82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기수준에 맞는 정치를 선택할수밖에 없다는말...

이제 이민가려구요 조회수 : 457

이틀을 꼬박 잠을 못 잤네요

투표율 걱정에 그리고 야권의 당선율때문에...

정말 대책없는 나라입니다

사찰을하고 세금을 무지하게 낭비하고 도독질을해도 용서가 되는나라

하지만 욕하면 절대로 용서가 불가능한나라 희안한 나라

훔쳐가도 되고

도독질도 되고

살인을해도 별로문제가 안되는데

욕을하면 비상식을 꾸짖는욕을하면 절대 용서가 안되는 이상한 도덕의나라

60년대의 사고방식이 희안하게 딱 어울리는나라

이번선거에 16명을 난생처음 투표독려로 투표장에 보냇습니다

수단과 방법을 안가리고 투표장에 보냈습니다

물론 누구를 찍었는지는 모르지만 간절히 부탁하여 이끌었습니다

하지만 이런 결과가 나왔네요

이제 투표는 절대 안합니다

대의정치 웃기는 얘기구요

그냥 금년안에 어디 나가서 살만한 나라 물색하고 맘편히 살렵니다

도독놈들이 기득권을 가지고  사기질치는데

그대로 수용하는 이런 나라가 내 조국이라니 저는 절대 받아들여지지 않네요

그래서 모든것 정리하고 나가서 살렵니다

투표장에 안가고  비 그치자 편안하게 놀러가는 그런 사람들이

바로 이나라의 주인이것 같더군요

내가 관심 안둬도 지들끼리 잘 알아서 하는데

뭐하려거 투표하나

사기처 먹어봐야 얼마나 해먹겠어 !

내주머닛돈 안 뺏어가면 전혀 문제안돼

역시 20대는 배포가 참 큽니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592536 신호대기중에 뒷차가 콩하고 박았는데 번호만 받고 왔어요. 그냥 .. ... 21:26:55 18
    1592535 머리빗 청소 어떻게하시나요? 1 주말비 21:25:51 23
    1592534 냄새에 민감해요 ㅁㅁ 21:23:44 57
    1592533 색 들어간 안경알 늙어보이나요? 11 ㅇㅇ 21:15:02 338
    1592532 류선재 배경음악 뭔가요? 1 .. 21:13:12 174
    1592531 주얼리 사려고 백화점 돌아봤는데요 4 50대 21:10:15 645
    1592530 올리브 나무 분갈이 후 잎이 처져요 ㅠ 1 ㅠㅠ 21:09:09 140
    1592529 우리 엄마는 왜이리 저를 무시하는지 6 22 21:07:44 501
    1592528 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 147
    1592527 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 16 ... 20:59:24 1,098
    1592526 여름옷 고민 .. 20:56:06 284
    1592525 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 17 20:51:39 1,345
    1592524 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 456
    1592523 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 5 친정엄마 20:50:50 1,080
    1592522 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 382
    1592521 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 3 ㅠㅠ 20:48:48 512
    1592520 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 7 ㅇㅇ 20:46:19 1,234
    1592519 여친 죽인 연세대의대생 입건 15 ,, 20:44:43 2,984
    1592518 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 716
    1592517 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 457
    1592516 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 189
    1592515 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 23 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,736
    1592514 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 6 ㅇㅇ 20:39:31 998
    1592513 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 552
    1592512 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 10 .. 20:38:55 1,649