82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국회의원 선거는 지역구민 편의증대 선거입니다

아젠다셋팅 조회수 : 664

맨날 심판이니, 정의니 짖걸여봤자

오늘과 같은 결과 옵니다

새누리당 압승은 철저하게 지역공약으로 밀어붙였거든요.

지역주민의 숙원사업 해결을 공약걸고..부동산,교통문제도 디테일하게 선거공보에 붙여놨더군요

그에비해 야당은

이명박심판, 복지증대..정의..

새누리당이 압승 못할수가 없는 구조이지요.

안철수에 열광하는 것도, 조경태가 부산에 쉽게 안착하는 것도, 다 이유가 있습니다.

문재인 후보 10%차이로 이긴것..

아주 냉정하게 잔인하게 말하면

노무현대통령 추모장사는 이제 내려놔야 합니다.

그게 오늘 선거의 뼈아픈 교훈입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.11 11:31 PM (114.203.xxx.92)

정말 철저하게 밴치마킹 해야겠어요........휴..쓰리다

• 2. 국민학생
    '12.4.11 11:34 PM (218.144.xxx.115)

저도 같은 생각을 했습니다. 뉴타운 열풍때도 결국 같은 이유였죠. 민주당은 진짜 바보들인가요. ㅠㅠ

• 3. 차라리낫네요
    '12.4.11 11:34 PM (125.177.xxx.59)

맨날 네거티브,선동질로 먹고사는 인간들이 야당놈들이잖아요, 그러니 입진보죠.
    현실적인 정책이나 공약으로 민심을 얻으려하지 않고 상대방 비하라고 공격하고 깍가내리는 야당을
    누가 찍어주겠나요.
    당연한 결과죠, 오히려 아쉽네요, 야당이 70석 정도만 가져갔어야 하는데 머리가 영악한 사람들이 선동
    질에 많이 현혹됐나 봐요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.4.11 11:34 PM (175.112.xxx.103)

일일이 공약 다 보고 그리고 새누리가 지역발전에도움이 될것같아 뽑는다구요??

• 5. 그런듯
    '12.4.11 11:37 PM (110.70.xxx.46)

정권심판론은 국회의원의 진정한 역할이 뭔지 알고 있는 배운 사람들한테나 먹히는 거였어요.
    국민다수가 국회의원을 동네반장이라고 생각한다면 그에 따른 눈높이 접근을 하는게 더 나았을거 같네요.
    학력이 높은 서울 수도권은 됐는데
    강원 충청이 아쉽네요....
    경상도는 답없으니 어쩔수없고....

• 6. 잘될꺼야
    '12.4.11 11:38 PM (175.195.xxx.55)

미워도 좋은 것은 배워야죠.일부 지역은 공약을 내세우던 말던 당선이 되겠지만 그렇지 않은 지역도 많으니
    막연한 이녕이나 이상보다는
    사람들 피부에 와 닿는 공약을 제시한 것은 새누리에게서 배울 만 하다고 봅니다.

• 7. 저희 지역도
    '12.4.11 11:48 PM (119.70.xxx.86)

선거핵심 공약없이 mb심판이라는 플랭카드를 보고 이건 아니라고 생각했어요.

쥐가 잘못하고 있는건 누구나 다 알고 있는 일이예요.
    그런걸 굳이 쓸필요없이 제대로된 핵심공약들을 내걸어야지요.

다행히 당선은 되었지만 득표율이 비등비등했어요.