82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡을 관리하시는 분들 있어요.

가을소나타 조회수 : 1,826

우리나라에 30% 새누리당 지지자가 존재하구여

30%정도는 야당지지자분들이 존재하는것은 현실이에요.

그런데 정치적 상황에 들어가면 자신들과 반대되는 글이 올라오면 물어뜯는 분들 있어요.

알바라고 공격하구여.

심지어 인신공격도 아주 심하게 해요.

이런식으로 이곳을 관리하죠.

저도 한 1년정도 이곳에서 눈팅도 하고 글도 쓰고 하는데요.

그렇게 많이 쓰지도 않아요.

하지만 글쓸때마다 물어뜯죠.

얼마나 심하게 인신공격하는지 몰라요.

심지어 어떤분이 자신의 의견과 틀린 내용을 쓰니깐 세상사는 이야기만 올리라고 막 공격하더군여.

자신들의 존재 정당성을 주장하려면요.

반대쪽도 인정해줘야 하는거에요.

내 의견과 틀리면 무조건 물어뜯는거, 그런식으로 이곳을 관리하는거.

아주 못된짓이에요.

그리고 자신 필명이 있을텐데,거의 점박이로 공격하더군여.

그러지 말아요.

이곳이 얼마나 큰 곳인데,설마 새누리당 지지자 한 명 존재하지 않는다는것이 말이되요.

뭐 돈받고 그러시나 의심이 많이 드네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀속에서
    '12.4.10 8:53 PM (61.42.xxx.19)

하루이틀 장사합니까?
    나 아니면 악
    이분법의 오류.
    선거끝나면 그때서야 깨닫지요 ㅋㅋㅋ

• 2. 궁금..
    '12.4.10 9:03 PM (211.176.xxx.131)

그 밝은 눈으로 대한민국을 관리하는 손은 안보이십니까?
    민간인 사찰해서 입 막고 조중동 무료로 배포해서 지들에게 반대하는 세력 물어뜯는...

• 3. 알바소굴
    '12.4.10 9:13 PM (125.177.xxx.59)

맞느 말씀입니다.
    이곳이야말로 가장 반민주적인 인간들이 민주를 가장한 채, 야당을 지지하라고 독려하고 있어요.
    그 사람들은 종교수준이예요, 분명히 잘못된 건데도 말입니다.
    상대방에 대한 알바타령, 인신공격은 정말로 짱나요, 쩔어요,

• 4. 것도
    '12.4.10 9:18 PM (211.234.xxx.183)

신경쓰실 필요도 없어요
    이틀후면 썰물처럼 빠져나가요
    정치도배된게시판보세요
    대단한 열정이지요~~

• 5. 여기 원래
    '12.4.10 9:25 PM (115.68.xxx.231)

노무현 경제 개판치고, 지지율 4% 일때도 그랬어요.
    노무현과 친노만 잘났고, 당시 야당인 새누리당이 문제라고 도배를 했었지요.

그렇게 부동산가격 올려놓고 그렇게 국민들 90%이상이 싫어해도,
    노무현 비난 했다가는 죽 떼로 들어붙어서는 막말에 욕설에 장난이 아니었지요.
    그때는 야당(새누리당)만 물고 뜯었지요.

저렇게 떼로 달려들어서 악악거리는 것은 그냥 보통 사람들이 아니라고 생각하면 됩니다.

• 6. 언제부터
    '12.4.10 9:28 PM (219.249.xxx.144)

야당 알바가 여기를 관리했나요?
    여기 눈팅과 댓글로 7년
    예전 타령하면 가끔 한숨나요
    누가 대통령되기전에는 정치이야기 별로 올라오지도 않고 남자들도 귀해서 ㅋㅋ 다 아줌마들이였는데 그때 촛불이후 회원도 더 늘어나고 정치에 민감하게 반응하기시작했죠
    여기 분위기는 누가 관리하고 주도한다고 되는것이 아닙니다
    비례대표 뽑는걸로도 갈리듯이 여긴 그저 좋은세상 살기좋은 사회를 아이들에게 주려는 엄마들이 관리합니다

• 7. 여기가
    '12.4.10 9:31 PM (59.23.xxx.103)

이상하긴 한 곳 같아요. 나= 절대선, 옳음/ 나랑 의견다른 너= 절대악, 불의, 밟아 죽여야 할 타도대상~
    완전히 종교 수준입니다.
    정상적인 사람들은 자신이 지지하는 곳도 객관적으로 보고 틀린 것 틀렸다고 하죠...

• 8. ...
    '12.4.10 9:34 PM (119.64.xxx.187)

다른 건 그러려니 해도 82에서
    김용민 두둔하는 건 정말 이해 안 되네요.
    차마 입에 담지도 못할 여성 비하 발언들...
    아무리 정치 성향이 같더라도
    그런 인간을 대놓고 두둔하는 건 뻔뻔한 거죠.

• 9. 제가 생각하기엔
    '12.4.10 9:36 PM (59.23.xxx.103)

종교광신도들을 민주주의자라고 할 수는 없겠죠..그게 답이네요...

• 10. 것도
    '12.4.10 9:38 PM (211.234.xxx.183)

4년전 여기서 댓글읽고 야당정치후원금 보냈어요
    사무실 직원이 글 올렸던데요
    관리 오래전부터 해요

• 11. 평범한
    '12.4.10 9:40 PM (14.52.xxx.59)

엄마들이 관리한다면 그 엄마는 살림 작파하고 관리하나 봅니다
    야쪽이나 여쪽이나 그분들이 진짜 알바비를 받는지,자발적인 신념에서 하는지는 모르겠지만..
    너무 이성을 잃은 쉴드는 보는 사람으로 하여금 빠가 까를 만들게 합니다 ㅠ
    비판할거 해가면서도 얼마든지 설득할수 있어요
    그리고 남을 일거에 알바로 몰면서 비아냥 거리는건 대화를 가로막는 큰 벽처럼 생각됩니다

• 12. ㅋㅋ
    '12.4.10 9:51 PM (219.249.xxx.144)

성향이 강한분들이 계신건 어쩔수 없죠
    전 살림작파는 아니고 꽤 잘사는데 아이들 취침후에는 숙제 하러옵니다
    아 걍 숙제만하던 시절이 그립네요
    다시 숙제만하고 살림 신경만쓰고 살고 싶어요

• 13. ㅋㅋ
    '12.4.10 9:52 PM (219.249.xxx.144)

잘사는데?? --->잘하는데

• 14. 화살표
    '12.4.11 12:57 AM (220.116.xxx.48) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 절대공감합니다.
    대한민국은 엄면한 민주주의 국가입니다.
    저마다 지지하는 정당이 다를수 있는데
    여기는 본인들과 다르면 무조건 알바이고
    타도대상입니다. 세상에 어느 게시판에
    화살표가 있습니까? 읽고 안읽고는 본인들이
    알아서 판단 할 일이지 무슨 화살표를 달아
    마녀사냥 하듯 몰아가는지 도저히 정상적인
    사람들은 아닌듯 보입니다. 입에 담지 못할
    욕을 일삼고 알바니 뭐니 조롱하는데 왜 강퇴시키지
    않는지 모르겠네요

• 15. 공감
    '12.4.11 1:30 AM (116.126.xxx.61)

원글님
    매우
    공감합니다.
    이런 집단들 얄미워
    내일 꼭 투표 할려고 했습니다

• 16. 화남
    '12.4.11 3:42 PM (115.93.xxx.82)

아예 여기 관리자가 그런건가요??

베스트글 선정기준이 가끔.......................

많이 ....이상하대요...

인기 있어도 안올라가고 애매할때 내리고 하는거 몇번

본듯한데...앞으로 유심히 보려구요.