82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 진짜 무서운 곳이네요.

dark9202 조회수 : 10,867

새누리당 뽑은 국민들은 완전 개무시...

그러면서 정작 정신승리중 ㅋㅋ;;

이래서 여자들이 무서운가봐요...

현실은 20대여성 투표율 7% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 문재인의 로맨스가 맘에들어서 문재인이 좋다는 대책없는 ㅋㅋㅋ

이거나읽어보세요 도덕적으로 깨끗하긴 뭐가 깨끗해 ㅋㅋ

문재인 후보:
"조선족 동포들은 조국에서 도움을 받고자 하는데 우리는 이들에 대해 은연 중에 멸시나 깔보는 심리가 있습니다. '페스카마15호' 사건의 가해자들도 동포로서 따뜻하게 품어줘야 하고 지금도 그 생각에는 변함이 없습니다".
1996년 8월2일 한국인 간부 선원 7명 등 11명이 남태평양 해상에서 목숨을 잃은 국내 최악의 선상 살인 사건인 페스카마15호 사건. 97년 초 이 사건 재판의 2심부터 재중동포(조선족) 선원들을 변호했던 문재인 변호사(현 노무현재단 이사장)의 술회다. 그가 변호를 맡은 것은 '운명'이었다.
...
하지만 대법원은 전씨에게 사형을, 나머지 5명에게는 무기징역을 선고했다. 문 변호사는 "법정에서 사형이 확정됐지만 우리나라가 10년 넘게 사형집행을 안 해 실질적으로 사형 폐지국이고 전씨가 2008년 특별감형으로 무기징역을 살게 돼 결과적으로 변론이 결실을 봤다"고 의미를 부여했다.
문 변호사는 재판 이후에도 이들을 돕는 데 앞장섰다. 그는 "죄는 무겁지만 사정이 딱하고 그들을 도와줄 사람이나 가족도 없었기 때문에 부산의 인권단체들이 나섰다"며"영치금도 조금씩 넣어주고 중국에 있는 가족을 초청해 교도소에서 만날 수 있도록 했다"고 말했다

그리고 예비군훈련폐지부터 ㅈ.ㄹㅈ.ㄹ해온 정동영과 통진당을 받아준것부터가 에러

물론 여기 계신 살림이나 하는 아줌마들은 잘모르겠지만 우리나라는 아직까지 전쟁중인 나라입니다.

아무리 이명박이 싫어도 안보를 해하는 사람들을 뽑을 순 없지요.

물론 우리의 주부님들은 군소정당이 난립하면 어떤 폐해가 나오는지는 잘 모르시겠죠?

예를들어 민통당과 새누리가 140석씩 나눠먹으면 과반수 의석확보가 되지않으므로

통진당같은 당이 어느쪽에 붙느냐에 따라 정책향방이 달라집니다.

민통당은 애초에 이런 경우를 대비해서 통진당을 열라게 빨아댄거죠 ㅎㅎ

암튼 주부님들과 생각이 다르다고하여 수준이 떨어진다느니 말씀하진 마시길~

각자 개개인의 생각이니깐 ㅋㅋ 근데 우리선원 14명살해하고, 경찰도 불태워죽인

조선족 옹호한 문죄인 감싸주는건 진짜 사상구주민들의 사상을 의심해볼만한 일인듯.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dark9202
    '12.4.12 5:27 AM (211.243.xxx.191)

새누리당 지지자로서, 문대성도 꼴깝이고 그 제수 성추행 색히도 꼴깝이지요. 문재인도 꼴깝인건 사실. 왜 빨아대는거임?

• 2. 틈새꽃동산
    '12.4.12 5:29 AM (49.1.xxx.149)

어쩌라굼마

━━━━━━━       ━━━━━━━━
        ●              ●
    ━━━━━━━━        ━━━━━━━━
        ///////////         /////////////
             (●  ●)       
            ┗━━━━━┛    
       ┃▒┃       
       ┃▒┃     
     ┏━┫▒┣━┓    
    ┏┫▒┃▒┃▒ ┣┓  
    ┃┃▒▒▒▒▒ ▒┃  
    ┗┓▒▒▒ ▒▒

죠!!!

• 3. dark9202
    '12.4.12 5:29 AM (211.243.xxx.191)

문재인에 대해 여러분의 생각을 들어보고싶네요. 전 팩트만 말했을 뿐임;;

• 4. 그린
    '12.4.12 5:31 AM (112.214.xxx.233)

생각은 알아서 많이 해볼테니.... 너도 니 부모 생각 좀 하고 살아라...
    쯧쯧쯧

• 5. 밑에 글 많으니
    '12.4.12 5:33 AM (174.118.xxx.116)

다 읽어보삼. 우리는 무서운 사람이아니라 그저 평범한 사람일 뿐이고.

• 6. 무서우면ㅡㅡ
    '12.4.12 5:34 AM (121.141.xxx.186)

무서우면 오지마라. 신새벽부터 왠 잡솔이냐.

• 7. dark9202
    '12.4.12 5:37 AM (211.243.xxx.191)

진짜 여긴 무뇌 좀비들밖에없구나 ㅋㅋ 내가 어디서 거짓말하디?? 문재인입에서 나온거 그대로 말해줘도 안믿으려하네 ㅋㅋ
    야 너희 남편들 개불쌍해

• 8. ㄴㅁ
    '12.4.12 6:24 AM (115.126.xxx.40)

어디사 또 개수꼴 하나 들어왔네..

• 9. .............
    '12.4.12 6:45 AM (175.208.xxx.91)

다른 의견만 말하면 알바로 몰아치니 그냥 글만 읽으세요. 다수의 침묵자들이 승리했잖아요
    원래 여기는 골수 알바들이 점령해서 다른 생각말하면 떼거리로 몰려와 아이피 파고 인민재판식으로
    죽여놓는곳이니 그냥 그려느니하고 패쓰하시고 읽고 싶은글만 읽고 가세요.

• 10. 네네
    '12.4.12 7:14 AM (203.161.xxx.57)

여기 무서운 곳이니 빨리 도망가시길 .. 그리고 어따대고 반말입니까 수준낮게시리

• 11. 정신병이죠
    '12.4.12 7:23 AM (125.177.xxx.59)

김정일장군 만세만 외쳐대는 북한주민이랑 비슷해요.
    내 세상만 정상적이고 상대방은 무조건 적이고 나쁜거예요.
    여초 뿐만 아니라 남초 사이트도 똑같아요, 정치란 종교이상으로 인간을 황폐화 시킨다는 사실을 알수있죠.
    입진보들의 실체가 이래요, 내 이익에 침해되는 건 무조건 적이고 나쁜거죠, 걔네들 눈에는 그렇게 보여요.

• 12. ..
    '12.4.12 7:44 AM (175.253.xxx.88)

야 이 썅...입 닥쳐줄래..지금 이 누나가 딱 죽을것같은데..걸리면 아작을 내버릴것같거든...

그니까 좀 조용히 하자...

• 13. ㅇㅇ
    '12.4.12 7:44 AM (222.237.xxx.202)

비단 여기뿐만 아니라 요즘 모든 사이트가 그래요.어딜가서 뭐라고 정치관련 말을 못하겠어요.
    중립이 없어요.그냥 무조건 진보 아니면 보수라고 남의 장점은 안볼려고하고 단점만 보고들려고하죠

여기서 보수 얘기하면 미친년 또라이년 나라 말아먹는 정신병자년마냥 몰아가고
    보수사이트가서 진보 얘기하면 미친 빨갱이년 공산주의가 그렇게 좋냐고 욕먹고
    쩝 나라를 망치는건 보수,진보가 아니고 귀닫고 눈닫고 내가 좋은것만 볼려는 멍청한 진보,보수들이에요.

• 14. ........
    '12.4.12 8:13 AM (175.208.xxx.91)

틀리다와다르다 그건 님생각일뿐이고

• 15. 선거
    '12.4.12 9:51 AM (218.153.xxx.227)

원글님 말씀 정답중에 정답입니다
    이곳은 자기와 맞지 않으면 다 찌질이고 다 웬수고 그런곳이예요
    진실이나 혹 다른 의견은 어쩐가는 생각도 하지 않고 생각도 하기 조차고 싫어 하는곳이지요
    부정스러운 돈 때문에 일국의 대통령을 지낸 사람이 자살했다고 애도의 물결이 넘치는곳

• 16. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 2:26 PM (119.71.xxx.179)

골때리네. 맞는곳에 가면되지..일베나 디씨정사갤가면 완전 천국일텐데..왜 여기서 무섭다 어쩐다 하고있는지.. 요리나 보시고, 자게활동은 거기서 하심되요

• 17. 울룰루
    '12.4.12 2:30 PM (220.86.xxx.163)

조!!!

• 18. 그럼 디씨풍 82를 만들어서 가면 되겠네
    '12.4.12 2:32 PM (183.100.xxx.68)

어제 오늘 소심하지만 새누리지지했다, 결과 기분좋다, 이렇게 이런 글쓰는 분들
    82는 이런 성향인 걸 알았으면
    다른 성향의 82를 만들어서 가서 놀았으면 좋겠네요.
    우리나라는 절반의 성향이 있으니
    아마 디씨형 82를 만들면 거기서도 정보 넘쳐나고 님들 읽기 좋은 그네팍 찬양글도 많을거예요.

그러니 여기 무섭네 어쩌네 하지 말고
    성향에 맞는 게시판을 만들어봐요.

정보만 쏙 빼먹고 여기 사람들 비웃을거면 글이라도 쓰지 말든가.

• 19. 100
    '12.4.12 2:46 PM (118.129.xxx.90)

원글님 글 100 % 공감입니다.

진짜 여기 관리자분은 뭐하는지 모르겠어요.
    여기에 몇년전부터 야당알바들 친노세력 알바들이 떼거지로 몰려와서 82를 난장판으로 만들고 있는데..
    게시판 관리 차원에서 이런 떨거지들 전부 퇴출시켰으면 좋겠어요.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.12 2:46 PM (119.64.xxx.94)

아니 누가 정신승리하고 있음? 져서 멘붕하고는 있어도...
    그리고 어따대고 제수 강간미수놈하고 표절놈하고 문재인을 비교하냐...ㅋㅋㅋ 앞에 둘은 잘못한게 자명한데
    문재인이 잘못한건 뭐임?? 그리고 뭐? 이명박이랑 안보?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김대중이랑 노무현 있을때는
    무슨 한반도에 365일 전쟁난 줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일베종자야 저리가서 놀아라.
    가서 살림이나 하는 아줌마인 니네 엄마랑 놀아ㅋㅋ 지 엄마 면상에 침 쳐뱉고 앉아있네...

세상에 독재자 자식이 이렇게 맹위를 떨치는 나라 찾아봐라... 어디 하나 생각나지 않냐?
    바로 북.한...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한 욕하는 척 하면서 드러운건 다 따라하고 앉았네...ㅋㅋㅋ

저번 총선 분석 함 봐... 교육 못받고 소득 낮은 애들이 오히려 (구)한나라 지지율 높다ㅋㅋ
    강남사람들이야 뭐 본인들 돈이 걸려있으니 그렇다치고... 너 집 재산 백억 안되면 그냥 저기 선동질에
    끌려다니면서 언론만 믿는, 교육 못받아서 암것도 모르고 보수 똥꼬빠는 인간들이랑 똑같은 거임ㅋㅋ

하루벌어 하루사는 할머니가 그러더라... 민주당은 종부세 같은거 만들어서 세금 더 걷는 나쁜 놈들이라고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 종부세 낼 필요는 커녕 내고 싶어도 못내는데 그걸 수꼴들 얘기를 그대로
    믿고 욕을 해대요ㅋㅋㅋ 그리고는 열심히 가서 1번 찍어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 민심이냐?

히틀러 지지율 함 찾아봐ㅋㅋㅋㅋ 아이구 참 그게 민주주의네~ 어? 푸틴처럼 막 투표율 140%나오고...
    아이구 민주주의 쩌네~

니들은 그냥 (구)한나라당 아니면 다 빨갱이로 보이지... 민주당은 보수야.. 정당 스펙트럼 살펴봐ㅋㅋㅋ
    병신같이 연평도나 천안함 다 당하면서 북한에 암말도 못하고 입 쳐닫고 있는 지금 정부가 감히
    빨갱이 운운할 수 있냐? 뇌가 어쩜 이리 청순해........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '12.4.12 3:06 PM (110.12.xxx.246)

뇌가 어쩜 이리 청순해........ 22222222222222

꼴깝, 제수 성추행 색히, 빨아대는거... 말씀 참 저렴하게 하시네.
    dark9202씨, 이게 뭡니까. 새누리당 지지자로서 창피하지도 않으세요?
    ㅋㅋㅋ 혹시 너 마조니?

"이곳은 자기와 맞지 않으면 다 찌질이고 다 웬수고 그런곳이예요."
    요런 댓글 쓰신 님, 전 82가 이런 데가 아닌 것 같아 들어옵니다만. ^^

• 22. 성누리똥누리
    '12.4.12 3:15 PM (175.117.xxx.233)

지지하는 애들 만큼 좀비일까?? 너 좀비! 꺼져

• 23. 알바하나 들어왔군
    '12.4.12 3:20 PM (1.212.xxx.61) - 삭제된댓글

몇학년입니까

• 24. 양심이있음
    '12.4.12 3:40 PM (175.212.xxx.24)

부정선거로 대거 여당 당선 조작했으면
    가만히나 있던가
    국민 들먹여 가면서
    국민이 야당을 심판을 했네....여당을 지지를 하네 ...
    민주당의 한명숙을 짤라야하네 마네 .....
    국민 여론은 이거였다는둥.....
    언론이건 여당이건 알바들이건
    양심이 있으면
    주딩 닥치고 조용히좀 하삼

• 25. 공감
    '12.4.12 3:51 PM (58.227.xxx.107)

원글님 말씀에 격하게 공감합니다!!!

• 26. 금식기도
    '12.4.12 4:25 PM (121.128.xxx.240)

삼일째에 지금 멘붕상태라 원글님 내 앞에 있으면 함께 천국가고 싶네요 ..ㅠㅠ
    입진보라고 하기 전에 걸레문 자신의 입도 한번 살펴보시구려 ..

• 27. 왠지
    '12.4.12 5:10 PM (59.187.xxx.16)

잡넘냄새가 스멜~스멜~

• 28. 얼마받니-
    '12.4.12 5:11 PM (121.161.xxx.85)

얼마 받니- 밥은 먹고 다녀? 문도리코나 재수 강간미수범하고 문이사장 비교되는것 자체가 참.. 슬픈 세상이다. 그냥 니들끼리 놀아..

• 29. 저두 공감
    '12.4.12 5:17 PM (211.114.xxx.132)

공감~전 원글님 말씀에 속시원~

• 30. 진홍주
    '12.4.12 5:23 PM (221.154.xxx.81)

훗,,,밥은 드시고 다니나요,,,,,세대별 정확한 투표율 알려면
    몇달 걸린답니다.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '12.4.12 5:38 PM (112.154.xxx.151)

이나라 붕신들의 천국이다 어제 선거보면서 절실히 느꼈다

소몰구 서울 올라온지가 얼마나 되었냐...ㅋㅋㅋ

이명박근혜가 똥이 된장이라고 해더 쳐먹을 인간들이 절반이라니,,,

맛나게 쳐 드시라 미국 소고기 쳐 넣어서 븅신들아,,ㅎㅎㅎ

• 32. 저도
    '12.4.12 5:52 PM (121.88.xxx.42)

저도 격하게 공감합니다.2222

• 33. 공감3333333333
    '12.4.12 5:59 PM (175.115.xxx.19)

여기 미쳐 돌아가는 인간들 많아요. 키톡에 까지 뭘 자랑이라고 음식에 자기 정치색 드러내며 글올리는 인간까지 하여간 상종을 말아야.. 자기랑 다른당 뽑았다는 부모님께 용돈 끊는다는 자식새끼들도 있더이다.. 뭘 보고 자랐는지..
    부모가 누굴뽑든 왜 참견인지..
    댓글에 욕질까지 하는 인간들..주로 알바죠. 세상이 자기 맘대로 안되 발광하는 인간들..

• 34. ,,,,
    '12.4.12 7:20 PM (119.71.xxx.179)

문도리코와 강간범을 문이사장에 비교하는...새눌당 지지자수준...너무 적나라해서 민망하다

• 35. 지금
    '12.4.12 7:42 PM (112.151.xxx.112)

세대별 투표율 나오려면 7월달이 되야지 나오거든요

• 36. 관전
    '12.4.12 7:52 PM (211.231.xxx.1)

민주주의의 발상지인 영국을 보면 알겠지만 민주주의는 흑백이 아닌 회색이고, 선악이 아니라 절차와 타협의 산물 이라는데..
    우리나라는 정치가들이나 국민들의 수준이 낮아요.
    말이 안통하는 꼴통들이 좀 많아야 말이죠.
    과장해서 말하면 여당 지지자들은 까스통 할배들, 야당 지지자들은 정의로운 투사들.
    어쩌면 민주주의라는게 태생적으로 한국인들에게는 도무지 맞지 않는 옷이라고나 할까?
    저는 지지난 대선에선 노무현 찍고 지난 대선에선 이명박을 찍었습니다만 그때 그때 상황에 따라서
    지지하는 당이 달라질수는 없는건가요?
    물론 지금은 그런 사람들을 대통령으로 찍은거에 후회하고 있고, 오로지 일편단심의 태도는 우리나라 정치에 좀먹는 요소라고 봅니다.

그리고 문재인후보가 조선족 살해범 변호건에 대해선 뭐라고 왈가불가 하기는 좀 그렇고..
    박근혜는 그렇다 치더래도 문재인씨가 노무현 묘소를 참배한 기사를 보면서 느낀거지만
    현실정치에서 친노세력이라는 용어가 당당하게 쓰이고 그게 많은 국민들에게 어필하고 있다는게 우리나라 정치수준의 후진성을 보여주는거죠.
    그렇다고 해서 노무현씨가 정치를 잘했던것도 아닌데 말입니다.
    그러니 자신만의 줏대나 정치철학도 없고 야당에 인물이 없다는 소리가 나오죠.

우리나라는 아직도 죽은사람들이 정치를 하고 있지요.

• 37. 이봐요
    '12.4.12 8:40 PM (183.109.xxx.26)

이렇게 말하는 당신도 똑같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람이 사람이어야 사람이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나쁜짓 하니깐 사람들이 욕하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 나. 참.
    '12.4.12 8:55 PM (222.106.xxx.222)

문제인 지지하면 북에 가서 살라고 말하는 사람들 정말 어이없음.
    빨갱이 짓은 누가 하고 있는데..언론 장악하고 국민의 눈과 귀를 막는거.
    북한이 하는 짓이거든요!
    지금 누가 빨갱이 짓하고 있는데...
    여기와서 지*입니까.

• 39. ㅉㅉ
    '12.4.12 9:16 PM (114.207.xxx.205)

이런 수준 낮은 글은..이곳에 어울리지 않아요. 왜 수준이 낮냐면 문재은은 공수부대 출신이고 이명박은 군면제이며, 총조차 제대로 못잡는것을 이미 수많은 사람들이 알고 있는데다가 실제로 북한에선 우리나라에 보수정권이 들어서는 것을 훨씬 좋아하거든요. 그래야 가진들의 체제를 오래 유지시킬 수 있기 때문이지요. 선거때마다 북풍도 불어주고 하면서 말입니다. 공부좀 하고 오세요 제발~~~~~~~~~~~~~~

• 40. 위에
    '12.4.12 9:27 PM (210.216.xxx.168)

관전님 댓글 공감해요.

• 41. 아침해
    '12.4.12 10:00 PM (219.248.xxx.189)

한가지 확실한 건 민준, 진보쪽 사람들은 거짓말,비리 한나라보다 차이나게 적다는거
    남 덜 속이고 군에도 많이들갔고,위장전입도 덜햇고,불법,탈법 더했다는거
    국민생각 쬐금 더한다는거...이건 인정합시다.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 10:01 PM (61.252.xxx.58)

전두환 숭배하는 일베찌끄레기들ㅋㅋㅋ 왈왈멍멍ㅋㅋㅋ

• 43. 징그러
    '12.4.12 11:17 PM (112.187.xxx.125)

원글 같은 분들을 보면 항상 궁금합니다.

저들의 만행을 모르는 건지, 아님 알면서도 모르는 척하는 것 인지 정말 알쏭달쏭입니다.
    진보나 보수나 정치하는 술수를 부리는 것은 기본이나
    그 과정에서 저질온 비리나 만행을 눈감아주고
    '사람을 선동하네 몰아붙이는'것이 기분나빠서 차라리 보수가 낫다는 겁니까?
    원칙을 무시하고 살아도 괜찮다는 이들, 징그럽소이다.

천안함의 진실(책도 나왔으니 좀 사보슈), 제주도 미군항기지 건설의 문제점만
    얘기해도 종북운운하며 그 이면의 검은 거래를 모르고 설치는 단세포들..
    시골 촌 노인들만의 문제가 아니라 소위 4년제 대학을 나오고 안전한 직장에서
    밥얻어먹고 사는 이들의 무지함이 덧붙여진 것이죠.

여기 아줌마들이 밥만 하는 사람들이 아니라 자식을 군대보낸 어머니며
    그 자식들이 제대로 된 직장에 다니며 정당하게 보수받고 권리 보장 받고 살아가길
    간절히 간절히 바라는 어미들입니다.

우리나라의 비겁한 보수들은 선거때 표심을 발휘할 지 모르지만 평소에는 나 보수요 하고
    떠들고 다니지 못하죠. 왜 자신들도 아는 사람은 이 모순들을 아니깐.
    원글이는 아직 모르는 듯하지만..

• 44. 어디서알고
    '12.4.12 11:35 PM (115.143.xxx.11)

이리들 기어들어오는지 원...

• 45. 흡사 바퀴벌레 본느낌..ㅜㅜ
    '12.4.12 11:48 PM (125.176.xxx.188)

징그러 222222

• 46. 원글님 동감
    '12.4.12 11:59 PM (112.161.xxx.206)

원글님 말에 100% 동감!!!

• 47. 저도 동감
    '12.4.13 12:43 AM (218.145.xxx.223)

절대 공.산.당은 안됩니다.

• 48. 미미
    '12.4.13 12:45 AM (59.20.xxx.33)

저두 동감^^

• 49.
    '12.4.13 1:17 AM (211.111.xxx.40)

저도 공감. 그놈의 알바소리 지겹네요.
    우물 안의 개구리라는 생각이 듭니다.
    쉴드칠 게 따로있지 김용민 발언 쉴드친 분들 어이가 없더군요.

• 50. 난나야
    '12.4.13 4:53 AM (175.127.xxx.169)

와.. 공산당드립까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. samuel
    '12.4.13 5:13 AM (96.242.xxx.145)

여기 ㅁㅊ 광신도 아줌마들 많아요.
    팩트(지니계수로 본 빈부격차 그리고 노무현 대통령님의 신자유주의 그리고 여기 에지워러 근처의 노정연씨 아파트 매매문제)를 예로 들어서 댓글 달면 그 담부터는 뭐하는 놈이냐? 알바라고 매도하구요. 지난번(1-2년 전)에는 그래서 제가 미국에서 HYPSMC 중 한 학교에서 dds(치과)한다고 인증까지 하니까 하는 소리가 "졸업이나 하겠냐? 너 쇄뇌당했구나..." 등등 별의 별 인신공격을 다하더라구요.
    여기서는 새누리당 조금만 지지해도 개념없는 20대가 되고 말지요.

그리고 한국 대학들도 다른나라처럼 경제학 관련 그리고 정치, 역사 과목들 다 필수로 했으면 좋겠어요. 실이용자 8-10퍼센트에 불과한 sns에 휘둘리지 않게요.(참고로 여기 미국도 페이스북 트위터 가입자가 1억5천만 정도 지만 실이용자는 8-10퍼센트에 불과해요. 솔직히 공부하고 일하기 바쁜데 개소리들에 휘둘릴 시간도 없죠- 여긴 전문직 종사자들에게 블랙베리가 인기가 많은 이유도 그런 이유도 포함되죠.)
    맛있는 요리 그리고 생활정보 얻기는 좋은 곳인데... :(