82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 때문에요. 여름방학 기간 아시는 분?

고민 조회수 : 442

이번 여름에 이사를 해야하는데요.

현재 살고 있는집은 7월 중순이 계약인데 조금 조정은 가능할듯 싶어요.

이사가려고 알아본 집은 공실이라 주인이 좀 일찍 계약하길 바라구요.

여름 방학때 이사하기는 몇월이 가장 적당한지요?

(다른집 알아보던지 현재집을 조정하던지 하려는데 2년후에 또 이사할거라

남들 많이 하는때에 하는게 집 구하기 편할것 같아

여름에는 이사를 몇월에 많이 하시는지 궁금해요. 아이들 방학에 영향을 받겠지요? )

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일정
    '12.4.11 2:25 PM (175.209.xxx.178)

학교 학사 일정에 따라 맞춰야 하겠지만
    7월 20일 정도에 대부분 방학하니 바로 이사할 수 있도록 해야겠지요.
    새로운 학교에 적응하려면 학원 방학 수업을 따라가야 하니까요.
    중학생 이상이면 학교별로 책이 다르기 때문에 하루라도 빨리 가는 것이
    아이에게 덜 고생입니다.

• 2. 원글
    '12.4.11 2:53 PM (219.250.xxx.56)

아..그럼 7월말정도가 좋을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597785 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? ㅇㅇ 12:53:53 13
1597784 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? .. 12:53:42 25
1597783 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 상담 12:48:48 78
1597782 클라리티?레이저 레이저 12:47:15 29
1597781 랩다이아 2캐럿요 .. 12:47:07 93
1597780 지역별 월 인구증감 최근통계 ㅇㅇ 12:46:42 97
1597779 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 1 알려주세요 12:45:51 76
1597778 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 2 ㅇㅇㅇ 12:45:34 222
1597777 사무관의 지위 ㅇㅇ 12:45:31 117
1597776 부모도 안 바뀌네요? 1 ..... 12:44:09 192
1597775 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 221
1597774 60대 화장하는 여자 3 지하철 12:36:14 808
1597773 살치살이 질겨요ㅜㅜ ... 12:36:11 98
1597772 10년 후쯤 세상... 6 요즘 아이들.. 12:34:51 661
1597771 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 11 ... 12:31:09 603
1597770 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 고민 12:27:48 106
1597769 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 5 ㅇㅇ 12:27:18 579
1597768 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 11 Oo 12:27:08 525
1597767 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 7 ㅇㅇ 12:26:10 234
1597766 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 321
1597765 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 7 12:24:45 646
1597764 강아지 발톱에 피 1 Nn 12:24:31 93
1597763 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 12 삶은 빨래 12:24:21 384
1597762 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 289
1597761 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 3 ㅇㅇ 12:22:32 323