82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 사는 친구한테 투표물어보니

어허 조회수 : 1,497
서구라 하두 궁금해서 물어보니
온통 이정현이야기 뿐이라네요
정말 예산 무지 많이 땃나요
멘붕왔음
친구도 상대가 넘 약체같다고
헐이군요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마니또
    '12.4.11 3:58 PM (122.37.xxx.51)

아무리 지역일꾼 뽑는다해도
    학살원흉과 한뿌리인 그곳사람을 지지하다니요
    솔직히 지역편가르기가 나쁘다 말못하겠네요 심판해야되는데 안일한 공천이었어요

• 2. 민주당지지자
    '12.4.11 4:07 PM (61.81.xxx.189)

호남지역에서는 민주당이 여당이니 야당의원 몇명을 뽑아도 상관없습니다. 그래도 30여개의 지역구에서 5명이 민주당이 아니더라도 25명이 민주당일거고, 이는 80% 이상이 민주당지지가 되는 것이죠.

문제는 비호남 지역에서 민주당지지가 너무 약한 것이죠. 다른 지역에서 50%만 민주당을 포함한 야권에 표를 주면 되지요. 이것도 못하면서 비호남 유권자들이 호남에서 몇석 여당의원 나온다고 놀랄 필요가 없지요.

• 3. 아네스
    '12.4.11 4:09 PM (125.183.xxx.26)

저는 옆동네 남구 살아요. 저도 처음엔 이게 뭔일?했는데 지금은 이해가 가네요.
    무시하고 구박해도 묵묵히 자기 할일 하는 일꾼에 대한 예의같은거예요.
    아무나 들이대도 될거라고 착각하는 야당에 대한 경고도 있구요.
    무엇보다 대선에서 불리할일이 아니라는 정치적 감각도 한편에 있더라구요 ^ㅡ^
    쪼끔 무서운사람들이예요.

• 4. jhj
    '12.4.11 4:09 PM (110.9.xxx.155)

광주서구 을 거주자인데요. 진짜 왼통 후보 이정현 이야기뿐이예요.
    아직 선거전인데 남편이랑 지금 선거하러 가야겠는데 ...

• 5. ..
    '12.4.11 4:14 PM (112.164.xxx.31)

저도 친정이 광주인데 15년정도 전에 떠난지라 이게 뭔가 싶었는데 친정부모님들얘기들어보니 어느정도 이해가 되긴하더라구요. 그동안 민주당이 보여준 실망스런 행태가 제일 큰 이유고요 그 사람이 당선못되었는데도 계속 지역구에서 몸으로 여러 활동을 하고 이번 예산건이 보태져서 지역사람들이 볼때 이 정도 하는 사람이 될만하다는 얘기였어요.맨날 당달고 나오믄 자동당선하려니 뺀질거리기만 하던 민주당한테 엿도 먹이구요. 그런 인물이 민주당엔 없다는게 슬픈사실이죠. 제가 그랬네요.. 그사람은 왜 한나라당인데? 저도 속상하네요.

• 6. 시키미
    '12.4.11 4:17 PM (115.139.xxx.148)

아르바이트

• 7. 쉼표
    '12.4.11 4:19 PM (121.179.xxx.238)

저도 처음엔 어이없고 민주화의 성지인 광주의 수치 아닌가 했는데....
    전라도에서 이정현 한 자리 정도 당선 되어도 재미날 거 같습니다.

저들은 전라도 표 버림으로써 경상도 표 다지는 전략 써온 자들인데...
    광주 얼마나 챙겨주는 척 할지 궁금합니다.
    당선돼도 머리 아플 걸요.

암튼 광주... 민주당이라고 무조건 콜인 지역은 아니어요.

(말은 이렇게 해도 안 됐으면 합니다.)

• 8. 인생의회전목마
    '12.4.11 4:24 PM (116.41.xxx.45)

민주당에 경종을 울리는 의미가 있겠네요..
    대신 부산출마하신 민주당 분들도 잘됬으면 좋겠어요

• 9. 낚였다
    '12.4.11 4:25 PM (121.166.xxx.104)

이런글 사이트에 막 돌아다니더군요

• 10. 아네스
    '12.4.11 4:29 PM (125.183.xxx.26)

시키미님 저 알바아니구요. 결과가 어찌될지 모르지만, 82님들 놀라실까봐 분위기 전해드린거예요.

• 11. 뭔 알바라고 그래요
    '12.4.11 4:41 PM (121.148.xxx.172)

아네스님과 일정부분 같은 생각입니다.
    아무나 들이대도 될거라고 착각한 ,왜 그곳에서 별 뭣도 없는
    야권연대후보가 나름 한다는 여당 후보와 선거를 해야하는지...

여기는 내땅 하고 편히 있다가 당한꼴이 되진 않았으면 합니다.

• 12. ..
    '12.4.11 6:22 PM (112.173.xxx.151)

저도 광준데 서구 이해가요.
    이번 민주공천은 도대체 광주를 어떻게 보는건지 실망스러웠어요. 공약이며 지금까지 지역을 위해 한 일이며 헛웃음만 나오더군요.
    솔직히 나꼼수 아니었음 정말 물먹어라 찍고 싶을 정도였죠.