82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표일이 저조하다고라.. 지금 회사 나와 일하고 있어요. 이런 곳은 어째야?

투표.. 조회수 : 1,324

아침 1시간 늦게 출근하긴 했지만 오늘 나와서 일하라고 한 회사네요

안타깝게도 대기업입니다

이래도 되는 건가요? -_-

전 아침에 했지만 출근 직원들 대부분이 귀찮아서 안하고 있다는...

음..

법정 공휴일은 아니지만 사회적으로 꽤 이름 있는 곳이 이래도 되냐며 다들 짜증 내는 분위기...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다같이
    '12.4.11 4:57 PM (118.38.xxx.44)

지금가서 투표하면 안되나요?

1시간만 일찍 퇴근하게 해 달라고 다같이 항의하시고
    투표하러 가시면 안될까요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.4.11 4:57 PM (114.201.xxx.75)

제친구 간호산데 병원 근무 갔더라구요..;; 6시넘어 퇴근이라 투표못한다고,,

• 3.
    '12.4.11 4:58 PM (121.151.xxx.146)

1시까지이면 그전에 가서 하면되죠
    사실 1시까지인데도 투표하지않았다면 쉰다고해서 달라지지는않았을거라생각하네요
    아침 8~9시도 아니고

• 4. 원글
    '12.4.11 5:01 PM (39.115.xxx.2)

전 했습니다
    문제는 출근이란건 일을 하라고 불러 들인거라
    1시간 늦게 출근하라고 해서 그렇게 한 직원은 몇 안되고
    그런 사람들조차 6시까지는 못가는 분위기에요

한마디로 작은 기업체나 자영업이라면 모를까, 이름 있는 기업이라면 당연 최소 오후 넘어서는 일괄 퇴근
    조치해야되는거 아닌지. -_-
    성질나...

• 5. 오너의 지시사항
    '12.4.11 5:23 PM (211.201.xxx.227)

당연히 대기업오너입장에서는 직원들이 투표를 많이 하지 말아야 좋죠. 깨어있는 노예들이 투표를 한다는건 자신의 위치를 위협받을수 있으니까요.
    생각이 있는 직원들이라면 오늘하루 좀 지각하더라도 투표를 하고 갔을것이고, 아니면 답이 없죠.
    fta가 통과돼면 대기업오너들은 좋은거죠. 그러니 투표율이 높으면 좋겠어요? 책임은 직원들 자신에게 있는거에요. 어떤 핑계도 통할수 없어요.

• 6. 원글
    '12.4.11 5:26 PM (39.115.xxx.2)

나와서 일을 하는것도 아니고 열받아서 여기 들어와 있어요
    윗님 말씀은 맞지만 대기업 오너 입장에선 당연한 지시고
    지각을 감수하면서도 투표를 하지 않은 직원 일개 개인의 책임도 있다는 말도 사실이지만
    솔직히 법적으로 좀 더 일정 인원 이상의 사업장에 강제성을 부여하지 않는 당국에도 서운하네요..

• 7. 일단
    '12.4.11 5:47 PM (211.246.xxx.220) - 삭제된댓글

신고하세요 민주노총에요. 다음부터는 못그러게요