82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년쓴 LCD TV 부품단종이라네요^^;;

민우민성맘 조회수 : 1,561

혹시 저희 같은 경험 있으신분 계신가요???  어찌 처리하셨는지 정말 궁금합니다.

LG제품이구요 딱 5년 썼네요...

가전은 좋은걸로 써야 한다는 생각에 백화점가서 현금가 세일 받고 202만원주고 구입했는데

어느날 부턴가 이놈이 채널이 자꾸 지워져서 설정해놔도 다시 켜면 다 없어지고 보고 싶은 채널은 그냥

리모콘으로 눌러서 보는게 편하더라고요

LG측에서는 부품이 단종이 되어서 A/S가 안된다며 저희 제품이랑 같은 42인치 LCD로 바꿔주시겠다고

A/S 부품비만 13만원 가량 내면 된다해서 우와~~~~써비스 죽인다라고 생각했는데.

그다음이 요즘 나오는 LCD사양이 문제네요^^

저희제품은 동시화면으로 두개채널 함께 볼수도 있고 제가 느므느므 좋아라 하는 예약녹화기능 까정 있는데

지금 나오는 제품들은 그런 기능도 없공 기본기능만 그러니 판매가도 저렴하고

흑흑....정말 속이 쓰리네요^^;;

앞으로 10년은 써야하는데 점점 뒤로가는 느낌...

혹 저희 같은일 겪어보신분 계신가요??? 어찌 처리를 하셨는지 궁금하네요

그냥 바꾸는 수밖에 없지만 속상한건 어쩔수가 없네요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.12 11:21 AM (1.252.xxx.26)

저는 TV 2년 만에 고장나는 거 보고 앞으로 절대 메이커 제품 비싸게 주고 안 사야지 했네요. 그나마 2년 며칠 앞두고 고장나서 수리비 기십만원 나올 거 막았지만 2년 넘었으면 안 고치고 버렸을 거 같아요. 그래서 모니터는 23인치 이름없는 제일 싼 거 샀는데도 2년이 넘어도 생생하네요. 복불복이라 여기고 가장 싼 거 사서 될대로 돼라 할려고요. 브랜드 안 믿어요.

• 2. ...
    '12.4.12 11:28 AM (58.143.xxx.219)

단종이 되어도 부품을 몇년간은 보관해 두어야하는 게 있을걸요.목소리 크면 이긴다입니다.
    전 그렇게 알고 있어요. 맘에 안드시면 감가상각해달라하면 어떨까요?
    전자제품은 뽑기 맞구요.

• 3. 민우민성맘
    '12.4.12 11:46 AM (110.15.xxx.80)

감가상각도 물어봤는데요...제품가격이 공장출고가로 책정이 되어서 40만원 정도 쳐준다 하더라구요
    그걸로는 도저히 다른 제품을 살수가 없으니^^;;
    그냥 수리비만 지불하고 성능떨어지는 제품으로 받을수 밖에 없네요^^;;

• 4. 자연
    '12.4.12 11:51 AM (183.97.xxx.218)

그게 7년이라던가? 그래서 안되면 원글님 말씀처럼
    다른 제품으로 대체하는데 감각상각 해서 주니 좀 그렇죠

• 5. 그게 5년..
    '12.4.12 12:09 PM (218.234.xxx.59)

가전제품의 부품을 구비해야 하는 연한이 법적으로 5년입니다..
    즉, 5년이 지난 가전제품에 대해 생산업체가 부품이 없다는 이유로 as 못해주는 게 불법은 아니라는 거..

• 6. 민우민성맘
    '12.4.12 3:45 PM (110.15.xxx.80)

부품보존 기간이 5년은 아니랍니다....7년인걸로 알고 있는데요???
    그러니가 저정도라도 해주는거지요
    아님 저희가 새로 구입해야하구요