82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동을도 야권단일후보 되었네요.

민트커피 조회수 : 1,252

'한일합방 100주년' 어쩌고 한 여자가

갑자기 툭 튀어나온 데다가

45.8%나 얻어간 게 여엉 마음에 걸리긴 하지만

그래도 야권단일후보 심재권씨 당선되었네요.

전 그냥 그렇게 생각하렵니다.

예전에 대통령이 열린우리당이면 한나라당을 다수당으로 만들어줬어요.

견제하려는 부분이 있어서요.

대선에서 새누리당 후보가 아닌,

다른 당 후보를 뽑겠다는 국민들의 신호가 아닐까 하는 희망을요.

단,

투표함을 다 철제로 되돌리지 않으면

의심의 눈초리는 풀지 못하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.12 12:26 AM (125.187.xxx.239)

다행이네요~!

• 2. ..
    '12.4.12 12:27 AM (61.98.xxx.238)

다행입니다~~~

• 3. ....
    '12.4.12 12:27 AM (50.133.xxx.164)

서울권은 큰변화가 보여요...항상 딴나라당이 집권하던 지역들이 돌아섰어요....

• 4. ..
    '12.4.12 12:28 AM (115.136.xxx.195)

감사합니다. 그말밖에 할말이 없군요.

• 5. 아봉
    '12.4.12 12:28 AM (58.230.xxx.98)

예전에 거기서 새머리가 몇 번 한 곳이죠?
    아 정말 의미가 큽니다....

• 6. 맑은햇살
    '12.4.12 12:28 AM (211.234.xxx.85)

감사합니다....

• 7. ,.
    '12.4.12 12:28 AM (211.176.xxx.194)

에고, 그쪽은 박빙도 아니었고 원래 지지율차이가 많이 났었던 곳이어요.
    뒤집히지 않아서 다행이지만...ㅠㅠ

• 8. 민트커피
    '12.4.12 12:29 AM (211.178.xxx.130)

전통적인 새머리당 지역이었는데 바로 직전에 윤석용 국회의원이
    장애인 후원물품 대량으로 떼어먹더니
    박원시장 시절에 끝까지 나경원 1위로 달리다가 갑자기 박원순 표 우루루 나와서
    뒤집힌 지역입니다.

근데
    강동갑 주민들은............................. 지들이 강남인 줄 아나.
    어차피 다 강동인데. 강남 못 된 변두리.

• 9. ..
    '12.4.12 12:32 AM (119.70.xxx.98)

우리동네군요. 그나마 투표한 보람이 있네요.

• 10. ...
    '12.4.12 12:34 AM (219.251.xxx.135)

저 강동 갑입니다.
    어떻게 저럴 수 있죠? ㅠㅠ
    열심히 동네 엄마들에게 전파(?)하고 다녔는데.. ㅠ ㅠ

아직 실망하긴 이르지만...
    희망을 버리기 싫지만... 가슴이 아픕니다.
    정말.. 이 정도 수준인 걸까요?

아침에 할머니들 떼거리로 몰려와 새누리당 어쩌고 할 때부터 불안했는데
    (손녀 업고 나온 할머니들 떼.... 그 느낌 아실런지요?)
    너무 속상해요.

• 11. 민트커피
    '12.4.12 12:37 AM (211.178.xxx.130)

대선.... 대선은 이 악물어야죠.