82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 오래전부터 이번 선거함과 부재자투표함 걱정했었어요

정권교체 조회수 : 1,914

이런일 터질거 같았어요

갑자기 종이함으로 바뀐거며

거기다 꼼꼼하신 가카와 그네할머니가 가만 있을거 같지 않았어요

그들은 정의를 모르니까요

제가 선관위에 전화해서 부재자투표함 관련 많이 질문했는데

그야말로 선관위만 믿고 부재자투표함을 맡겨야 하는 상황이었어요

그걸 그냥 뒀을까요

한표라도 아쉬웠을 그들에게요

정말 잠도 안올정도로 부정투표가 걱정되더라구요

저들이 모든걸 장악한 이 상황에서 가만 있을리 없어 보였어요

이번 선거 정말 찜짐한 선거네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '12.4.11 10:21 PM (118.33.xxx.60)

부재자...해외 다 못 믿겠습니다.
    이거 그냥 놔두면 대선...누가 될 지 눈에 보이네요.

• 2. 맞아요.
    '12.4.11 10:22 PM (211.207.xxx.110)

원글님이 계속 걱정했고 저도 거기 댓글 달았어요.
    선관위를 안믿는다고 의부증까지 몰고 가고.. 참..
    이 꼴을 보세요. 적어도 예측조사보다 이렇게 나오면 문제있는거죠.

• 3. ...
    '12.4.11 10:23 PM (182.211.xxx.18)

근데 왜 있는 스뎅함을 놔두고 종이함을 사용하는 건가요??
    스뎅함이 없다면 또 몰라.
    정말 이상해요.

• 4. 미투
    '12.4.11 10:24 PM (175.210.xxx.243)

저랑 같은 생각이시네요.
    이명박 정부들어서 선거때마다 걱정한건 투표율이 아니라 개표였답니다.
    2-3년전 서울 교육감 선거때부터(공정택 당선) 부정선거 의혹이 있어왔는데 그후에도 쭉이더군요.
    바보같은 민주당은 아는지 모르는지 그냥 그렇게 묻어가고...

• 5. 222
    '12.4.11 10:24 PM (1.245.xxx.111)

그놈은 안건드린곳이 없어요..부정선거로 대통령 하야까지 시킨 우리 국민들..설마 그걸 다시 할까?? 그러지만..교묘하게 다시 할수도 있죠..아주 교묘하게..

• 6. ..
    '12.4.11 10:25 PM (123.213.xxx.187)

그러게요,이렇게 일반인도 걱정하는 걸 정치하는 사람들은 신경도 안쓴단말일까요,
    정말 이해가 안가요ㅜ 선관위가 저렇게 간섭하는 줄 뻔히 알면서도 그런 일에는
    왜 그렇게 신경을 안쓰고 있는지..해외투표,,첨부터 불안했어요, 그들에게만 맡겨두고 있는한
    제대로 될리가 만무하다는 걸 다 알면서,,,왜 그 문제는 모르고 넘어가는지..난 무슨 대책이 있는 줄 알았어요,,,,,,,,,,너무 너무 짜증나요,,,종이투표함,,너무 허접했어요,,,,,저 간교한 인간들..무슨 짓인들 안할까요,
    창피하는 거ㅡㅡ그런걸 모르는 인간들인데 무슨 짓을 안할까,,왜 그런 상상을 못하는 걸까요,민주당,,아,,

• 7. ..
    '12.4.11 10:25 PM (116.120.xxx.120)

저도 꼼꼼한 누군가가 아주 꼼꼼히 판을 짜지 않았을까 생각해요
    나꼼수 멤버가 국회에 입성하는 꼴은 정말 참을 수 없는 그 누군가 말예요

• 8. 사랑모아
    '12.4.11 10:28 PM (121.254.xxx.207)

투표하면서 왠 종이함? 했네요...이렇게 깊은 뜻이 있는 줄 몰랐어요..ㅜㅜ

• 9. 우리 목아돼가
    '12.4.11 10:29 PM (188.22.xxx.217)

몇 년전에 명언을 하고 교통방송에서 쫒겨났잖아요
    이장로는 그 분이 롤모델인가봐요, 똑같은 길을 밟으시려나 봅니다
    우리 목아돼 예언도 잘 하시고, 좋아!

• 10. ,.
    '12.4.11 10:29 PM (116.123.xxx.108)

전 유시민님때부터 의혹이 들더군요. 다 다시 조사해봐야 되요 진짜

• 11. 무크
    '12.4.11 10:31 PM (118.218.xxx.197)

FTA폐기요구하는 정동영, 나꼼수4인방 중 한 명인 김용민........이 둘은 무슨수를 써도 당선되는 꼴 못 보겠지요....뭐 그냥 그렇다고요...........ㄴㅇ;ㅔㅓㅡㅠ에ㅛㅡㅠ애ㅡㅕㅜ ㅐㄳ으ㅛㅠ

• 12. ..
    '12.4.11 10:31 PM (116.120.xxx.120)

노무현 대통령 당선은 김대중 대통령처럼 민주적인 분 아래서나 가능했던 일이란거 새삼 느낍니다
    이명박이 대통령 자리에 있는한 다음 대선의 공정성은 기대할수 없습니다

• 13. 저도
    '12.4.11 10:32 PM (180.66.xxx.63)

지난 경기도지사 선거 부터 좀 이상했어요. 서울시장,경기도 지사 이상하게 무효표 많았잖아요. 멀쩡한 철제 투표함이 종이 투표함으로 바꾼 것...

• 14. 그러게
    '12.4.11 10:34 PM (188.22.xxx.217)

많이 해본 솜씨들이예요
    경기도지사, 서울시장,
    그리고 유난히 가카가 여유로웠어요 , 뭔가 믿는 구석이 있었을거야