82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조직적인 부정선거 냄새가 납니다.

로뎀나무 조회수 : 2,282

120~150 할때부터 찜찜하더군요.

이제까지의 출구조사와는  다른 무언가를 느꼈지만

차츰 그 실체가 드러나네요.

냉정하게 ㅡ생각해보면 저쪽을 감시할 세력이

전혀 없었어요. 우리에겐.

나꼼수와 팟캐스트가 있었지만 그 이슈 파이팅을 주류권으로

끌고가서 중도층에게 어필할 우리편 목소리가  없었던거죠.

한겨레나 경향?? 전 소위 진보 매체라고 (쳐주는)그들의 정체성을

노통 서거 과정을 통해 훤히 보았기에 전혀 기대도 안했구요.

어느분의 트윗글처럼 "조선일보가 물어!하면 지체없이 물어뜯는" 그들을

진보 매체라고 말하는것 자체가 우습죠.

그나마 작은 위안이라면 수도권에서의 약진... 문재인이사장의 승리,

통진당의 성에 차진 않지만 국회 입성...등이 있겠네요.

이정희의원..유시민대표..ㅠㅠ 가슴이 쓰려요.

최종 결론은 이르지만

엠비를 비롯한 저쪽 세력들은 우리의 생각보다 훨씬 더 악랄하고,

목적을 위해서라면 무슨 짓이라도 할수 있음을 확인한것 같아 약간 ㅎㄷㄷ 합니다.

깨어있는 시민의 가치로 살아가는 사람들보다는

자기 주머니에 다만 천원이라도 들어오는쪽을 선택하는 이들이

우리의 생각보다 훨씬더 많음을 확인하는 씁쓸한 밤입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소피친구
    '12.4.11 10:19 PM (116.39.xxx.138)

출구조사에선 민주통합당이 우세했는데 개표에선 한나라당으로 뒤집혀져서 저도 의심스러워요.
    조작의 달인들이라서.....

• 2. 그래서 계속
    '12.4.11 10:20 PM (211.207.xxx.110)

선관위에 전화넣고 그랬는데..
    끝까지 지켜봐야겠네요

• 3. 아봉
    '12.4.11 10:21 PM (58.230.xxx.98)

아, 저도 이정희 유시민님이 국회에 못들어가신다는게 너무 마음 아프네요
    정말 이번에 나라를 위해 본인들의 이득권을 진정 포기하신 분들인데ㅠㅠ

• 4. .....
    '12.4.11 10:22 PM (125.187.xxx.239)

저도...................부정선거 있었을거라 생각되네요.
    가카가 가만히 있을 사람이 아니라는 거...

선거 전부터 계속 부정선거 위험에 대해 이야기했어야 하는건가 싶기도 하고...

• 5. ..
    '12.4.11 10:22 PM (123.213.xxx.187)

걱정했던 것들이 다 사실일까요,,투표함이 종이로 바뀐거,,선관위의 행태...그런 모든 것들이
    꼼수였을까,,,,,,,,,,,,,,,,너무 기가 막혀 말이 안나옵니다........너무 너무 슬퍼요,,어쩜 이럴 수가,,

• 6. intelligence
    '12.4.11 10:23 PM (1.238.xxx.28)

이기면, 정의가 승리한거고, 지면 부정선거인가요?
    참 어이없네요.
    편협한데다...
    파시즘 저리갈만큼 위험한 사고방식...

• 7. 로뎀나무
    '12.4.11 10:28 PM (220.70.xxx.217)

헌법에도 명시되자않은 사조직을 만들어서
    단지 자신들에게 비판적이라는 이유 하나만으로
    완전히 삶을 망가트리는 그런 인간들이예요.
    칠수있는 모든 사기과,거짓,술수,꼼수,음모,를 동원해서 이번 선거
    준비했을거예요. 검찰,경찰,국정원,언론,거기다 국회까지...무언들 못하겠어요?
    하려고만 한다면 자기 임기 늘리기는 못했을까요...그저 지켜봅니다. 이 거대한 조작질의 끄트머리를.

• 8. 확신
    '12.4.11 10:32 PM (175.117.xxx.233)

부정선거 100% 확신인데
    이런 일이 있을 것을 미연에 강하게 감시하고 막히 못한 야권도 답답하기 짝이 없습니다
    속에서 불이 나는군요

• 9. 그러게
    '12.4.11 10:32 PM (188.22.xxx.217)

그리 꼼꼼하신 분이 손 놓고 보고만 있지 않았을거예요

• 10. ...
    '12.4.11 10:38 PM (175.211.xxx.64)

이글쓴 사람들 보니 망하는 이유 알겠네요......저런 관점으로 바라보니 님 주변 사람들 님에게 정치이야기 입밖에도 안내고 조용히 새누리 찍었겠다는 생각이...

• 11. 로뎀나무
    '12.4.11 10:48 PM (220.70.xxx.217)

이 짧은 글조차도 해독이 안되서 엉뚱한 댓글 다는 사람들,
    당신들이 지지하는 세력이 우리쪽이 아니라는것도 작은 위안중에 하나군요.

• 12. intelligence
    '12.4.11 10:48 PM (1.238.xxx.28)

끝없는 피해망상... 오늘 제대로 보여주네요....
    뭐든 음모론, 피해망상....

• 13. 구제불능
    '12.4.11 10:52 PM (121.88.xxx.42)

할줄아는거라곤 떼쓰는거랑 우기는거밖에 없으니 껀수만들어야줘. 그렇게 말하면서 얼굴뜨겁지도 않을까?

• 14. ,1234
    '12.4.11 10:54 PM (110.10.xxx.144)

가만있어도 되는 강남에서 그런 허접한무리수를 두겠나요...음모론은 그만

• 15. 로뎀나무
    '12.4.11 10:59 PM (220.70.xxx.217)

가서 자라. 밤 늦었다. 밀 길어지면 늬들 수준 바닥인것만 드러나니 그만해라.
    위대하신 가카의 꼼수가 빛을 발하니 흐뭇한 마음으로 잠들겠구나.
    너희들도 그 위대함을 본받아 부디 그런 쓰레기같은 인생이 되기를~