82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년10월 바람기억하시나요?

히호후 조회수 : 818
작년 10월 26일. 그때는 분명 여권이 형편없이 지지율하락을 하고있었죠. 안철수로 인한 박근혜 무능론...
이번선거를 보니 인터넷여론과 실제는 갭이 있는데 작년 같은 경우는 그 갭이 작았고 바람또한 야권에게 유리하게 불엇었죠. 하지만, 이번 총선이 사실상 여권승리로 되면서 박근혜는 능력있는 리더로 몸값이 올라가게 될겁니다. 그걸막기위해서는 거대이슈, 담론이 필요한데 여권이 가진 후보와 과연 전략은 어떻게 되는지 걱정이 됩니다ㅠ
문재인님을 정말 존경하지만 이번 총선에서도 보았듯이 냉정해져야 합니다. 제가 보기에는 중도층을 껴안기에는 많이 무리가 있지 않을까ㅠ 중간에 박근혜의 어마어마한 비리라던가 이런데 터지지 않는 이상 힘에 부칠것 같아요.
그나마 안철수교수님이 야권과 환상적인 연대를 해서 스토리와 바람을 함께 몰고 온다면 희망이 생기겠는데 이건 희망사항일듯...ㅜ
정말 야권은 8개월동안 모든것을 재점검해야하구요.

박근혜가 대통령 되는것은 으악@@ 머리가 띵해지네요-_-
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히호후
    '12.4.12 1:52 AM (114.203.xxx.161)

수도권은 그정도면 승이라고 봅니다. 하지만 지방은 정말 말도 안되게 당하는 형국ㅠ

• 2. 착각들
    '12.4.12 4:17 AM (58.124.xxx.5)

하고 계시네..넓게보세요 좀...에고..그러니 맨날지지..
    지금의 젊은층이 늙어지면 이기려나?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602802 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 .. 10:31:59 108
1602801 욕실 하얀 눈줄 2 10:29:54 60
1602800 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 1 샤넬향중에 10:27:57 45
1602799 첫생리했을때 얻어터졌어요 3 ... 10:26:35 432
1602798 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 2 오페라덕후 10:25:54 50
1602797 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 .. 10:25:52 53
1602796 종합검진 병원마다 가격차이 ᆢᆢ 10:23:05 60
1602795 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 21 ㅇㅇ 10:19:24 486
1602794 워크샵 강사의 자세 1 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 150
1602793 살빼시겠어요? 22 ㅇㅇ 10:16:17 832
1602792 오늘 습하네요. .... 10:16:12 117
1602791 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 1 테니스도 골.. 10:13:49 61
1602790 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 15 ㅇㅇ 10:13:44 574
1602789 히키코모리 자식 얘기들이 많은데 3 …요즘 10:12:33 743
1602788 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 7 걷다보면 10:04:18 321
1602787 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 7 ... 10:04:11 628
1602786 야한 소설 추천 좀 해주세요 2 연인 10:04:09 494
1602785 최유라씨 홈쇼핑 보니 5 @@ 10:03:20 1,065
1602784 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 537
1602783 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 2 인구문제 10:03:11 328
1602782 내일 부산 기차타고갈거예요. 1 좀 알려주.. 10:01:40 154
1602781 이 수학문제집 뭘까요? 2 .. 10:00:06 235
1602780 고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요? 8 ..... 09:58:20 312
1602779 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 연애결혼 vs 중매결혼 , 이혼율.. 1 같이봅시다 .. 09:57:37 209
1602778 한의대를 편입해보겠다고 하니 7 ㅇㅇㄴ 09:57:00 691