82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민통당 4.11 총선은 포기했었다네요. 대선 역전을 노린다며....

정말 조회수 : 2,701

서영석 ‏ @du0280닫기

3월기사인데 마치 예언서같군요~RT @charisclinic: 이 기사 읽어보세요. 민통당의 진정이 심각하게 의심됩니다. 

http://www.ilyo.co.kr/news/articleView.html?idxno=81973

이 기사예요. 멘붕을 확실하게 완성해주네요.

민주당은 언제나 제1야당으로 한나라당과 함께 영원히 파트너로서 기득권을 가지고 가길 바란다던 얘기가 생각나요.

내일부턴 다시 기운내려고 하지만

오늘까지는 정말 바닥에 늘어붙어 멍 때리고 있고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.4.12 4:38 PM (121.132.xxx.52)

서영석 저사람은 내내 민주당 까더니 지금 이상황에도 저러고 싶나 중도층 다 떠나가서 망했는데

• 2. 무슨
    '12.4.12 4:39 PM (219.251.xxx.5)

말도 안되는 소리인지...
    소설은 소설로 보세요~~

• 3. 억지로여겨져요
    '12.4.12 4:41 PM (203.249.xxx.25)

믿기지가 않네요...

민통당이 그렇게 고단수의 전략을 썼을리도 없을 것 같고요...ㅎㅎ
    총선하면서 누가 이번건 포기하고 대선 바라본다...이러고 있었을까요? 총선이 대선으로 가는 가교임을 어느 누구나 아는건데.

• 4. ..
    '12.4.12 4:42 PM (125.128.xxx.208)

일요신문에서 나오는것은 거의이슈가 안되지요.
    거의 소설수준이죠..그냥 흥미유발하는..
    일간지 기자들이 저런거 놔둘리가 없지요...

실패!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 5.
    '12.4.12 4:44 PM (112.171.xxx.138)

좋아하는 분들이 민주당에 계시지만.. 민주당으로 뭉치면 머리가 아프더라구요. 3월 기산데 총선결과가 비슷하게 나온데다 총선 막판 민주당 태도를 보면 소설같지는 않게 여겨집니다.

• 6. 지금
    '12.4.12 4:52 PM (119.69.xxx.206)

민통당 졌다고 뭔 소리를 못해..어지간히 좀 하지

• 7. ㄴㄴ
    '12.4.12 4:52 PM (118.223.xxx.63)

서영석 저사람 좀 이상한 사람임. 근거도 없는걸 사실인양 트윗 한두번 하는것도아니고...

• 8. 놀랍네요
    '12.4.12 4:57 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

작성일이 3월28일 놀랍도록 4.11결과와 비슷하네요. 한명숙대표를 밀어내려는 전략이었을까요? 정말이라면 책임지고 물러나야한다고 한 저의 판단이 잘못된거고 한명숙대표는 희생양이란얘긴데... 민통당남자들한테 낚인건가요?

• 9. 이런식이면
    '12.4.12 5:02 PM (175.212.xxx.24)

정권바뀔가능성 제로죠

• 10. 이젠
    '12.4.12 5:07 PM (118.38.xxx.44)

드디어 화살이 찌라시 소설을 근거로 민주당 물어 뜯기로 가나요?

• 11. 진짜로
    '12.4.12 5:10 PM (1.217.xxx.252)

말이 된다고 생각하는건지...

• 12. 간교하고사악한놈
    '12.4.12 5:24 PM (61.81.xxx.189)

서영석은 민주당을 호남지역당이라고 그리 까대더니 아직도 제 2의 호남지역당이 생길 것을 깨닿지 못한 것일까요?

통진당 --- 호남에 3석 서울 호남인이 많은 관악을, 성남 역시 호남인들이 많은 곳에서 가각 1석씩 모두 5 석을 호남인들의 기여로부터 얻었습니다. 통진당은 호남지역주의당 맞지요?

2 개의 호남지역당 드립 신나게 할 수 있어서 서영석은 행복하겠습니다. 간교하고 사악한 넘...