82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 역시 끝내주네

ㅜㅜ 조회수 : 2,116
시뻘건물결
기득권가진 자들의 저 무서운집념
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.4.11 6:26 PM (118.223.xxx.73)

그러게말입니다.그 집념.
    돈에 대한 애착.
    나라가 망하던 말던
    내것을 움켜쥐겠다는 이기심.
    그게 지금의 상황을 만든거죠.
    징그럽고 토나옵니다.

• 2. .....
    '12.4.11 6:27 PM (121.162.xxx.91)

정말 끝내주는 강남입니다.
    답이 안나오는 지역..
    욕해주고 싶은 지역입니다.

• 3. 엘로엥그리버드
    '12.4.11 6:27 PM (121.147.xxx.151)

종훈이만은 제발 쓰레기통에 넣자!!!!

• 4. ㄷㄷㄷ
    '12.4.11 6:28 PM (14.32.xxx.154)

어제 20대라면서 알바인지 뭔지가 계속 글 올렸잖아요. 자기 부모 집값지키기 위해서 뽑는다고..
    실제로도 비슷하리라 봅니다

• 5. ...
    '12.4.11 6:28 PM (59.15.xxx.61)

돈 많고 무식한...
    그리고 돈도 없으면서 무식한 사람들이 사는...?

• 6.
    '12.4.11 6:29 PM (118.34.xxx.115)

철저하게 계급 선거하는 곳이 바로 강남입니다.
    그곳엔 전국 각지 사람들 다 사는 곳인데 오로지 돈, 계급으로 결정되는 곳이죠.
    대다수 국민이 반성해야 합니다.
    우리도 저렇게 철저하게 내 입장에서 투표하지 못한 것을요!!!

• 7. 명확한
    '12.4.11 6:30 PM (121.191.xxx.99)

답을 보여 주는 지역.
    왜 투표율이 높아야 하는지 몸소 보여주는 지역.
    우리가 얼마나 맹탕인지 보여주는 지역.
    실속이란게 뭔지 제대로 보여주는 똑똑한 지역.

• 8. 강남서초는
    '12.4.11 6:30 PM (121.130.xxx.228)

싸그리 대한민국에서 빼서 지네들끼리 무인도 보내야한다니까요

대한민국의 암적인 존재!!!

나라꼴이 어떻게 되든지말든지 자기들 재산만 지키면 오케이

한심하고 무식하고 이기적인 속물 똥덩어리들~~~

• 9. ...
    '12.4.11 6:32 PM (124.5.xxx.63)

언니가 반포 살아요.
    울 조카는 거기서 학교 다니면서도 소고기 집회 fta 집회 따라다닐정도인데
    같은 반 애들 하는 말이나 행동보면 정말 닥치고 한나라래요.
    선생님들까지..
    물론 안 그런 애들도 있지만 정말 소수..
    무상급식할때도 왜 우리 엄마 아빠가 세금낸 돈으로 엉뚱한 애들 밥값까지 내주냐며 중학생 애들이 다들 분노했다구 하던데.. 있는 사람들은 어른 뿐만이 아니라 자기 애들까지도 이렇게 의식화 시키는데 다른엄마들 분발 좀 하셔야 할것 같아요..

• 10. 그래도
    '12.4.11 6:32 PM (115.140.xxx.133)

송파는 천정배. 우세 아닌가요...
    강남 코스프레하는 송파부터 변화가 일어나는걸 보고 싶네요.
    천정배 찍은 송파인

• 11. 글쎄요
    '12.4.11 6:33 PM (61.74.xxx.202)

강남에서 계속 살아온 사람으로 섭섭하네요..
    그래도 40%이상이 새대가리 뽑지 않았습니다.
    예전하고는 많이 달라졌어요.

• 12. 나도..
    '12.4.11 6:35 PM (1.245.xxx.111)

강남에 오래살았지만..제발 강남 투표율 보고..투표좀 열심히 하세요..글쎄요님..예전하고 많이 달라졌어도..강남은 강남이예요..강남 욕하지 말고(욕해봤자 입만 아파요) 다른 지역 사람들이 투표 열심히 하면 자기 몫 다 찾을수 있는데..ㅠㅠ

• 13.
    '12.4.11 6:36 PM (112.150.xxx.78)

굉장히 기분나쁜 댓글들이군요.
    40%이상들은 뭘로 보시는건지. 욕나와.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.4.11 6:37 PM (211.246.xxx.22)

저도 강남갑사는데 뭐 다 자기이익 대변해주는쪽 뽑기마련인거죠.. 억울하면 다른지역도 투표열심히하세요 타팰 투표율보고 징그럽다며 욕하지말고...

• 15. 재수강남
    '12.4.11 6:47 PM (112.149.xxx.175)

투표가 원래 여유있는 사람들한테 유리하잖아요 하루벌어 하루먹고사는사람 거주지일정치않은사람들이 투표하기가 쉽나요?
    타팰사는 팔자좋은 사람들 누가 따라가나요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '12.4.11 6:50 PM (211.246.xxx.22)

차악을 뽑는거라면서요 제가볼땐 여 야 다 개새끼고 차악은 새누리네요 태클걸지마세요

• 17. ...
    '12.4.11 6:57 PM (183.98.xxx.10)

서초갑입니다. 비록 2번 찍은 우리부부 표는 날아갔지만 통진당 뽑은 비례대표표는 살아있어요. 강남 다 합쳐봤자 몇석 안 됩니다. 다른 분들이 제대로 하시면 눌러버릴 수 있다구요. 출구조사에서 온통 새빨갛던 강원도 같은 곳이 저는 더 이해가 안가네요. 대체 왜???

• 18. 꺄울꺄울
    '12.4.11 7:08 PM (113.131.xxx.24)

그래도 있는 돈을 지키기위해서라면 이해해요

생각이 짧다고 해도 손에 쥐고 있는 집, 돈, 그런 것들 놓기 힘들잖아요

정말 화가 나는 건 강남의 빨간물결이 아니라

뭣도 없는 곳들의 빨간물결이죠

부산, 대구, 경남

부산이 실업률이 얼만줄이나 아세요?

한국 제2의 도시라는 옛명성에 가리워져 제일먼저 사라질 도시로 뽑혔다는 것도 모르고

그저 박그네박그네~ 이런 사람들이 살고 있다는 게

부끄럽습니다

강남은 빨간물결 이해해요

가진 게 돈 밖에 없으면 그거라도 지켜야죠!

돈도 없으면서 자존심도 없는 이 아랫동네가 문제죠