82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 수도권 사람들이 영악해요

판세분석 조회수 : 13,553

여기 82쿡 죽순이님들이야 선거결과가 맘에 안드니까, 수도권 국민은 개념인간, 새누리당이 많이 당선된

강원,충청,경상도 국민을 무식한 인간이라고 폄하하고, 어떻게든 트집을 잡기위해 부정선거로 몰아가려

고 하겠지만요.

제가 보기엔, 수도권,전라도 국민을 제외한 국민의 선택이 오히려 개념찬 선택이었다고 진단하고 싶네요.

전라도야 워낙 민주당 텃밭이니 막대기를 세워놓아도 당선된다는 지역이니 제외하고요.

수도권 사람들이 워낙 영악하잖아요.

서울사람을 괜히 뺀질이라 부르는게 아니지요(군대에서 뺀질이로 통함)

장사가 안돼도 여당핑계, 조금만 손해봐도 여당핑계, 워낙 계산이 빨라요, 야당이 여당 때문이라고 선동

질하면, 또 그쪽으로 흔들리고, 결론적으로 너무 머리굴리는 사람들이라 진정성이 없어요.

따라서 진정성으로 따진다면 수도권과 전라도를 제외한 순수한 지역국민의 승리라 볼수 있겠네요.

이상은 나름대로의 선거판세 진단이었습니다, 재미로 봐 주세요.

하도 입진보들의 이중적인 모습, 언행불일치, 공산당같은 강압, 인신공격, 알바로 몰기등의 저질행태에

질려서 이런 생각까지 갖게 되는군요.

설마 정상적인 국민이 이런 입진보들의 실태를 보고서 지지해줄 마음이 생기겠어요.

입진보를 지지하는 국민이 문제 있는거지.., 그러니 뺀질이가 많은 수도권이 문제.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.11 11:07 PM (14.45.xxx.153)

입진보가 아님을 꼭 체험시켜주리~~
    내 사는 날까지 열심히 맨발로 뛰리라.

• 2. 스뎅
    '12.4.11 11:08 PM (112.144.xxx.68)

뽀큐머겅 두번 머겅

• 3. ..
    '12.4.11 11:08 PM (121.179.xxx.238)

님은 어디 출신이세요?

소수인 전라도 뿐만 아니라 인구의 절반 가까이 모여사는 수도권 사람까지 까시네요...
    용감하다 해드릴까요?
    적반하장도 유분수져~

• 4. intelligence
    '12.4.11 11:09 PM (1.238.xxx.28)

하도 입진보들의 이중적인 모습, 언행불일치, 공산당같은 강압, 인신공격, 알바로 몰기등의 저질행태에

질려서 이런 생각까지 갖게 되는군요. 22222222222

솔직히,,, 이중적이고 위선적인 모습은 야당후보들에게 훨씬 더 많이 보여요.
    보수는 솔직하기라도 하지.
    나눔, 서민들을 위한다는 분배 어쩌구 하는 사람들이
    자기자식은 외국국적에, 굳이 외국인학교 보내져.ㅎㅎㅎ;;;

• 5. 닥쳐!
    '12.4.11 11:09 PM (203.226.xxx.16)

그냥 주무세요

• 6. 자라
    '12.4.11 11:10 PM (114.203.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼요.. 갱상도, 충청도, 강원도 빼고 서울, 경기도 사람들 참 영악하죠.. 투표 결과 보고도 모르세요? 어차피 이 나라의 실세는 서울 경기도 사람들이에요..

• 7. 수구무뇌아
    '12.4.11 11:12 PM (114.129.xxx.20)

야당찍은 사람들은 입진보

넌 모니???------> 무뇌아지??? 공부좀 하고 살아라...

• 8. 괜히 수도서울이냐?
    '12.4.11 11:12 PM (211.63.xxx.199)

젤 똑똑하고 잘난 사람들이 모여산다!!
    강원,충청,경상 무식한것들 맞음!!!

• 9. 이뭐병
    '12.4.11 11:12 PM (110.70.xxx.46)

이건 또 무슨 병신같은 논리임?
    못배운 사람들이 새누리당지지하는건 진짜 맞는듯

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.4.11 11:13 PM (222.112.xxx.184)

수도권이 트윗이나 그런 신세대 매체에 더 많이 노출되어서 장악된 언론에 덜 노출되어서 일수도 있어요.
    인터넷도 그렇고요. 수도권이 그런데 확실히 더 빨리 반응하더군요.

• 11. 친일수구님
    '12.4.11 11:13 PM (118.38.xxx.44)

축하해요.

아주아주 즐거우시죠.
    뭐 압니다. 그렇겠죠. 항상 그래왔으니.....

그래도 우린 질기게 끝까지 살아남아 웃을겁니다.
    당신들이 고문하고 죽이고 감옥에 가두고
    거기다 부정선거까지 해도 그래도 여전히 희망의 끈을 놓지않고 있거든요.

신발끈 다시 조여매고 있어요.
    해 보자고요.

장물공주 아버지의 무시무시한 독재 18년도 견디고
    무늬만 민간 10년도 견디고
    쥐새끼 4년도 견뎠는데요.

앞으로도 결코 포기하지 않을겁니다.

• 12. 기기차서
    '12.4.11 11:14 PM (36.38.xxx.244)

보수가 솔직하다니. 정말 답이 없다.
    평생 당해도 싼듯.

• 13. ...
    '12.4.11 11:14 PM (211.211.xxx.4)

무식하면 용감하다!
    알지도 못하면서 판세분석이래. 헐~

• 14. 그냥
    '12.4.11 11:15 PM (58.230.xxx.98)

무식하신듯....

• 15. ,,,
    '12.4.11 11:16 PM (119.71.xxx.179)

뭔말? 수도권에서 야당이 우세인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 배운사람들은 수도권에사는듯..

• 16. 개념은 무슨..
    '12.4.11 11:17 PM (116.226.xxx.15)

이 글 쓰신 분 자체도 논리를 갖추고 대응하고 계시진 않네요. 충분히 감정적이신데 "입수구"신가요?
    여당을 반대하려면 논리와 증거로 무장되어야 하지만, 여당에 편승하려면 아무런 논리도 말도 필요하지 않죠.
    그냥 가만히 있으면 되니까요.
    입진보들의 그러그러한 행태를 보고는 찍어줄 마음이 안 생겼다면, 보수라고 할 수도 없는 수구세력을 보고는 와~ 잘한다~ 이런 생각이 생기시나 봐요.

이번 선거 아무 이유 없이 부정선거로 몰아갈 생각 없어요. 확실한 증거가 나오면 달라지겠지만요.
    개념 없고 영약한 서울 사람, 전라도 사람.... 지역 감정까지... 참 언행일치되시네요.

• 17. intelligence
    '12.4.11 11:18 PM (1.238.xxx.28)

자기네당 안 찍었다고, 강원, 충청, 경상도 사람들 무식하다고 ?
    난 서울 토박이지만....
    이런 공격적이고 이분법적인 태도....표심 잃은게 당연한 결과로 보이네.
    자기네 편 안 찍으면 무식하고 멍청한 사람들이라는 공식...

• 18. 인간이무식
    '12.4.11 11:20 PM (110.9.xxx.23)

전라남북 다 합쳐야 의석수 11개씩 22개다. 광주 8개
    전라땅 합이 고작 30 개
    반면
    경상남북도 합치면 31개.
    울산 6개 대구12개 부산18개 경상도땅에 의석수 합이 67개

비교할껄 하고
    전라도 몰표 이야기마라
    경상도 질린다.
    ㅡ수도권없으면 이 나란 절망적

• 19. ,,,
    '12.4.11 11:20 PM (119.71.xxx.179)

서울 토박이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 애잔하네요^^. 아까 부산아줌마도 서울토박이라구 글썼다가 홀랑 지워버리던데

• 20. 선거
    '12.4.11 11:23 PM (211.234.xxx.29)

지지당 찍은거 아닌거 떠나 부정선거 의혹이 있습니다 집중하세요 이런글 무시하고 오늘 하루 잘 쉬다 왔을거고 이 또한 계산에 들어있을것 같아요

• 21. intelligence
    '12.4.11 11:23 PM (1.238.xxx.28)

서울토박이가 서울토박이라고 하는데 애잔? ㅉㅉ
    본인들이 알바짓에, 본인들이 거짓말 투성이니 남들도 거짓말쟁이로 보이는군...

• 22. ㅇㅇ
    '12.4.11 11:24 PM (121.140.xxx.77)

근데 친일수구라고 욕하면서 정작 자기네들이 친일파 자식들이 더 많음.

이번에도 신기남인가 그 친일파 후손을 또 공천했지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 답없는 애들임.

• 23. ,,,
    '12.4.11 11:24 PM (119.71.xxx.179)

풉.ㅋㅋㅋㅋ어찌나 토박이도 많구, 거짓말도 많이하시는지 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. intelligence
    '12.4.11 11:33 PM (1.238.xxx.28)

이쯤되면 피해망상이네요. 뭐 눈엔 뭐만 보인다고....

• 25. ,,,
    '12.4.11 11:49 PM (119.71.xxx.179)

피해망상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 반어적인 닉을 쓴 널보고?ㅎㅎㅎㅎㅎ 지적 컴플렉스있으면 공부를하세요.
    닉하나 붙인다고 무식한 니가 니가 아닌게 되는건 아니니까.

• 26. 글의 요지가?
    '12.4.11 11:51 PM (211.207.xxx.117)

무슨 말이 하고 싶으신지. 진단을 내리려면 객관적인 근거가 필요한데, 도대체 그건 어디다 버리신건지.ㅎㅎㅎ 그 동네 수준인가 봅니다.

• 27. intelligence
    '12.4.11 11:56 PM (1.238.xxx.28)

아마 댁보단 유식할꺼에요 ㅎㅎ

• 28. ....
    '12.4.12 12:06 AM (202.156.xxx.12)

이해가 안가는게..자기집 곳간에 든 도둑도 믿어주고 이해해줘야 인심이 좋은건가요? 그건..바보인데요..
    원글님 정확하게 보셨어요. 수도권 사람들은 영악하고 계산적이라서 자기를 위하는 사람이 누구인 지 잘 알아요

• 29. 신윤경
    '12.4.12 12:50 AM (121.143.xxx.202)

발닦고 잠이나 자라

• 30. ,,,
    '12.4.12 4:12 AM (119.71.xxx.179)

니가 유식하면 종북거리진 않겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ종북찾는 부류가 딱 있드라구...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고, 나누면서 자식 외국보내는게 뭐가문제? 노숙자 도우려면 노숙자처럼 살아야하냐?-_- 어느정도여야 말을하지..

• 31. 니들 빙신 맞거든?
    '12.4.12 8:03 AM (211.234.xxx.50)

더 힘들어져야 정신차릴거지?
    1프로를 위해서 계속 고생하삼ㅠㅠ

• 32. ...
    '12.4.12 8:39 AM (202.30.xxx.60)

오랜만에 '글 같은 글' 82에서 보네요.^^

• 33. 열등감.
    '12.4.12 8:42 AM (125.176.xxx.188)

쩐다..............

• 34. 참...
    '12.4.12 9:16 AM (39.116.xxx.229)

여당 의미를 알고 글을 쓰시는 겁니까.. 집권당이지요. 경제적 사회적 책임 막중한 거 당연하지요. 게다가 이 나라 역사에서 가장 많이 해먹은거 사실이고 이제 고만 먹고 밷을 때도 되었는데 우매한 시민들이 뭣모르고 끝가지 달려가도록 놔두고 있어요....

귀막고 눈가리고 하고 싶은 말만 하시지 말고 다 열고 말씀하세요. 저도 자식 아니면 정치 관심 안두고 싶은 일인 이었으나 자식에게 좋은 세상 상식이 통하는 세상 물려주고 싶어 이렇게 관심도 갖고 댓글도 달지요..

그리고 저 경상돈데요. 억센 말빨로 자기 말이 맞다고 고함지르는 원글님 모습이 떠오르네요. 조용히 생각해보고 왜 수도권 사람들이 정권교체를 바라는지 생각해 보세요. 왜 잘사는 강남 사람들이 새누리당에 표를 주었는지 생각해 보세요. 우리는 그 잘사는 강남사람들과 달라요. 우리는 이제껏 보수당 덕을 크게 본 것 처럼 사람들이 생각하는데 결론적으로 우리는 그냥 들러리에요. 높은 데 있는 사람이 손에 피 안 묻히려고 고용한 개들과 같아요. 아침 저녁으로 먹이 던져주니 주인인줄 알고 그저 아무생각없이 충성하는 개들이요... 지겨워요... 사람답게 살고 싶어요. 경주에 어떤 후보는 새누리 공천 못받으니 현수막에 당선되자 마자 새누리 들어가겠다고 현수막 걸었어요... 그 유명한 용산 참사 당당했던 경찰 총장 출신이시죠...

오늘 슬프지만 다시 내일을 기약하며 이젠 정말 저같은 조용한 진보도 가만이 있으면 안되겠다 생각이 듭니다. 조만간 당가입하고 정치 후원금 내고 적극적으로 활동할랍니다...

이번 선거가 정권교체를 바라는 사람들에게 자극제가 되길 바랍니다. 대통령선거 기대해봅니다.

• 35. 질림
    '12.4.12 10:22 AM (125.135.xxx.119)

입진보란 말 딱이네요..
    어제 투표 이후 인터넷 글을 보면 해방 이후 공산당과 민주진영의 싸움이 이랬을거 같아요.
    자신의 이익을 의해
    입으로 이상을 부르짖는 사람들에게 이용당할 수도 있다는 생각이 들어요.
    이상은 이상일뿐 실제로는 그들의 이익만 있을뿐...

• 36. 진홍주
    '12.4.12 10:33 AM (221.154.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋ,...그래서 동쪽나라는 빨갛게 칠하셨나요,,,,,동쪽나라는
    지렁이를 가져다 놔도 당선될겁니다.

• 37. 천개의
    '12.4.12 11:04 AM (210.180.xxx.189)

하도 입진보들의 이중적인 모습, 언행불일치, 공산당같은 강압, 인신공격, 알바로 몰기등의 저질행태 ---이말에만 공감 합니다. 이중에서 공산당 같은 강압 ,인신공격, 알바몰기 이부분이 또 더 공감되고요

솔직히 나꼼수 나 연예인 ( 김제동 등) 이 너무 나대지만 말고 , 민주당 은 좀더 내실을 갖추었다면 달라질수도 있었을거에요---저의 안타까운마음을 담은 발전적 비판입니다.

• 38. 판세분석님보아요
    '12.4.12 11:26 AM (125.133.xxx.208)

전라도엔 통합진보당 3석 나왔어요. 짠...
    갱상도엔 한 석도 안 나왔네요.
    사람들이 계급이익에 반하는 투표만 하는데
    왜 그럴까요.
    무척 궁금하네요.
    찌라시와 언론장악 때문에 그네언니만 봐서 그런가?

• 39. ^^
    '12.4.12 12:51 PM (124.63.xxx.7)

찍어주고 등신소리 듣는것보담 낫지 않나요?
    솔찍히 언론만 정상적인 기능을 했으면 이런 말도 안되는 결과가 나왔을까요?

• 40. 울룰루
    '12.4.12 1:39 PM (220.86.xxx.163)

머래는거야. 가만히 있으면 중간이라도 가지. 욕을 못먹어서 아주...

• 41. 미친
    '12.4.12 2:03 PM (123.215.xxx.24)

얘 뭐래니?

• 42. ㅎㅎㅎ
    '12.4.12 2:37 PM (222.237.xxx.246)

서울에서 새누리당 16석, 통합민주당 30석, 진보당 2석 얻었습니다.
    당 지지율은 새누리당이 42.3%로 38.2%인 통합민주당보다 높습니다.

항상 결과에 승복못하는 입진보들은
    제 식구감싸기에만 급급해서 뭐가 문제인지도 모르고 대선까지 가겠죠.
    국민들이 민심이 어쩌고저쩌고 환상에 사로잡혀서요.
    민심을 잡으려면 확실한 대북관, 안보관 보여주고 내부에 막말하는 인간들 제대로 정리하고 해 보세요.
    가르쳐줘도 절대 못하겠지만...

• 43. 춤추는구름
    '12.4.12 7:35 PM (220.76.xxx.162)

ㅎㅎ 너무 곡해하신다

그 당의 정체성을 볼려면 이해관계를 따지면 그 당의 정체성이 바로 드러나요
    누구를 위해서 정치를 하는지 그리고 자본의 흐름이 어디로 가는지?
    새누리당 현 여당의 정치 형태를 보면 어떤 정치적 스팩을 가지고 움직이는지 바로 보이죠
    상위 몇퍼만을 위한 정치를 합니다
    항상 이유는 똑같은 말, 그들이 잘 되야 나라가 발전한다
    그러면서 리베이트로 먹고 사는 정치인들... 항상 자신의 이익을 위해서 대북관계를 이용하는 정치인들...
    그런 정치인들이 저는 싫어요
    그게 진보인든 민주당이든 혹은 새누리당이든 그런 사람이 많은 쪽을 싫어합니다
    새누리당을 싫어하는 이유는 그런 이유입니다
    정치를 자신의 이익을 위해서 하는 사람들...

자신의 기득권과 이권을 위해서 정치를 하는 것은 수구이고 자신의 신념과 철학에 위해서 보수적인 입장을 택하는 것은 보수죠
    과연 그들 새누리당이 신념과 철학을 위해서 보수적인 입장을 택하는가?에 대한 문제에선 전 아니다라고 생각합니다

• 44. 한방
    '12.4.12 8:20 PM (116.38.xxx.104)

정은양 한방 부탁해요 큰걸로다가 서울 헛똑똑이들 한테

• 45. 아침해
    '12.4.12 8:29 PM (219.248.xxx.189)

"보수는 솔직하기라도 하지."라굽쑈?
    불법,비리 하도 솔직해서 한나라인간들 그리 해댔나보네요.
    헐...입니다.

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.12 9:12 PM (180.71.xxx.31)

이분법적이라..? 의견다르면 좌빨 종북 어쩔??ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ....
    '12.4.12 9:39 PM (115.22.xxx.54)

다들 정신차리시죠 ..어쩔려고 다들 막말들 하시나요...

• 48. ㅋㅋㅋ
    '12.4.12 10:04 PM (61.252.xxx.58)

입진보 나올때 눈치챘다
    엄마가 밥차려줬더니 이딴글이나 쓰고댕기냐
    진정 쌀이 아깝다ㅋㅋㅋ

• 49. ㅎㅎㅎ
    '12.4.12 10:42 PM (58.124.xxx.5)

진것들이 참 말많으네...자숙하거나 반성이나해라..
    수도권에서 이긴건 호남사람들이 많이 살아서야..
    당신들도 집값 비싼데서 함 살아봐라..어딜찍는지...ㅎㅎㅎ

• 50. 쯧쯔~~~
    '12.4.12 11:06 PM (211.63.xxx.199)

강원,충청,경상도 집값이 엄청시리 비싸군아!!
    그래서 다 뻘갱이군아!!!
    게다가 언제 수도권이 전라도가 됐냐 그래? 서울은 그럼 강남 3구 뺴고 죄다 전라도겠네?

• 51. 여전하네
    '12.4.12 11:33 PM (115.143.xxx.11)

이인간 ㅋㅋ

• 52. ㅋㅎ
    '12.4.13 5:01 AM (203.226.xxx.52)

응 그렇더라 대게 전라도드라ᆢ주변잘봐바ᆢ퍼센트잘따지고ᆢ진것들이 말많네ᆢ인정ㅎ