82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음번 대통령은 반드시 새누리당에서 나와야 합니다!!!

반드시 조회수 : 2,823

이번 선거의 결과 여대야소.. 달라진건 없습니다.

결과가 말해주듯 국민들이 여당을 밀었죠. 이유야 어찌 됐건 말이죠.

저는 다음번 대통령은 반드시 새누리당에서 나와야 한다고 봅니다.

절대 야당에서 나오면 안됩니다.

문재인씨도 괜히 다음번 대통령 하겠다고 나서지 않았으면 합니다.

왜냐!

괜히 인물본다 어쩐다.. 이번 대통령 심판한다(이미 정권심판은 했죠. 여당만세! 로..) 해서 야당에서 대통령 나와보세요..

노무현 대통령 짝 납니다.

국회는 새누리당이 쥐고 있고, 대통령이 뭐 하나 할라치면 GR..GR...

국민들도 말이 안되는거죠.

국회의원들 새누리당으로 잔뜩 뽑아놓고, 야당 대통령 뽑아 " 너 일 제대로 해라!" 라고 하면... 할수 있어요?

그래놓고 안되는건 무조건 대통령 탓 할껍니다.

그럴꺼면 확실하게 일 해보라고 새누리당에서 대통령까지 뽑아줍시다!

그래야, 대통령도 자기가 구상한 대로 당과 잘 상의해 나라를 끌어 볼수 있을꺼고, 괜한 생사람 잡을 일도 없지 않겠습니까!

이번 정권하에서 살만 하셨던 분들... 아니었더라도 여당 찍으셨던 분들....

한번더 살아보세요.

살아봐서 좋으면 계속 찍으시고, 아니면 다음에 확실히 정권교체의 의지를 보이시겠죠.

국회는 새누리당으로 과반이상 채워놓고... 야당 대통령 뽑아 ' 어디 너 한번 잘해봐라' 하기 없깁니다.

그래놓고 안되는일 무조건 대통령 탓 하기 없깁니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리는 안되요.
    '12.4.12 3:28 PM (116.127.xxx.28)

그들은 보수정당이 아니어서예요. 왜냐햐면 그들의 후보가 박근혜기때문이죠. 새누리당은 여왕을 모신 가신집단입니다.

• 2. ..
    '12.4.12 3:28 PM (59.6.xxx.200)

슬픈현실입니다. ㅠㅠ

• 3. 아니
    '12.4.12 3:30 PM (74.66.xxx.118)

낮술 하셨어요?...말이 횡설수설...'0'

• 4. ,.
    '12.4.12 3:33 PM (110.35.xxx.26)

낮술?괜히 웃기네요 ㅋ ㅋ 제가 낮술하고 싶은 심정입니다-.-

• 5. 은은한향기
    '12.4.12 3:35 PM (222.106.xxx.113)

슬프게 공감합니다..

• 6. 잘될꺼야
    '12.4.12 3:38 PM (175.195.xxx.55)

그네들이 싸지른 똥을 다시 치우는 한이 있어도 새머리에서 다시 대권을 잡는 건 안됩니다.
    걔네들이 또 잡으면 나라 무너지는 것 별것 아니다 싶어요.

• 7. 안전거래
    '12.4.12 3:40 PM (125.143.xxx.161)

저도 비슷한 생각을 했는데요.
    과거 한날당이 국가부도를 내고 민주당 10년동안 부자로 만들어 국가를 물려줬는데
    지금 빚이 장난 아니에요.
    차라리 멍박이 저질러놓은 뒷처리 닭그네에게 처리하게 함이 옳을듯 싶어요.
    대신 국민은 힘든생활을 6년 더 버텨야겠죠....

• 8. 저도
    '12.4.12 3:40 PM (114.207.xxx.85)

조금 힘들겠지만 지금은 그게 더 정답같다는...

• 9. 독재
    '12.4.12 3:41 PM (125.133.xxx.197)

독재를 원하시나요?
    가뜩이나 독재자의 딸이 여당의 대권주자인데 70년대의 암울했던 시절로 돌아가고 싶나요?
    아~ 그 때 태어나기라도 했는지 모르겠군요. 독재가 얼마나 끔찍한지 모를지도 몰라요.
    그 때는 하루가 멀다하고 간첩들 잡아들였죠.

• 10. 일견
    '12.4.12 3:41 PM (58.146.xxx.8)

같이 막걸리나 마시까용...이런 말할만큼 속아픈거 ....조금 이해는 됨. 저두 기분 Gr 이라 막 던지고 싶다는...

• 11. ..
    '12.4.12 3:42 PM (59.0.xxx.43)

오죽했으면 이런말씀을......저도 그걸걱정해서 과반석 이상받기를 그리원했건만
    그래도 그래도 새대가리가 잡는건 절대 싫습니다

• 12. ^^
    '12.4.12 3:44 PM (114.204.xxx.77)

심정적으로 동의하는 글이네요...아 슬포..

• 13.
    '12.4.12 3:45 PM (211.196.xxx.174)

오죽하면 이런 말씀을...

• 14. ,,
    '12.4.12 3:45 PM (112.164.xxx.31)

네 저도 동감입니다. 미쳤냐고 해도 좋아요. 하지만 지금 여당지지하는 사람들이 그렇게나 믿어마지않는 그 사람이 진짜 정권을 잡고 국정을 어떻게 망치는지 몸소 체험해야 그 허상이 얼마나 허무한 것이었는지 깨달을거라는 생각이 듭니다. 게다가 새~~당은 그네다음이 안보이죠. 차라리 이번에 그냥 여당에서 나오구 철저히 망해버린다음에 야당이 정권을 잡는게 더 나은것이 아닌가 하네요. 진보신당에서 이번에 그렇게 열심히 했지만 표나온거 보세요. 아직 진보신당하면 빨갱이로 연상하는 사람이 더 많은게 현실입니다. 지금 그들이 바라보는 보수의 정말 바닥을 경험하게 해주고 싶네요. 이번 대선 전 그네찍습니다.

• 15.
    '12.4.12 3:45 PM (121.151.xxx.146)

저는 왜 고도의 알바같죠
    그래서 댓글을 안썼는데 너무 많은 댓글보고와서 씁니다
    저는 알바의 글같네요

• 16. ...
    '12.4.12 3:45 PM (110.15.xxx.9)

정말 우리나라 망하려나봐요~~~

• 17. 안전거래
    '12.4.12 3:46 PM (125.143.xxx.161)

뒷감당 어려워 또다시 국가가 어려워지면 새누리당은 거짓말로 다 뒤집어 쒸울겁니다.

• 18. ...
    '12.4.12 3:51 PM (114.201.xxx.4)

동의합니다

• 19. 알바요?
    '12.4.12 3:51 PM (202.156.xxx.14)

저 알바 아닙니다. 어제 선거의 결과를 비꼬는 글도 아니구요.
    말 그대로... 아까운 인물 하나 망가지는거 보기 싫어 그럽니다.
    혹시나, 문재인씨건 안철수씨건 인간적으로 괜찮은 인물들이 대통령이 되었을때 새누리당의 등살에 만신창이가 되지 않을까 안타까워 쓴 글 입니다.

• 20. ..
    '12.4.12 3:55 PM (59.0.xxx.43)

알바가 아니시라면 맞아요맞아 철판두꺼운 쥐새끼당 가카를비롯그일당들하고는
    품성자체가 다르시니까요 만신창이되겠죠
    그렇지만 그렇다고해서 저것들한테 넘어가면 어쩌라구요 싫습니다

• 21. 우히히히
    '12.4.12 4:03 PM (121.161.xxx.226)

지금 마음 같아서는 다음에 바그네 돼서 어디 똥한번 치워바라 싶네요.
    ㅡ,.ㅡ;;
    에휴.

• 22. ..
    '12.4.12 4:05 PM (180.70.xxx.131)

저도 오늘 아침에 그런 생각이 들었네요. 아직 멀었구나 더 당해야 하는구나...
    나라가 흔들거려야 다시 시작할 수 있는건가... 시작할 거리나 남아있을까...
    다음 대통령이 되면 새누리당이 제1당이 된 이 시점에서 뭘 할 수 있을까요? 잘해야 정말 본전이고 조금만 잘못하면 그냥 추락하는거죠.
    만약 언론이라도 야권에 힘을 실어주거나 중간이라면 생각해 볼 수 있지만 지금 상황에서 나홀로 고립인데... 차마 대통령하라고 말 못하겠네요. 그끝과 중간이 보여서

• 23. 순이엄마
    '12.4.12 4:06 PM (112.164.xxx.46)

아. 원글에 답을 달기가 너무 힘든 이 현실.

맞는 말이면서도 그렇다고 긍정하자니 앞으로의 세월을 어떻게 견디며

그후 이 나라가 존재할까 무섭고

아니라고 말하자니 변해버릴 국민들이 무섭고

• 24. ****
    '12.4.12 4:21 PM (1.225.xxx.231)

4년,한나라당이 밀고 죄박이 끄는 4년...참 좋았어요?

• 25. ㅅㅇ
    '12.4.12 4:24 PM (121.163.xxx.39)

맹박이가 싼 똥 치우면서 욕만 먹게 생겼으니
    다음에도 그네가 그냥 똥치우는게 낫다는 분들은
    그네가 더 큰 똥을 싸지를 수 있다는 것은
    생각 않으시나요???
    지금 민주주의는 후퇴하여 독재시절로 돌아왔고
    경제도 이모양인데 여기서 더 나빠지는것을
    원하지 않습니다.

• 26. 박그혜까지똥..
    '12.4.12 4:50 PM (180.68.xxx.154)

더큰똥싸면 어쩌냐하는데요 차라리 더큰똥이더라도 그똥 누가쌋는지 온국민이 확실하게알게되는것도 나쁘지않은 결과라생각합니다

괜히 이명박이싼똥 덤탱이쓰느니 차라리 아!! 제네들이 싼똥이구나 하고 다알게요

• 27. ...
    '12.4.12 4:52 PM (121.254.xxx.207)

슬픈 마음으로 동의 하네요..지들이 싼 똥인데 아까운 사람에게 덮어 씌울 겁니다.나라빚에 힘든 경제 상황..다 덤탱이 씌우겠죠..조중동 안봐도 뻔하고...사람들은 그것이 진실이냥 믿겠고..그네가 되면 mb가 싼 똥 치우기 엄청 버거울걸요? 능력도 안되는 인물인데 뭘 바라겠어요? 지금보다 살림살이 엄청 나빠 지겠죠..그럼 그때나 사람들이 깨우칠려나요?ㅜㅜ 요새 돌아가는 상황을 보면 나라 망해야 정신 차릴듯 해요..

• 28. 저도
    '12.4.12 5:00 PM (183.103.xxx.63)

저도 지금 총선 의석수도 과반이상 먹었는데..대통령 야당에서 한다해도
    뭘할수 있을지 의문입니다.

사법부, 입법부,언론, 선관위 까지 손아귀에 쥐고 있는데....
    또 노무현처럼 다굴해서 반죽여놓겠죠.......

정말 갈데까지 가지않는한.. 정신못차릴 국민인거 같아요
    아니.. 최악의 상황에서도.. 어쩜 변하지 않을지도 모르겠네요.......

• 29. 해피맘
    '12.4.12 5:19 PM (61.77.xxx.139)

저도 동감.

• 30. ....
    '12.4.12 5:24 PM (121.136.xxx.170)

어제는 패닉에 빠졌다가 오늘은 그래도 살아지네요
    아직 정신차릴려면 멀었어요 오프라인에서는 82와는 딴세상입니다. 그저 내아이 공부잘하고 내남편 월급잘나오면 그만이지요. imf같은 쓰나미가 와야 겨우 정권이 교체되는 나라입니다. 정당은 그대로 살아남구요.
    생각해보니 인간다운 대통령 맞아본게 얼마안됐어요. 아직 국민수준은 딱 개발도상국 정도입니다.
    밑바닥까지 가서 개고생을 해야 끝을 보고 피눈물 흘려봐야 어리석음을 깨닫겠지요.
    민주주의는 피를 먹고 자란다더니 얼마나더 많은 피를 흘려야 하는지.....
    다 해먹으라 하세요. 박근혜 어설픈 설거지에 짜증한번 만땅나야 수첩공주 환상 깨지고 박정희시대 막 내립니다. 그리고 다음 이맘때즘 여소야대 정국에서 노무현 대통령처럼 고생 한번 해보라 하세요.
    우리도 치사하게 몰아부치고 살고 싶지 않게 화풀이 해보지요.
    신사적일 필요도 없습니다. 눈에는 눈 이에는 이. 깨끗이 쓸고 다시 일어나보는 거지요

• 31. 근데....
    '12.4.12 5:25 PM (121.138.xxx.152)

그렇게 5년보내고 다음 대통령은 무슨죈가요?? 다음에는 우리 대통령이 될껀데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 32. 방황중~
    '12.4.12 5:58 PM (147.6.xxx.141)

저두 무척 오래전부터 원글님과 같은 생각해왔습니다.
    대권교체해봤자 저 놈들이 싸질러 놓은 똥무더기 치우느라
    고생은 고생대로 하고 욕먹고 조두당과 국민들은 또 잘하네 못하네 씹어댈게 뻔하고..
    생각하면 가슴에서 천불이 나서 자다가도 벌떡벌떡 일어납니다..
    정말 무슨 방법 없을까요?
    저 놈들에게 또 정권 주긴싫고
    그래도 내 소중한 님이 그 똥치우느라 뼈빠치게 고생하는 꼴은 또 못보겠고..
    누가좀 현명한 답 좀 주시와요.. 이 답답한 마음좀 풀리게~~

• 33. 아침행복
    '12.4.12 6:39 PM (114.205.xxx.30)

아마 보궐있을테고...그리고 생각해봐요.

무슨말씀이신지는 알겠는데...

아무리 그래도,,,그건 좀.....많이 ...싫어요

• 34. 갈수록
    '12.4.12 6:44 PM (124.50.xxx.136)

언론,수구세력,검경찰들이 무서워지는 시대라는거 절감합니다.,
    지네들 노선이 아니라면 어떤 수단과 방법을 강구해서라도 잡아뜯고 끝까지 물고
    늘어지는 사냥개같아요.사회문제 이런거 아랑곳없이 지네들권력에 위해 가한다 싶으면
    국가미래,이념사정없이 이용하고 개인의 사생활은 소설로 점철되어지고 북한의 김일성보다 더 악랄하게
    짓이기죠.그렇다고 포기하고 이끌려가다보면 정말 우리미래는 없습니다.
    진보가 집권해야 세상이 달라질거라고 장담하고 싶지 않으니 적어도 투명하고 공정한 사회는 추구하기에
    한번의 실패와 전대통령을 돌아가시게 했더라도 어떤 댓가를 치르더라도 우리가 추구하는 가치와
    이념을 버리면 더 암담해지니까요.

• 35. 슬프게 동의합니다..
    '12.4.12 7:54 PM (218.146.xxx.109)

오죽하면 이런 얘기가 나올까요.
    저도 걱정이에요..
    이번에 문재인님이 당선되어도 수습으로 죽을 고생하고.. 끌어내려질 수도 있겠죠..

그렇지만 또 새누리당이 집권을 한다면 수습이 아닌 폭탄돌리기를 할것 같아요.
    결국은 그 폭탄이 더 커지진 뒤, 터지기 직전이나 터지고 나서야 다시 야당에게 자리가 올수도 있지요..
    더 큰 댓가를 치뤄야할 수도....ㅠㅠ..
    너무너무 속이 상하지만,
    포기하지 말아요. 역사는 더디게 진보하니까요.

• 36. ㅋㅋ..
    '12.4.13 7:53 AM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

경제 돌려막기 폭탄 돌린다는 소설이...ㅋㅋ 다음에 빵... 터지면.