82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 대항마는 안철수 밖에 없는건가요? 안철수가 대안인건 확실할까요?

대선예측 조회수 : 1,622

이명박근혜 5년을 또 보내는건 정말 죽기보다 싫은 일이네요... 아니 대체 어떻게 이런일이.

벌써 박근혜 찬양..찬양....

대선까지 내주지 않으려면 안철수밖에 없는건가요??

대안이긴 할까요??

그쪽에선 안철수 정치경험 없는걸로 엄청 깔텐데... 방어 가능할까요?

대선 생각하면 오들오들 떨게되네요....정말이지...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '12.4.12 1:26 AM (121.151.xxx.146)

안철수씨가 정말 야당쪽인지 몰라서 확실하게 자신의 성향을 말하지않는이상
    안철수씨는 저에게는 아니네요

• 2. 아봉
    '12.4.12 1:26 AM (58.230.xxx.98)

안철수는 아닌 것 같은데요 저는 이번에 끝까지 그 분 미지근한 것 보니....

• 3. ㅍㅍ
    '12.4.12 1:26 AM (114.206.xxx.77)

저도 계속 유보적이었지만 제게도 아닙니다.

• 4. 문재인은
    '12.4.12 1:27 AM (110.70.xxx.46)

인제 안되는건가요?
    안철수는 끝까지 인물보고 찍어라 드립을 해서.....

• 5. ..
    '12.4.12 1:27 AM (175.112.xxx.103)

왜 갑자기 안철수가 이렇게 급부상한건지 잘모르겠어요...왜 자꾸 안철수에게 걸려고 하는건가요??

• 6. 투표 70% 넘으면 뭘 하겠다 보다
    '12.4.12 1:28 AM (119.18.xxx.141)

70% 되기 위해
    확실한 정치 노선을 밝혔어야 했어요

• 7. 제말은
    '12.4.12 1:28 AM (27.115.xxx.153)

박근혜만 안됬음 좋겠는데 그러려면 안철수밖에 없는거냐고 여쭤본거예요..현실적으로....
    문재인은..... 당연 제맘속엔 이미 대통령이지만.. 이번이 대선전초전이라잖아요.. 박근혜:문재인..
    현실적인 가능성을 여쭤본겁니다.

• 8. 아봉
    '12.4.12 1:28 AM (58.230.xxx.98)

문재인밖에는 대안이 없어요. 아무리 생각해도

• 9. 여자 대 여자가 낫지 않나요??
    '12.4.12 1:30 AM (119.18.xxx.141)

강금실 같은 여자 없나요 어디??

• 10. 무슨 소리
    '12.4.12 1:30 AM (174.118.xxx.116)

문재인으로 가야죠.

• 11. ㅍㅍ
    '12.4.12 1:32 AM (114.206.xxx.77)

정말 안철수가 대권나오려면 총선을 도와주는 척이라도 해야 했어요.

• 12. 아봉
    '12.4.12 1:34 AM (58.230.xxx.98)

안철수는 교만했던거 같아요. 자기가 막바지에 그정도만 해줘도 안철수 효과 날 거라고.

• 13. 아뇨
    '12.4.12 1:35 AM (211.221.xxx.170)

안철수씨는 대선 주자 아니아니 아니되오~~~
    우리표 아닌 표까지 끌어오려면
    문재인님을 강력한 주자로 밀어야 할 때라고 봅니다.

• 14. sunnnie
    '12.4.12 1:36 AM (125.138.xxx.156)

안철수는 정말 아닙니다.
    궁금하신 분은 안철수와 nwo 를 검색해서 읽어보세요.
    지금까지'느낌'으로 이 양반은 좀~~~ 하셨던 분들은 바로 알아보실겁니다.

이 세상에 바로 두가지로 나뉘어 졌으면 얼마나 좋겠습니까만은.........
    안철수는 거국적으로 '우리편'이 아닙니다.

종국적으로........... 그들 편.. 거대한 그들편.
    우리에게 노예제도를 가져다줄 사람이지요,

이번 총선에서 우리가 졌습니다.
    대중이 졌어요.

대통령 선거에도, 다음 선거에도 대중이 얼마나 깨어있을지는 모르겠습니다.

저도 정말 모르겠습니다.

안철수는 정말 아니구요.
    그 다음은 우리의 감각과 깨어있음을 따라가봅시다.

• 15. 바래봉
    '12.4.12 1:36 AM (115.136.xxx.139)

이명박근혜를 이길수 있는 사람은 누구라도 찍을 수 있습니다.
    현재로는 안철수가 답인것 같습니다.

• 16. 행복한 오늘
    '12.4.12 1:37 AM (211.215.xxx.74)

저도 동감해요. 미리 나와서 검증한다고 다 물어뜯고 만신창이 만들고도 남을 사람들이요. 발톱을 감추고 있다가 막바지에 바람처럼 나설듯 합니다. 그동안 그분의 행보와 철학을 보면 절대 새누리 족속들과 같은 과는 아닐겁니다. 믿어 보자고요

• 17. 행복한 오늘
    '12.4.12 1:38 AM (211.215.xxx.74)

나와서-나오면

• 18. 음..
    '12.4.12 1:39 AM (112.158.xxx.184)

현재로선 안철수 밖에 없는 것 같은데요.

• 19. 아니..
    '12.4.12 1:40 AM (121.136.xxx.115)

이번 총선에 안철수가 무슨 기여를 했다고
    이 지경에 안철수가 대안입니까?
    박근혜와 안철수가 대선에서 붙으면 참 가관이겠는데요.
    아무것도 한게없는 박근혜와
    역시 아무것도 한게 없는 안철수!!!!
    제가 보기엔....그 사람 야당꽈 아니라니깐요!!!!

• 20. 전..
    '12.4.12 1:41 AM (116.121.xxx.96)

부드러운 인상과 말투를 가졌지만,, 행동력은 불도저인 박원순시장이 대통령이 되었으면 좋겠어요.. 근데 시장임기가 있으니..이번엔 안되겠지요......

• 21. 죄송하지만
    '12.4.12 1:44 AM (27.115.xxx.153)

다들 아직 우리 국민들의 수준을 고매하게 평가하시나봐요.
    우리 국민 눈높이에서 생각해보자구요.
    걍~
    딴거없구~
    이미지잖아요 이미지... 이미지선거...

박근혜라는 이미지와 맞설 수 있는 이미지가 누구인지를 여쭤보는겁니다.
    박근혜만 아니면 되요.. 또한
    다른 대다수 국민들 중 박근혜만 아니면 돼... 하는 사람이 있다면 누구를찍을것 같고, 그누군가가 실제로 박근혜를 이기겠냐는 거죠...

• 22. 소소한기쁨
    '12.4.12 1:44 AM (121.132.xxx.44)

대선 나오실려면 뭘 좀 보여주세요...제발~

• 23. 안철수는
    '12.4.12 1:47 AM (110.70.xxx.46)

대권 나올 생각이 있었으면 이번 총선에 나오던가 아님 적어도 입장표명이라도 했었어야 했는데.....
    그동안 행보를 보면 정치감각은 탁월한거 같긴 한데 이 사람 입장을 정말 모르겠네요.
    대체 어떻게 이 사람에 대해 알 수 있을까요?

• 24. ..
    '12.4.12 1:47 AM (118.223.xxx.73)

아무것도 한게없는 박근혜와
    역시 아무것도 한게 없는 안철수!!!!222222222222222222
    맞는 말씀입니다...

• 25. ....
    '12.4.12 1:53 AM (36.38.xxx.170)

안철수도 너무 간보다가 한물 간듯.
    큰 이슈가 없는한 조용히 사그라드는..
    이사람 정체성이 대체 뭔가요
    은근히 정치욕심은 많은건 드러나는것 같고.
    여기저기 재보다가 본인에게 유리한 쪽으로 휙 날아갈 인물은 아닐런지..

• 26. 정치적인
    '12.4.12 1:58 AM (27.115.xxx.153)

실제 정치판 경험이 없다는 이유로 공격을 많이 받겠죠..
    그리고 김용민씨 사례처럼 현장에서 먼지밥먹으면서 쌓은 경험이 없으면 작은 스캔들도 침소봉대되어 한방에 훅갈수도있다고바요 사람 그렇게 만드는게 그들이 젤로 잘하는 특기이니까요.

• 27. 캐스팅보트
    '12.4.12 1:59 AM (121.132.xxx.44)

그런느낌~아직 전투력 부족~

• 28. 미르
    '12.4.12 2:52 AM (175.118.xxx.230)

지금 총선결과를 나름대로 지켜보면 정당정치를 여실히 들어내고 있습니다..
    대선주자는 반대를 위한 반대를 희석시키고 올바른 가치판단과 공정한 기회를 제공할수있는 분이 되어야 한다고 생각합니다.
    그렇다면 과연 어떤분이 되어야 할까요..
    안철수원장이 여당과 야당의 분쟁을 최소화 시킬수 있는 사람이라고 생각합니다..

이번 선거에서 야당이 승리했다면 문재인의원이 답이겠지만 여당이 승리한 상황에서는 노무현정권때의 반복된 상황이 나타날까 두렵습니다.
    이는곳 국력의 손실을 발생시키며 분쟁의 정치로 치닫는 5년이 될것입니다.
    그러므로 여당과 야당의 힘을 모을수 있는 분이 되어야한다고 생각합니다..
    특정정당에 소속되어있지 않으면서 여당과 야당을 규합할수 있고 국론분열을 최소화 할수 있는분은 안철수원장이 대안이라고 봅니다..

• 29. 파헬벨
    '12.4.12 2:58 AM (42.98.xxx.116)

미르님 의견 동감,
    안타까운 마음에 우리편인가 색깔을 밝혀라 하시는데 전 안" 이 분이 이렇게 중간에 서있는게 반 근혜 구도로 가기 유리하다고 봅니다.문재인은 박근혜 대안으로 가기엔 다윗과 골리앗이예요. 그게 지금 민도인거고 그쪽표를 설득하기에 중도이며 뭔지 인물로 보이는 안원장이 유리할수도 있어요.
    미국에 사시면서 노무현 빨갱이 ,뭘해도 여당~ 하신 제 시아버님께서 난 저 양반이 한번 해보면 좋겠어~ 하시는데 아 저거다 싶더라구요.

• 30. 안전거래
    '12.4.12 3:30 AM (125.143.xxx.161)

야권성향에서는 문재인,
    젊은 지지층에는 안철수.
    문재인님이 나오시면 젊은층은 투표 이끌기 힘듬...
    안철수님이 나오시면 젊은층이 대거 투표참여....