82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 할말없게 만드는 충북인들

충북인들 반성하세요. 조회수 : 2,608
충북인들한테 핫바지라한 것도 멍청도라 한것도 모두 한나라인지 새누리인가가 한 말입니다.
그 말을 듣고도 새누리가 좋다네요.
잘보이면 새누리안으로 끼여들게 해줄것만 같아서?
아닐걸요.
이번엔 어떤 비아냥을 들을지 기대됩니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학교 때
    '12.4.11 8:37 PM (125.209.xxx.106)

대학교 때 대전에서 출구조사 아르바이트 한 적이 있는데
    출구조사 결과가 실제랑 정말 차이가 많이 나더라구요.
    충청도 사람들이 좀 의뭉스러운데가 있다고 해야 하나... 속내를 잘 드러내지 않고
    눙치는 경향이 있어요. 개인적으로 경상도 사람들보다 더 마음에 안드는;;

• 2. 답답이
    '12.4.11 8:37 PM (122.47.xxx.18)

제가 충북인인데요..
    거기도 답이 없어요..
    지들이 경상도인 인줄알아요..

• 3. ...
    '12.4.11 8:39 PM (211.201.xxx.104)

저도 사람 나름이겠지만...
    함부로 말하긴 뭐한데 충청도에서 근무한 지인들중에서 다들 좋은소리들을 안하더군요.
    사람들이 의뭉스럽고 뒷말 정말 많이하는 동네라고...뒷통수 조심해야할사람들은 전라도보다 더하다고...
    하나같이 다들 그러니....뭐 참고하시라구요..

• 4. 안동이나 충주나...
    '12.4.11 8:42 PM (59.17.xxx.23)

맞아요... 충북이 고향인게 부끄럽습니다.22222222222222

• 5. 말 함부로 하시네
    '12.4.11 8:42 PM (121.166.xxx.82)

충북은 제천 지역은 원래 그지역 후보 때문에 새누리가 강한 지역이고
    충주도 몇 년 전부터 후보 때문에 새누리 편이 되었고
    이번에 청주 2곳도 후보 때문에 새누리가 된 거고
    음성/진천/증평/괴산도 후보가 지역구 관리를 잘해서 된 겁니다.
    앞으로 후보에 따라 바뀔 가능성이 많은 지역입니다.

대선에서는 박근혜 어림도 없어요. 보수지역이라 여자는 어림도 없습니다.

• 6. ,,,,
    '12.4.11 8:43 PM (119.71.xxx.179)

맨날 욕만하면 뭐가 바뀌겠어요. 그래도 표심이 움직이는 동네니...

• 7. *-*
    '12.4.11 8:43 PM (114.202.xxx.244)

왜 자꾸 지역감정 들먹입니까?

• 8. 쌤쌤이란 말은 이런데 쓰는거죠
    '12.4.11 8:44 PM (125.176.xxx.188)

경상도나 다를바가 없어요.
    나라말아먹는데 일조하는 국민들.

• 9. 그런데
    '12.4.11 8:45 PM (118.38.xxx.44)

서울도 뭐....... 조두당이 12석인데요?
    결과는 나와봐야 겠지만.

• 10. 저도 고향이
    '12.4.11 8:46 PM (81.178.xxx.104)

제가 충북인인데요..22222222222
    거기도 답이 없어요..22222222222
    지들이 경상도인 인줄알아요..2222222222222

어디가 고향이냐고 물으면 정말 챙피하죠.

• 11. ~~~~~~~~~
    '12.4.11 8:48 PM (58.122.xxx.247) - 삭제된댓글

나도 내가 맘에 안들긴 하지만 참 말들 함부로 한다
    지들과 다르면 다 새대가리 ?하릴없이 죙일 입질중인 그대들은 붕어주둥아리 ?

• 12. ***
    '12.4.11 8:49 PM (1.225.xxx.146)

아뇨, 충북 육영수-박근혜엄마- 고향이라 박근혜라고 하면 깜박 죽어요.
    이번에 옥천에서 박근영 나온다고 설쳐잖아요. 뭘 믿고 그러겠어요.
    그런데, 충청도사람들 뒷퉁수치진않아요. 다만 전라도,경상도 틈에서 아무것도 얻는게 없다고 생각해서 김종필-자민당으로 뭉쳤다가 자유선진당-이회창 됬다가 자유선진당으로 아무 힘이 없으니 한나라-새누리가 된거죠.

• 13. 진짜 음흉한 사람은
    '12.4.11 8:49 PM (121.166.xxx.82)

자신의 속심은 보여주지 않으면서 남들 속심을 알려고 하는 사람이다.
    같이 사는 가족도 아닌데 속심 알아서 뭐하려구.
    옛날 박정희 전두환 노태우 독재정권시절에도 충북 사람들이 참모로 인기가 많았다.
    충성심 강하고 배신이 없기 때문이다.

요즘 민간인 사찰 봐라. 경상도 사람들 의리 한 번 참 좋다.

• 14. 배신
    '12.4.11 8:51 PM (119.66.xxx.12)

지역적으로 비방하는 거 싫어하지만 충청도 두번 뒷통수맞고는 조심합니다 간도줄거같이 하다가. 위댓글보니 그렇군요

• 15. ...
    '12.4.11 8:52 PM (203.59.xxx.159)

;; 글읽다가 웃겨서요. 박근혜가 여자라 대선에서는 어림없다는 말이..
    그거 충청도 옹호한다고 하신 말씀이신가요..?

• 16. 본인의
    '12.4.11 9:10 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

고향이라고 그지역사람 다 한심하다고 말할 자격이 주워지는건가요.
    기분 나쁘네요. 쩝...
    민주당 찍었지만 솔직히 충북 민주당에 인물이 별로 없어요.
    노인네들은 이름이 바뀌던지 말던지 오직 1번만 찍으면 된다고 믿고.....

• 17.
    '12.4.11 9:13 PM (175.118.xxx.230)

충청도 사람들이 순진하고 괜찮다고 생각했는데..아닙니다..물론 다 그러진 안겠지만 몇번 튀통수 맞은 뒤로는 절대 믿지 않기로 했네요..ㅠ

• 18. ⓧ쪽바리쥐
    '12.4.11 9:36 PM (119.82.xxx.236)

선거철 지역 이기주의에 대해 비판하는 건 이해하지만 뒷통수 잘치는 사람들이라는 말까지 나오다니 이거 위험한 발언 아닌가요? 그런 사람은 전국 어디에나 있습니다.
    경상도에는 사기꾼이 많고 전라도에는 깡패가 많은 건 아니잖아요?

• 19. 충청도
    '12.4.11 9:38 PM (118.33.xxx.251)

앞다르고 뒤다르죠.
    앞에서는 절대 싫은 소리 안해요.
    둣말 하고 결정적인 순간에 보여주죠.
    앞에서 싫은 내색 안하니까 긍즹적으로는 양반이라 하고, 부정적으로는
    의뭉

• 20. 충청도
    '12.4.11 9:39 PM (118.33.xxx.251)

스럽다고 하죠.

• 21. 충청도
    '12.4.11 9:40 PM (118.33.xxx.251)

둣말이 아니라 뒷말

• 22. 별..
    '12.4.11 11:53 PM (123.212.xxx.170)

결과에 대해선 할말 없긴하지만...
    민주당 후보들 참...

근데 정말 무식한 소리들 하시네요.
    의뭉스럽고 뒷통수를 잘친다니....

어디나 그런인간들은 있기 마련인데..뒤통수 맞는놈도 바보지요.
    한강에서 뺨맞고 종로와서 화풀이 한다더니... 참.. 별... 웃기는 소리들 하시는군요.