82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산, 정말 1번이라면 무조건 찍나요ㅜ

mika 조회수 : 1,184
부산, 제 고향인데..
아 정말 손수조 득표율 저거 뭔가요?ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.11 6:11 PM (59.12.xxx.56)

그러게요.

아무리 보수라지만 손수조한테 표 주는사람들 이해 못하겠어요.

• 2. ..
    '12.4.11 6:11 PM (112.146.xxx.2)

진짜 손수조 찍어 주는 인간들은 뇌가 좀 많이 모자란 듯...

• 3. 뮤즈82
    '12.4.11 6:12 PM (222.96.xxx.173)

손수조는 표차이가 많이 나는데요??...손수조 낙선 입니다..그렇게 돼야 합니다..

• 4. 마니또
    '12.4.11 6:13 PM (122.37.xxx.51)

전달 각 동마다 선거반장이 있어요
    돌아다니며 아주머니들 선동하죠
    특히 이런 조직표엔 신인들 상대가 안되요

• 5. mika
    '12.4.11 6:14 PM (118.222.xxx.39)

네 낙선이긴 한데, 득표율 40퍼센트넘는걸로 예측되네요 기가찬다! 크헉

• 6. 말이안나와
    '12.4.11 6:14 PM (203.252.xxx.45)

좀 기가 막힌거죠.,... 지지율 40&..

• 7. ...
    '12.4.11 6:14 PM (58.65.xxx.41)

진짜 어이없죠...

• 8.
    '12.4.11 6:15 PM (211.234.xxx.146)

부끄러워라 ㅠ

• 9. 꺄울꺄울
    '12.4.11 6:16 PM (113.131.xxx.24)

상등신에 무뇌아들이죠

부산에 할매할배들 중 제정신 아닌 사람들 많아요

생각없는 아줌마아저씨들도 많고

차라리 돈이 많아서 새누리당을 찍는 사람은 이해를 합니다만

가진 거라곤 그거 두쪽이면서 무조건 찍는 정신나간 부산사람들은 진짜 투표용지를 뺐고 싶어요

• 10. 이미
    '12.4.11 6:22 PM (118.38.xxx.44)

친일 앞잡이도 1위로 당선시키는 곳인데요
    막대기만 갖다 놔도 찍어줍니다.

저는 기대 안합니다.

부산을 왕따 시키기 바랍니다.

• 11. ...
    '12.4.11 6:23 PM (110.12.xxx.74)

항상 1번만 찍던 우리 부모님
    이번에는 2번 찍는다고 하시길래 엄마 친구분들한테도 말좀 하라고 했더니..
    계모임갔더니 친구분들이 모두 1번 찍어라고 했다네요.
    엄마가 아무 경험도 없는데 너무 어리잖아 이렇게 했더니.
    손수조 찍어도 손수조가 하는게 아니라 한나라당에서 다 한다고 했다네요.
    주위사람들이 다 알아서 한다고...

• 12. 네...답이 없는 동네입니다.
    '12.4.11 6:23 PM (110.44.xxx.92)

부산입니다.
    정말...제 고향이지만...답이 없는 동네입니다.

지지리...부산이 발전 안 되는 이유가...다 있습니다.
    그네공주가 대통령이 되어야한다는...망발이 당연하듯 떠돌고.....
    전라도당은 무조건 안 되게 때문에 1번을 찍고....
    전라도만 아니면..된다..라는 기괴한 생각을 가진 사람들이 아직도 득실합니다.
    그 연배의 시람들이 다 가고나야 바뀌지 쉽습니다.

아 ....정말 이럴 땐 부산 사람인게 부끄럽다....

• 13. 부산녀
    '12.4.11 6:27 PM (58.34.xxx.49)

저도 부끄러워요. 대구시민께도 죄송하지만 대구도 부끄러워요. 그래도 부산 이번에 선전했어요. 진짜 선거는 조직이에요. 종교인들을 쉽게 타종교로 개종하기 어려운거랑 비슷한거 같아요. 오랜 시간 그 조직에 몸담으면서 사상도 물드는거죠. 슬프네요. 사상구도 손수조가 아니라 중년아저씨였다면 아마 득표율이 더 높아졌을듯...

• 14. 저도 부산
    '12.4.11 6:34 PM (118.216.xxx.56)

저는 이번엔 부산 바뀔 줄 알았는데 당혹스럽네요.

환갑 넘도록 평생 1번 열성 지지자이셨던 어머니..독감으로 한 달 넘게 자리보전 하셨는데 1번 심판해야 한다고 기어코 투표장 달려가셨는데...이번에도 1번에 표 던지실까봐 어찌 설득할까 생각 골똘 중이었는데, 어머니께서 먼저, 너 1번 찍을거면 투표장 안데리고 간다고 엄포 놓으시더라고요..제가 몸이 많이 불편해서 투표장도 도움 받아서 가야해서..

빨갱이,전라도 안된다는 생각 강하신 어르신들도 생각 바뀌는 분들 보이던데..설마 이번에도 죄다 1번일까요 ㅠㅠ 아직 끝난지 30분 지났으니 섣불리 단정 짓지 말도록 해요. 오늘 녹색당 통진당 찍으면서 왠지 눈물이 핑 돌더라니..젠장 ㅠㅠ

• 15. 그래도
    '12.4.11 6:37 PM (58.34.xxx.49)

문재인씨 거의 60프로 득표하신건 의미가 있다고 봐요. 노무현대통령도 부산에선 고전하셨거든요. 손수조가 40을 받든말든 문재인씨가 승리한걸 축하해요.

• 16. ..
    '12.4.11 8:21 PM (220.92.xxx.51)

아직 정확한 결과도 안나왔는데 왜 이러시나요? 아쉽고 화나긴 해도 느리지만 변화는 일어나고 있다고 생각합니다. 저희 어머니도 몸 아프셔서 어제까진 투표 못하겠다 하시더니 오늘 안되겠다며 투표하고 오셨습니다. 제 생각엔 현재로선 몇 프로 획득보다 몇명이 당선되는지가 더 중요하다 생각합니다. 1표차라도 당선하면 장땡이죠. 부산에서 4석만이라도 나왔으면 좋겠습니다. 이제 개표 초반인데 전 아직 실망안할려구요.