82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이들 학원은 않쉬는건가요?

학원은? 조회수 : 1,703
내일 아이들 학원은 않쉬나요?전 당연 쉬는줄 알고 오전 일찍 투표하고 나들이 계획 세워놨는데내일 정상수업한다고 문자가 왔네요.물론 우리 나들이 하루 않하는거에는 크게 불만은 없는데학원선생님들도 투표 임시공휴일로 해줘야 하는거 아닌가요?작은 보습학원도 아니고이름만 대면 다아는 전국에 지사가 있는 꽤 규모있는 영어학원인데..학원에 전화해서 모라해봤자..제입만 아픈거겠죠?이런거는 학원에서 단독으로 결정한것은 아닐테구요.그럼 지사에 전화할까요?아님 지사를 선관위에 신고??????
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩나물
    '12.4.10 5:50 PM (218.152.xxx.206)

저희 싹 다 쉬던데요?

• 2. 우린
    '12.4.10 5:51 PM (58.238.xxx.83)

우린 모두 안쉬던데요...학교만쉬어요

• 3. 태권도
    '12.4.10 5:56 PM (122.40.xxx.41)

쉰다고 일정표에 나왔네요

• 4. @@
    '12.4.10 6:00 PM (121.131.xxx.89)

수학 학원 안쉽니다.

• 5. 저희도...
    '12.4.10 6:00 PM (58.123.xxx.132)

하는 학원도 있는데 오후에 문연다고 하네요.
    투표하는데는 지장이 없을 거 같아요.

• 6. 한마디
    '12.4.10 6:14 PM (116.127.xxx.134)

않쉬는게 아니라 안쉰다가 맞습니다.않은 아니하다 안은 아니라는 뜻을 가지고 있어요.

• 7. 혹시
    '12.4.10 6:23 PM (115.41.xxx.215)

ㅊㄷ이라면, 거긴 석가탄신일, 어린이날도 하는걸요. 원래 그렇습니다.
    학원 시간이 충분히 투표하고 갈수있는 시간일거예요. 오후에 시작하던데요.

• 8. ^^
    '12.4.10 6:44 PM (175.117.xxx.117)

정상어학원 내일 수업한다고 문자 왔네요.

• 9. ...
    '12.4.10 7:21 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

임시 공휴일인데 쉬는게 당연한거 아닌가요~??

• 10. ..
    '12.4.10 7:27 PM (123.111.xxx.244)

우리 아이 피아노 학원도 쉰다고 문자 왔어요. 당연한 거 아닌가요?
    근데 수업하는 학원도 있군요.
    예체능보다 주로 영어, 수학 학원인 듯...

• 11. ...
    '12.4.10 7:32 PM (121.157.xxx.159)

고등부는 휴일이라고 아침부터 저녁 6시까지 보충이랍니다...

• 12. 쉬던데
    '12.4.10 7:51 PM (119.64.xxx.240)

쉬던데요

• 13. ...
    '12.4.10 7:52 PM (110.15.xxx.9)

청담 에이프릴 수업한다고 문자왔던데요.

• 14. mis
    '12.4.10 8:36 PM (114.201.xxx.33)

아발론도 안쉰다네요.

• 15. 오히려
    '12.4.11 2:55 AM (121.152.xxx.55)

큰학원은 안쉬는거 같아요
    작은 동네 학원이나 혹은 내신과 관계없는 학원은 쉬어도 큰 규모의 학원은 정상수업인거 같아요