82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 국민 수준이 이정도 인것 같네요

.... 조회수 : 1,104

정말 결과보면 기도 안찹니다. 

저기 밑의 지방들, 그냥 동네에 돌아다니는 개에 빨간 잠바 입혀주면 뽑아줄 그 분들

아무리 표절의혹으로 교수가 되었어도 당선 시켜주고

서울의 그 자기 재산 지킬려고 눈에 혈안된 그분들

세금 몇푼 덜 낼려고 비리가 일던 차때기가 일던 민간인 사찰을 하던 말던 4대강을 뚫어 비자금 챙기든 말든

걍 상관없고 자기 세금 몇십~몇백 덜 내는것만 좋아서 뭉치는 사람들

분당도 변한듯 했지만 마찬가지였구요

인천은 그 슬럼가는 왜 다 뻘건지... 아무런 성찰도 없는 지역 같고

양천도 빨강 강세인 곳이 죄다 신월 그쪽이더라구요? 그닥 부촌도 아닌 동네가 참 뭔 생각인지 정말 묻고 싶네요

강서도 마찬가지임...

암튼 그냥 국민 수준이 이런거 같아요. 이명박 5년 내내 욕했지만 그런 대통령이랑 너무 잘 어울리는 국민 한쌍입니다.

뭐 저 혼자 고고한척 하고 싶지도 않고 그냥 나도 그런 수준의 대한민국 국민이고

학문도 산업도 철학이 없는 그냥 남들 보기에만 급급해서 교육도 알맹이 없는 학벌 성취위주의 교육을 받을

몇주전 봤던 영화 <범죄와의 전쟁> 그 인권없어 뵈는 80년대랑 지금 2010년대랑 다를것 없는 

한국 자체가 수준이 그수준이라는 생각뿐이 안듭니다

20대 투표율도 그지 같고 2040년이 되어도 해먹던 놈들만 해먹는 그런 나라가 될게 눈에 보여요

짜증나는 밤이네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '12.4.12 2:36 AM (115.139.xxx.23)

제가 한참 전에 글 올렸는데
    걍 우리 수준은 이명박이 제격입니다.
    노통이나 김대중 대통령이 너무 과분한 존재였구요.

• 2. ...
    '12.4.12 2:39 AM (119.71.xxx.179)

경상도만 그러는게 아니죠. 여기서도 자칭 지적인분이 종북좌파거리는거보고 경악...배우나 안배우나 똑같음

• 3. 울 남편도 분개하면서
    '12.4.12 2:40 AM (119.70.xxx.86)

돈이 최고구나 합니다. ㅜ.ㅜ

• 4. 내정신줄ㅠ
    '12.4.12 2:41 AM (220.77.xxx.100)

제가...기억상실증인가 봅니다. 분명 4년 전에도 그놈이 대통령에 당선돼서 너무 이해가 안 가서 몇날 며칠을갸우뚱거리고 원망하며 살다 나온 결론은 '아..우리나라 국민 수준이 이렇구나'였는데,지금 또 같은 충격을 받고 있어요. 전 학습효과가 없나 봅니다.

• 5. dark9202
    '12.4.12 5:28 AM (211.243.xxx.191)

ㅎㅎ 노통이나 김대중이 과분한 존재였다뇨. 대학등록금 인상률 1위 노통이랑, 독도팔아먹은 김대중, 즉 도요다 다이쥬가 낫다고요?ㅋㅋㅋ

• 6. 슈가로지
    '12.4.12 5:30 AM (122.34.xxx.105)

현재의 대통령수준 이꼬루= 국민수준, 맞습니다.

• 7. 동감
    '12.4.12 7:51 AM (110.10.xxx.167)

법륜스님도 말씀하셨듯,
    국회의원을 뽑는 것과 지역의 일꾼을 뽑는 것 자체를 혼동하는
    지역 이기심이 큰 문제인 것 같습니다.

• 8. 왜사냐...
    '12.4.12 9:57 AM (58.143.xxx.172)

증말 짜증나서...

강원도는 왜 그런데요?

미쿡소 땜에 광화문에서 날새고 비맞고 뛰어다니고

한미FT? 땜에 한겨울에 물대포 맞고 외첬는데

빙신같은것들...

열받아 온몸이 떨립니다.