82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰청(?경찰청 )사기전화 이거 뭔가요?

전화 조회수 : 679

조금전 핸드폰으로 서울 번호 전화가 떴는데 제 이름 알고 있고..***시죠? 이러면서요..

서울지방검찰청(혹은 경찰청?? )  ***라고 이름까지 대네요..

사건에 연루되어 있는데 시간되시냐고..

허걱 뭔말인지..순간 사기전화라는 생각이 들었어요..근데 ARS도 아니고 어떤남자가 직접 전화를 했네요.. 

정신이 없어서 자세히 물어보지도 못하고 무슨 사건이냐고 하니 별 대답안하고 시간되면 나올수 있냐고 물어본것 같아요..

여기 서울과는 한참 떨어진 제주인데..

제가 검찰청 맞냐고 그럼 우편으로 먼저 사건내용보내라고 하니 소환장 안받았냐고 하네요..

네 안받았어요..소환장 먼저 보내세요..하니 별 말없이 끊어요

이거 뭔 전환가요? 어디나오라고 하는거죠? 우체국,은행등등 이상한 기계음 사기는 몇번 들어봤는데 정확히 내 이름대면서 이렇게 사람이 직접 전화온거는 처음 받네요..

끊고보니 지금 전화통화내역 전부 녹음되었으니 사실인지 확인하고 아니면 신고한다고 할껄 뒤늦은 후회중이예요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화
    '12.4.12 4:00 PM (121.188.xxx.170)

글 올리고 여기 82쿡 검색해보니 경찰 사칭 전화 얼마전에 다른분도 받으셨군요

내용은 조금씩 다르지만 무작위가 아니라 이름과 전화번호 알고 전화한거니 더욱 찝찝하네요..

• 2. ..
    '12.4.12 7:41 PM (125.132.xxx.29)

저도 오늘 엘리베이터 타고 올라오다 받았네요. 여자가 전화해서 검찰 사칭하길래 험한 소리 해줬더니 도리어 욕을 하는데 그냥 끊었죠. 이름 알고 전화하니 저도 찜찜하기 그지 없네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592845 사대보험 평균 월급에 10프로 떼는게 맞나요? ㅇㅇ 20:48:47 69
1592844 아이고 금쪽이 2 ... 20:47:28 423
1592843 '친절' 당하고 왔어요 2 ㅁㅁㅁ 20:45:01 473
1592842 분갈이하고 남은 흙 보관 7 나뭇잎 20:41:08 181
1592841 NMP수치가무슨뜻 1 궁금맘 20:38:52 108
1592840 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. 12 .. 20:33:50 1,592
1592839 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 드뎌 20:33:24 197
1592838 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 17 궁금 20:29:15 822
1592837 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 20:27:06 697
1592836 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 4 셀프계산 20:24:03 91
1592835 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 2 지금 20:20:37 946
1592834 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 117
1592833 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 4 대식가 20:13:09 238
1592832 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 7 나는엄마 20:08:57 549
1592831 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 5 ... 20:07:33 663
1592830 콩쥐팥쥐 이야기 3 동화 20:07:05 285
1592829 구운계란은 어떤게 맛있나요? 5 ㅇㅇ 19:59:11 555
1592828 남자 키 말이에요. 9 19:58:02 697
1592827 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 1,592
1592826 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 25 ..... 19:51:52 3,384
1592825 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 681
1592824 윤석열이어서 좋은 사람들 6 19:43:45 890
1592823 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 4 단양 19:40:22 558
1592822 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 749
1592821 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 357