82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 힘내요.

토닥토닥 조회수 : 710
너무 어이가 없고 기가 막혀서 그냥 잤어요.
자고 일어나 보니 그런 생각이 들어요
우린 앞으로 더 힘낼 일이 많으니 기운내자,지치지 말자,
아직 세상 끝난것 아니다.
재보궐도 있고 대선도 있어요.
오히려 기회로 삼을 수도 있지 않겠어요?
정신 바짝 차리지 않겠어요?
어설픈 연대는 안된다는것 이제 뼈저리게 느끼겠지요.
우리 다시 한 번 제대로 해보자구요.
힘내요 여러분! 우리 아직 더 가야 해요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!
    '12.4.11 11:55 PM (119.194.xxx.63)

그럼요! 힘 내야죠~

• 2. ,,,,,,
    '12.4.11 11:55 PM (112.154.xxx.59)

서울을 거머쥔 정당 이 대권도 얻게된다던데 민주통합당이 서울은 우세했으니....
    아직 포기하긴 일러요

• 3. 콩나물
    '12.4.11 11:56 PM (211.60.xxx.91)

그럼요!
    전 절대 실망안해요
    힘내서 또 도전해야죠!
    아자!아자!기를 드릴께요

• 4. ..
    '12.4.11 11:56 PM (121.179.xxx.238)

야권이 처절하고 뼈아프게 배우는 기회가 되길...
    가장 낮은 곳에서부터 일어섰음 좋겠어요.

• 5. 토닥토닥
    '12.4.11 11:57 PM (116.41.xxx.142)

아~웃고 있어도 눈물이 ㅜㅜ

• 6. ..
    '12.4.11 11:57 PM (114.203.xxx.92)

우린 너무 순수했나봐요

• 7. 아봉
    '12.4.11 11:57 PM (58.230.xxx.98)

정말 더 잘해야 겠어요....포기하지 말고, 일단 우리 건강관리 잘해서
    100세까지 살아야 겠어요

• 8. 그럼요
    '12.4.11 11:58 PM (118.38.xxx.44)

절대 포기하면 안됩니다.
    누구 좋으라고 포기한단 말입니까.

더더욱 악착같이 견디고 한표라도 지금부터 더 만들어야죠.

• 9. 나거티브
    '12.4.12 12:00 AM (125.181.xxx.4)

포기는 배추 셀 때나 쓰는 거죠! 내일 또 새로운 태양이 뜹니다.

• 10. 토닥토닥
    '12.4.12 12:02 AM (116.41.xxx.142)

당분간 식사는 보양식 위주로 합시다.ㅋㅋ
    힘 불끈 나는걸로다가 ㅎㅎ

• 11. 그렇죠,
    '12.4.12 12:04 AM (211.223.xxx.205)

이렇게 푸념하고, 정치에 관심두기도 싫고, 투표하기도 싫은 상태는
    시합에서 두 배로 지는 것이고, 저들이 바라는 바이기도 하고요.
    그래도 이번 선거로 야권에 능력있고 참신한 정치적 자원이 보강됐으니
    앞으로 좀 더 다른 차원의 싸움이 가능할 것이고요,
    어찌보면 이번 실패가 강력한 경고등 역할을 해서 연말의 정말 큰싸움의 자산이 되겠죠.
    이제 우리가 가진 재고를 잘 살펴서 확실한 승리를 일궈야 합니다.
    두서 없이 떠들었네요.

• 12. 쥐떼를헤치고
    '12.4.12 12:41 AM (1.241.xxx.198) - 삭제된댓글

네 현실을 인정하고 나니 저만큼도 다행이다 싶어져요 다들 힘내세요 힘!