 인간은 김어준 콤플렉스로 똘똘 뭉쳐 이성을 상실한 듯 ㅉㅉ
    닥치고 정치가 베스트셀러에 오른것도 엄청 배아팠나 본데 트윗질로 바닥을 드러내는 꼴이 점입가경이라 실소만 나온다는.
    김어준 잘하고 있다는. 개무시가 상책.

• 19.
    '12.4.12 10:29 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

결국은 일반 유권자의 정치의식을 한껏 업그레이드 시켜서
    자신과 같은 소위 좌파 먹물, 한걸레 똥향 등등의 소위 좌향 기득권들이
    무지몽매한 국민들을 가르치며 돈도 벌고 지적 자만심도 뽐내고
    이런 꽃놀이판을 빼앗아간 죄를 묻는다는 말이네요.

• 20. 장미녹차
    '12.4.12 10:30 PM (220.88.xxx.191)

나꼼수는 동지라고 할만한 협력세력이 없어요. 나꼼수 지칭한 건 아닌 거 같은데요. 적으로 돌릴 동지도 없는 사람들이라T.T

• 21. 귀부인
    '12.4.12 10:31 PM (116.33.xxx.18)

이 사람은 나꼼수를 겨냥해서 하는 말인데,, 다른걸 넣어도 문장이나 상황이 맞도록 말을 꾸민거라고 생각합

니다.. 늘 두리뭉실하게 묶어놓고 여러단어가 어울리게..

빨간 장학생 아닌가... 사견입니다

• 22. 이뭥미
    '12.4.12 10:32 PM (125.187.xxx.239)

김어준은......진정한 천재...의협심과 용기까지 갖춘.
    정말 남자라는 생각...

진중권님은 왜 자꾸 스스로를 작게 만들까....안타까움.

• 23. 글고
    '12.4.12 10:34 PM (221.162.xxx.223)

지가 뭔데 정리하자 말자야
    멍박이한테 정리당하더니 멘붕됐나 멍박스러운 인간으로 탈바꿈까지

• 24. aa
    '12.4.12 10:37 PM (125.180.xxx.131)

강의준비나해라.또 짤리것다.

• 25. 아봉
    '12.4.12 10:39 PM (58.230.xxx.98)

이번 총선 치르면서 진중권과 안철수 굿바이 했네요....

• 26. nt5001
    '12.4.12 10:43 PM (218.233.xxx.55)

진중권 정말 꼴불견........ 투표함 봉인 안되서 왔다고 트위터에 제보글 올라오니 하는말 그냥 결과에 승복하고 겸허히 받아들여라...이런 식이었음........미쳐도 한참 미친거 같음...

• 27. ..
    '12.4.12 10:44 PM (116.39.xxx.114)

먹물짓거리 역겨워....지가 뭐라고 ㅎㅎㅎ그만 가르쳐, 우리도 생각할줄 알아!!!!
    지가 가르치고 계몽해줘야 할 무지랭이들이 스스로 생각하기 시작하니 불안해서 몸을 베베 꼬고 있네요
    본인은 모르겠죠....불안해 하는 모습이 글에서 다 보인다는걸......
    변듣보 변듣보하더니 듣보가 되어버린 스스로의 모습이 보이니 얼마나 불안하겠어요.
    김어준이 자칭 진보언론보고 쫌스럽다했나요? 딱 그짝이에요 쫌스러워요. 쪼잔하고.

• 28. 진짜
    '12.4.12 11:22 PM (112.187.xxx.125)

진짜 저 인간 정신 못차리네요.

변희재와 웬수지간처럼 굴지만 어깨동무해도 좋은 수준이예요.
    정말 입을 꿰매버리고 싶어요.

• 29. 이거슨 유체이탈 화법?
    '12.4.12 11:30 PM (71.176.xxx.39)

입이 참 가벼워, 나불나불...
    나꼼수가 실망스러운 점이 없진 않지만, 진씨처럼 열폭하는 인간보다는 백배 낫다.

• 30. 자기 얘기하는거 같은데
    '12.4.13 12:01 AM (110.70.xxx.120)

요즘 유체이탈화법이 유행은 유행이군요.
    진씨는 자기 말에 동의하지 않는 사람은 블락해버리는 블락쟁이 아니였던가요?
    나꼼수의 감수성을 절대 따라오지 못하는 진중권은 자신이 왜 대중흡인력에 있어서 김어준보다 한 수 아래인지 모르고 그냥 분하기만 할듯....

• 31. 정말
    '12.4.13 1:00 AM (118.220.xxx.239)

애잔하다. 애잔해....진중권.

• 32.
    '12.4.13 8:47 AM (115.23.xxx.210)

얘기 하고 있구만요...

• 33. 쯧쯧쯧
    '12.4.13 2:33 PM (122.35.xxx.102)

자기얘기네...
    공개적 자아비판... 애잔해

• 34. ...
    '12.4.13 3:37 PM (124.60.xxx.15)

전 진중권씨말에 찬성요~
    이번에 거기 거부감 느껴서 중도에 있던 3-40대 새나라당으로 찍었던가
    민주당찍을려다 선거불참한 사람들 주위에 많아요.
    여기 댓글들처럼 자기 생각과 다르다고 꽉막혀서 비판만 하다간
    대선도 위태로와요.
    왜 이번 총선에서 실패했는지 아직도 모르시겠나요?

• 35. ..
    '12.4.13 3:50 PM (110.9.xxx.208)

본인이야기 같은데요.

• 36. 저도
    '12.4.13 4:14 PM (118.223.xxx.35)

본인 얘기로 보이는데요.

• 37. ///
    '12.4.13 4:33 PM (175.113.xxx.108)

언론이나 나꼼수팬들이나
    왜 자꾸 진중권과 나꼼수를 대척지점에 놓고
    싸움을 붙이는 지 모를 일.
    진중권 물고 뜯으면 나꼼수 멤버들이 좋아할까요?

적어도 이 사람은 비판은 하되
    나꼼수가 쓰러지길 바라는 사람은 아니란 거...
    공격의 화살을
    나꼼수를 처참하게 쓰러뜨릴려고 전전긍긍하는 세력 쪽으로
    좀 맞추세요. 쩝...

• 38. 오 이런
    '12.4.13 4:46 PM (1.220.xxx.59)

저는 나꼼수 겨냥한 걸로 안 보이는데요. 나꼼수 광팬(부정적 의미에서 광팬이요) 같은 분들 말하는 거 아닌가요. 나꼼수도 열심히 듣지만 진중권 님 말도 별로 틀린 거 없다고 생각하는 사람입니다.

• 39. 나꼼수 얘기가 아니라
    '12.4.13 5:23 PM (211.51.xxx.41)

'나꼼수' 얘기가 아니라, '나꼼수빠' 얘기입니다.

• 40. ..
    '12.4.13 6:22 PM (175.112.xxx.147)

진중권씨 그날카로움을 새누리당에게 날려 주세요. 왜 자꾸 그러시는지... 자신은 아무런 행동도 안하면서..트윗만 날리고.

• 41. 동지
    '12.4.13 7:15 PM (125.177.xxx.83)

동지까지 적으로 다 돌려버렸다고?
    그건 본인+일부 삼국회원들 얘기겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 동지
    '12.4.13 7:21 PM (125.177.xxx.83)

결국은 일반 유권자의 정치의식을 한껏 업그레이드 시켜서
    자신과 같은 소위 좌파 먹물, 한걸레 똥향 등등의 소위 좌향 기득권들이
    무지몽매한 국민들을 가르치며 돈도 벌고 지적 자만심도 뽐내고
    이런 꽃놀이판을 빼앗아간 죄를 묻는다는 말이네요.222222222222

네티즌, 트위터리안들은 잡스런 정보를 다루는 언론사 기자나 평론가 집단보다
    더 전문지식, 식견, 분석으로 꽉 짜인 전문가들이 득실득실합니다.
    어설픈 트윗 날려서 전문가들한테 발리지 말라는 준엄한 경고가 그 조지아 공대 교수와의 사건이었어요.
    예전에 다 못배우고 가난했을땐 아이들 교육하는 선생님이 최고의 권위가 있었던 시절도 있었지만
    지금은 삼천만이 다 대학 나오고 유학 다녀오고 박사 학위 따오죠.
    달랑 상식, 국어, 영어 시험 쳐서 기자된 잡학짬뽕 기자따위들이 나댈 상황이 아니라는 거, 진중권도 현실인식 해야함.

• 43. jk
    '12.4.13 8:04 PM (115.138.xxx.67)

아닛!!!!

난 그래도 내 주제파악은 잘 하는데....

진중권은 자신의 주제파악도 못하는듯... 지가 저런 말할 자격이 있기나함?
    그리고 그렇게 영향력이 크다면(선거를 말아먹을 정도로) 그럼 더 키워서 대권주자로 보내야지

왜 정리해야한다고 씨부리는것임??????????????????

당연히 그렇게 큰 영향력을 전국적으로 가진 사람이라면 대선주자로 키워야하는것 아님미?

하여간에 선거분석도 제대로 못할거라면 걍 가만히나 있지....
    꼭 지가 나서지 않아도 될것에 저렇게 나선다능...