82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최종 투표율 얼마나 나올까요?

과연 조회수 : 1,766

지금 예측대로 50중후반 나올까요?
아니면

막판 바짝 당겨서 60% 이상 나와줄까요?

가슴 졸입니다.

투표 안하시는 분들은 도대체 뭐하시는 분들일까요? 대신 내가 해줄수 있으면 좋으련만.

오늘같은날 출근시켜서 투표 못하게 하는 기업주들 나빠요.

법으로 강력한 제재를 가해야 해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '12.4.11 4:09 PM (114.201.xxx.75)

60은 못넘기겠네요..답이없다...걍,,,이렇게 살아야될듯

• 2. ff
    '12.4.11 4:11 PM (14.32.xxx.154)

58-59

• 3. brams
    '12.4.11 4:11 PM (110.10.xxx.34)

포기하지 않지만 좀 힘이 빠집니다.
    당신들도 국민입니다.
    이명박 정부에서 살기 편하셨으면 투표안하셔도 좋지만 그게 아니라면 분노를 표로 표현해주세요!

• 4. ...
    '12.4.11 4:12 PM (59.15.xxx.61)

정말...
    60% 힘들까요?
    저 문자 20통쯤 보냈거든요.
    다들 했다는데...
    안 한 사람 누구냐...도대체?

• 5. ...
    '12.4.11 4:12 PM (175.198.xxx.129)

추세로 봐서는 54?

• 6.
    '12.4.11 4:13 PM (175.112.xxx.103)

와 진짜 실망이네...나 처럼 다들 분노하고 있는줄 알았더니 아닌가보구나...ㅠ

• 7. ..
    '12.4.11 4:13 PM (175.253.xxx.79)

저도 대신투표해줄수있는데..

심장이 두근거려서죽겠어요...
    포탈사이트에서는 투표율높지않던데...
    투표율을 믿어도 되는건지...

• 8. 예측
    '12.4.11 4:14 PM (61.79.xxx.87)

지금대로면 54~54.3으로 보는게 합리적인 분석입니다. 주위 한번 확인해 주세요. 한명이라도 투표장으로 더

내보낼수 있게... 큰일 났습니다ㅠㅠ

• 9. 무자격 20대
    '12.4.11 4:15 PM (211.44.xxx.175)

철딱서니 없는 20대들이 안 했을 확률이 높아요.
    다음 주가 대학교 중간고사 기간이기도 하지만......

투표 안 한 대학생들, 반값 등록금 운운할 자격도 없어요.
    빙*신들.... 욕이 다 나옵니다.

• 10. 한명이라도 더
    '12.4.11 4:18 PM (118.38.xxx.44)

투표장으로 보냅시다
    특히 20대
    주변에 20대들 찾아봅시다

• 11. ,,,,
    '12.4.11 4:21 PM (110.10.xxx.144)

55퍼센트

• 12. 쥐떼를헤치고
    '12.4.11 4:30 PM (1.241.xxx.198) - 삭제된댓글

그렇게 당하고도 투표를 안하다니 뭐가 잘못된걸까요 울 국민들

• 13. 55%면 서울시장보다
    '12.4.11 4:31 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

7%정도 넘는데 이는 압승입니다.
    끝까지 독려!!

• 14. ㅠㅠ
    '12.4.11 4:35 PM (59.2.xxx.85)

회원님들 글보고 아들한테 문자 넣었는데 전화가 없네요 중간고사 기간이라 도서관에 있을까요? 놀고 있을까요......
    투표 꼭 해야 할텐데....

• 15. 헬레나
    '12.4.11 4:53 PM (218.146.xxx.146)

20대는 지난번 선거에서도 투표율이 20프로대였어요