82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 대권에 꼭 박근혜가 당선되길 바랍니다.

꼭 박근혜가 대통령 되길 바랍니다.

현 상황으로 보면 그럴 확율이 90%이상이네요.

어제 선거보면서 이나라 국민들 정말 다 필요없습니다.

박근혜 이여자가 나서면 무조건입니다.

이여자 대통령 안되면 또 다음 총선때도 아무리 나쁜짓, 못된짓, 사람으로 못할짓 다해도 국민들 이여자 얼굴보면

마구 도장 찍어댈겁니다. 개념찬 대통령이 다음 대선에 당선되면 뭐하나요?

이여자가 나서서 다 깔아뭉개고, 국회의석수 가지고 모든 다 막아벌릴텐데요.

노무현대통령을 보며 알수 있었습니다. 그분처럼 치열하고 남다르게 살아오신 분도 그렇게 허망하게 가버리셨는데

다음 대선에 누가 나온들 이길 수 있을까요?

차라리 이번 대선에 박근혜 저 여자가 대통령되서 명박이와 더불어 10년을 아주 죽도록 고생해봐야 알겠지요.

그럼 이여자 다시는 당대표니, 비상위대책위니 안나오겠지요..

만약에 현재 집권당이 민주당이고, 지금의 대통령이 민주당쪽 인사였다면, 그리고 현 상황과 같았다면 어땠을까요?

아마도 야당인 새누리당 의석수는 과반을 넘어 200석 가까이 차지했을거라 생각됩니다.

반면 여권은 100석도 안되는 상황..

무엇보다 저 명박이 눈꼬리 증말 보기 싫고 수첩공주 아이라인 증말 보기 싫은데, 우리나라 왜 이리

답답하기만 할까요?? 

오늘아침 아이 소풍이라 학교나갔다가 같은반 엄마들 몇몇 만났는데 다들 그러네요.

역시 박근혜라구요~~ 그래 너 해먹고 나가 떨어져라

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크..
    '12.4.12 10:11 AM (180.69.xxx.58)

사실 이쯤되면 국민성이 의심이 가긴해요

• 2. 원글아
    '12.4.12 10:12 AM (220.72.xxx.65)

물타기 하냐? 이 와중에?

멀 해먹고 나가 떨어져?

그 정신나간 아짐들이랑 똑같은 수준이니 이딴소리나 씨부리지~

할일없음 가서 현대사 공부나 해라~돌대가리야

• 3. ㅋㅋ
    '12.4.12 10:12 AM (121.166.xxx.39)

명박이가 저질러놓은 모든 걸 이여자가 해결하라고 할까요?

• 4. ...
    '12.4.12 10:12 AM (124.5.xxx.184)

님 심정 이해해요 저도 같은 생각이 들 정도였어요 지금 돈 풀어서 이렇게 어찌어찌 틀어막고 있는데 분명 문제 터질거고 만약 민주진영에서 대통령 됐는데 터지면 진보진영의 치명타가 될수도 있다는 생각이 들더군요 우리나라 팔자가 이거밖에 안되나봐요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.12 10:13 AM (121.134.xxx.239)

솔직히 10년 고생해봤자 그분들은 이게 이명박근혜 때문인지도 모를거예요.

• 6. ...
    '12.4.12 10:15 AM (59.86.xxx.217)

우리동네사람들도 지금으로봤을때 박근혜밖에 대통령될사람이 없잖아~이럽니다
    문재인있잖아 그러면 문재인이 누군대?이럽니다 ㅜㅜ
    안철수는 그러면...아~안철수있지 그러면서 하는말...
    안철수는 정치인이아니라서 힘들지않을까? 이럽니다
    이숙제를 풀어야 야당에서 대통령이 나올텐데 ......아직은 갑갑합니다

• 7. 물타기라고하는데
    '12.4.12 10:17 AM (59.86.xxx.217)

부정해봐야 현실은 원글님이 맞아요

• 8. ...
    '12.4.12 10:22 AM (203.248.xxx.229)

동의합니다.
    그냥 쫄딱 망하고 새로 시작하는 수 밖에 없을듯합니다.

• 9. 슬프지만
    '12.4.12 10:24 AM (118.222.xxx.175)

동감합니다
    망하고 나서도 정신 차릴지
    그건 잘 모르겠습니다

• 10. 저두
    '12.4.12 10:24 AM (59.7.xxx.55)

성질나서 그런 생각 해봤죠. 노인네들 명바기는 싫지만 그네를 위해서 여당에 표를 찍는다는 걸 보면서 니들이 그렇게 갈망하는 아줌마 대통령되면 얼마나 좋은지 함 당해보면 그말 쏙 들어가고 더이상 그네소린 죽기까진 안들을 수 있잖아요. 그렇게 그네를 원한다니 혹 요당에서 문재인님 대통으로 당선돼도 얼마나 조중동에서 씹어대고 지랄들을 떨까 ....혹여 노통님처럼 사람들에게 버림받지는 않을까 걱정돼요.

• 11. 한편으론
    '12.4.12 10:29 AM (203.235.xxx.131)

야당정권잡아서 mb가 싸놓은 똥치우느라 피똥싸는니
    또 야당잘못해서 그렇다고 우매한 국민들은 조중동의 선동에 놀아날테니
    그네할매 집권해서 10년동안 완전히 싸그리 말아먹어야
    탓을 안할까 싶기도 합니다
    정말 국민성이 의심스러워요.
    에혀 오죽하면 이렇게 생각할까요.

• 12. 현실이죠
    '12.4.12 10:31 AM (221.139.xxx.8)

강원도에 가면 이명박은 잘못했지만 박근혜가 됐었어야한다는 소리 계속 듣고있습니다.
    민주통합당이 사람 잘못내서 그렇다구요?
    이광재도 있었는데 어째 그럴수가 있었냐구요?
    지역기반 다지고 또 다진 성추행범 최연희도 그일있고 뽑아준 동네가 강원도지요.
    그런데 그런분도 결국 새누리당깃발에 밀리시는데 민통당에서 누굴 낸들 되었을까요.
    최문순도지사탓도 아니구요
    그저 그사람들정서엔 박근혜나 한나라당이 딱인겁니다.
    어쩌다 이광재같은 사람 하나 나온거구요.
    이명박대선이후 1년이내 한나라당도 이명박 버릴줄 알았는데 결국 임기 다 채워가는꼴 보면서 우리 국민정서가 그렇구나 처절하게 깨닫고 갑니다.
    박근혜?
    손수조를 꽂았다가 실패했지만 저 빨간깃발아래 올해 대선 될겁니다.
    집값이 수직강하하면 할수록 더 잘되겠죠.
    그냥 지금처럼 살아가야겠죠.
    그래도............
    그날을 꼭 지켜보고말것입니다.

• 13. 트리안
    '12.4.12 10:35 AM (124.51.xxx.51)

선거가 끝난지 하루도 안 됬잖앙요.
    어디다가 말을 하겠습니까 82이니까 말하죠.
    오늘 하루만이라도 하고 싶은 말 하게 해주세요.
    저도 나오는 게 한숨이고 눈물입니다.

• 14. 마자요
    '12.4.12 10:52 AM (203.226.xxx.144)

우리국민 수준 이정도고 아주 바닥까지 가죠...이젠 정말 자포자기하게되네요

• 15. 앞으로
    '12.4.12 11:14 AM (59.10.xxx.69)

몇년을 복장터지며 살아야할까요..
    정말 희망이 있긴 있는걸까요..
    우리 아이들을 보면 정말 앞이 깜깜하기만 한데..
    도대체 뭘 어떻게 해야할까요..

• 16. ...
    '12.4.12 11:22 AM (1.247.xxx.113)

박근혜는 다를 거라는 환상 가진 사람들 정말 생각보다 많더군요
    젊은 사람들도 저두 경상도 지만 정말 소름끼치게 싫네요

• 17. 안전거래
    '12.4.12 11:57 AM (125.143.xxx.161)

대선이미지는 전국민이 정치인 이미지가 확실하게 각인되어 있어야 됩니다.
    박근혜는 수십년간 이미지가 고정되어 있어요.
    야당에서 문재인 안철수 젊은사람들 빼고 노인들이나 시골사람들은 잘 몰라요.
    그래서 끈질기게 10~15년은 정치에 몸담아 대권주자로 키워야 하는 이유이죠...
    노무현대통령은 여당에서 암암리에 김대중대통령이 키웠다 보면 됩니다.