82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 700~870 리터

김냉도없어요 조회수 : 1,907

우리집에는 김치냉장고도 없이 구형 냉장고를 겨우 쓰고 사는데

김치냉장고 알아보다가 지금 급한거는 구형 냉장고를 바꾸는 것이 급해 보여서 김냉은 포기 했고

양문형 넉넉한 냉장고를 알아보는 중이에요.

근데 15년 이상 된 오래된 우리 아파트..23평형에

그 큰 양문형 냉장고가 문을 통해서 들어올 수가 있나요?

일단 문만 통과하면 제가 냉장고에 깔려서 사는 한이 있대도 들여 놓고 싶은데 제가 볼때에 현관문을 통과하더라도 중문을 과연 통과하려나...

제 꿈은 800..리터 정도

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강맘
    '12.4.12 3:13 PM (121.139.xxx.114)

오래된 아파트는 현관문 통과부터 어렵던데요
    그래서인지 판매하는 측에서 사다리차를 대서 올려준다고 하더라구요

물론 속으로는 그 값 모두 계산해서 냉장고값에 매겨지겠지만요

동네 매장가셔서 어디아파트인데 가능하냐고 물어보면 말해줘요

• 2. ...
    '12.4.12 3:15 PM (112.168.xxx.112)

15년된 오래된 아파트인데 양문형 샀어요.
    현관문을 떼면 다 들어올 수 있대요.
    저는 문도 안떼고 넣었어요(문이 안떼지는거래요)

• 3. ...
    '12.4.12 3:15 PM (175.209.xxx.22)

24평인데 800리터 써요
    거실이랑 부엌이 가벽없이 붙어있어서..냉장고가 좀 크게 보이긴 하지만 김치냉장고 없어서
    많이 들어가는건 좋아요
    그리고 배송 올때 문짝이랑 몸통??이랑 따로 분리해서 오고
    문짝은 따로 달아주더라구요~~

• 4. 그게
    '12.4.12 3:23 PM (59.3.xxx.130)

문제라서 저희도 냉장고 못바꾸고 있어요.
    저희집도 원글님네와 같은 조건의 아파트인데
    복도식이라서 방충문을 달았더니 문안에
    또 하나 약간의 턱이 생겼거든요.

• 5. 김냉도없어요
    '12.4.12 3:30 PM (168.154.xxx.80)

정말 감사하네요. 여러가지 댓글을 써주시고...
    감사합니다.

• 6. 문 떼고 들어와요
    '12.4.12 4:19 PM (14.52.xxx.59)

근데 좀 작은거 사시고 김냉 따로 사는게 더 좋긴해요 ^^

• 7. 컵케이크
    '12.4.12 4:54 PM (125.131.xxx.124)

사다리차로 들어왔어요^^
    미리 걱정마시고 매장가서 상담해보세요~

• 8. ...
    '12.4.12 5:37 PM (203.226.xxx.72)

20년 아파트. 현관문 떼고 냉장고 문 떼고 들여왔어요