82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각투표장마다 선거매뉴얼책자가 있습니다.

.. 조회수 : 696

대개 각 투표장마다 선거에 집중적으로 투입되는 공무원들이 각 투표장마다 한두명있습니다..
이공무원분들이 선거관리 베테랑으로 전체적으로 지휘하고 마지막 투표함 테이핑 도장씩습니다..

그리고 각투표장에 투표관련매뉴얼있습니다..

근데 투표함의 각테이프마다 마다 도장도업고, 열쇄도 안잠겨있고..

매뉴얼대로라면 테이프마다 직인이 꼭들어가야됩니다.

가장먼져 일차로 투표함의 투표구를 테이핑합니다
그리고 뚜겅을 덮고 열쇠를 채웁니다.
그리고나서 테이핑하고 각 테이핑한자리에 도장을 찍습니다.

강남을이나 부산은 아주 아주 이상하네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.11 8:30 PM (115.142.xxx.219)

이해가 안됩니다. 야당측 투표참관인들은 봉인이나 배송은 확인안하나요?

• 2. 강남과 부산..
    '12.4.11 8:47 PM (121.157.xxx.242)

공무원..

정당별로 투표참관인이 있을텐데
    도저히 이해할 수 없군요.
    선관위는 전화도 안받습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601031 집은 부자지만 차나 외모에 돈 안 써요 3 좀 사는 이.. 21:59:55 322
1601030 이런 성격이면 골프 다시 안배우는게 나을까요? 1 ..... 21:58:36 86
1601029 꾸덕하고 달지않은 그릭요거트 추천 좀 해주세요 2 21:58:17 98
1601028 자식 어린데 안보고싶은 엄마도 있겠죠? 1 ㅇㅇ 21:57:25 201
1601027 외곽 신도시 우울해서 못살겠어요 1 .. 21:57:20 622
1601026 다이아반지할 필요가 없네요 3 ㅇㅇ 21:56:23 510
1601025 서울의 봄 지금 처음 봤어요 서울 21:56:16 88
1601024 유산균.한번에 15포 먹었다는 애기요 21:56:00 327
1601023 송스틸러 보시나요? 장혜진.. olive。.. 21:54:14 225
1601022 피부관리는 하고 살아야겠네요 2 oo 21:52:37 610
1601021 만약 부모가 자식을 차별한다면 ㅇㅇ 21:52:24 128
1601020 상계,중계동 vs 강서구 염창동 1 ㅇㅇ 21:50:10 262
1601019 세종시가 가장 살기좋은 곳으로 뽑혔다는데 7 ㅇㅇ 21:46:44 650
1601018 재혼시 생활비 20 .. 21:43:29 1,112
1601017 주재원 8 미소야 21:38:36 537
1601016 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 8 21:33:31 846
1601015 공주같이 자랐다는 시어머니 16 갑자기 21:30:31 1,609
1601014 전세사기피해자 특별법 예산 꼴랑 3700억 8 악마 굥멧돼.. 21:27:40 332
1601013 친구나 지인과 보내는 시간 1 21:26:51 639
1601012 차얘기 많은데 3 . 21:26:21 362
1601011 올 여름 무슨 책 읽으세요 11 21:24:47 622
1601010 매직시술후 머릿결 엄청 상했는데 트리트먼트 추천해주세요 ㅠㅠ 7 .. 21:21:23 521
1601009 대니구 부모님처럼 유쾌한 부부들 요즘 많더라구요 1 21:21:15 758
1601008 친정엄마와 남편이 어쩜이리 똑같을까요? 4 ㄷㄷ 21:19:46 900
1601007 운전할때마다 넘 좋아요 8 자동차 21:10:44 1,627