82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천 부탁드려요. 지나가지 말아주세용~ 마구 추천 부탁드려요 ^^

정안나 조회수 : 1,607

책을 다량 사보려고 하는데요.

예전책도 좋고 최근 책도 좋아요.

서적 종류는 정말 상관없어요. 사진전부터 시작해서 육아서적 ㅣ예술 , 소설 등등

보시며 내 인생을 돌아보게 된 책

감동이 있는 책

즐거움이 있는 책

지식 책

꿈을 갖게 되는 책

모두 모두 좋아요 ^^

종류 상관 없으니 마구 마구 추천 부탁드려요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '12.4.11 12:14 AM (14.40.xxx.61)

아직 못 읽은[주기자]
    2번 읽은 [닥치고 정치]

나의 성경 [코스모스]
    (실크)로드무비는 [나는 걷는다]

• 2. 콩나물
    '12.4.11 12:21 AM (211.60.xxx.91)

배고픔의 자서전
    불안 (알랭드보통 저)

• 3.
    '12.4.11 12:29 AM (125.34.xxx.33)

최근에 재미있게 읽은 건 [많아지면 달라진다 - 1조 시간을 가진 새로운 대중의 탄생] (클레이 셔키 저, 이충호 역, 갤리온 2011.09.16) -> 인터넷 집단 지성에 관한 책. 생각할 부분도 많고 재밌어요~ (한국의 촛불시위도 사례로 나와요 ㅎㅎ)

그리고 타샤 튜더 할머니 시리즈.. (정원, 집, 식탁, 크리스마스 등등)
    가끔 생각날 때마다 들춰보면 기분이 좋아져요. 시리즈로 다 사고 있네요 ;;

• 4. 쿵쿵쿵
    '12.4.11 12:37 AM (116.226.xxx.15)

진중권 '미학 오디세이'(세 권 짜리인데, 이거 보면서 그림 보는 눈을 좀 키울 수 있었어요.)
    김현철 '불안하니까 사람이다' (내 불안하고 상처받은 심리의 원인을 알고 치유 받는 느낌이 들어요.)

소설
    박민규 님(대표작: 삼미슈퍼스타즈의 마지막 팬클럽, 죽은 왕녀를 위한 파반느 등)
    김애란 님(대표작: 달려라 아비, 두근두근 내인생 등)

• 5. ..
    '12.4.11 12:39 AM (180.67.xxx.14)

밀레니엄 시리즈는 처음 한권이 다..제경우
    저도 여기서 추천해서 여러 도서관을 전전하면서 읽었는데 별로 였어요..그런류를 좋아했는데도 불구하고..
    감동이있는책: 아프카니스탄의 참상을 다룬책: 천개의 연 강추
    그리고 조지오웨의 동물농장 -새삼 지금의 인간 세상과 같ㅇ아서 소름이..
    그리고 인문고전중 열하일기 강추 ... 제가 ebs 책읽어주기 라디오 일주일에 삼일을 들어야 하는데
    왜냐 운전하면 듣거든요..비가 오면 못들어서 아쉬워요..무서워서 운전을 안하거든요...

• 6. 그리고
    '12.4.11 12:42 AM (125.34.xxx.33)

[고등어를 금하노라] (임혜지 저, 푸른숲)
    이 책도 완전 추천입니다~!

• 7. 세상 모든 사람에게 추천
    '12.4.11 3:30 AM (77.196.xxx.252)

세상의 노래 , 이두재 지음 : 장승작가, 화가 이두재씨가 쓴 사랑에 관한 아포리즘입니다. 이 책 읽으면서
    우주에 대한 진리를 깨닫았달까요. 여러번 읽었고, 읽을 때 마다, 새로운 진리가 반짝이는 그런 책.

• 8. 정안나
    '12.4.11 11:32 PM (180.224.xxx.42)

정성스런 댓글 모두 감사드려요. ^^ 링크 걸어놓으신것도 추천 이 많네요^^ 추천 더 받을께요 ^^

• 9. 새댁임
    '12.4.13 9:37 AM (110.14.xxx.156)

내 영혼이 따뜻했던 날들 / 그건사랑이었네

• 10. ...
    '12.4.25 9:27 PM (115.23.xxx.103) - 삭제된댓글

추천된 책들 읽어 보겠습니다.