82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산/경남에서 야권 몇 석이나 가능한가요?

질문 조회수 : 789

민주당의 호남색을 빼야한다고 민주통합당 만들고 구 민주당계 정치인들 공천배재로 공천파동이 상당했는데, 과연 부산/경남에서 몇명의 야권 후보가 당선될 수 있나요?

부산에서 2석은 당선 안정권이고 박빙 지역구들은 어디인가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창원사는
    '12.4.10 2:24 PM (121.148.xxx.172)

후배가 아직도 많이 산골 오지라고 이야기했어요.

• 2. 부산은
    '12.4.10 2:25 PM (175.252.xxx.225)

박빙이라고 하면 새누리당 압승이에요 거긴 숨어있는 표가 모두 새누리당 표입니다 솔직히 조경태 빼고 모두 모르겠네요
    노무현 대통령도 20% 앞서다 뒤집어졌습니다 조경태는 안전빵 문재인은 60% 정도 나머진 솔직히 힘들다고 봅니다
    박빙은 무조건 완패입니다

• 3. 코발트블루2
    '12.4.10 2:51 PM (119.198.xxx.164)

일단 2석 정도는 될 것 같은데.. 문성근까지 되면 3석요..

• 4. 질문
    '12.4.10 2:57 PM (61.81.xxx.189)

2석이라면 기대했던 것보다 훨씬 적군요. 문성근최고위원까지 출마했는데...

• 5. 마니또
    '12.4.10 3:07 PM (122.37.xxx.51)

문목사의 아들 종북이란 이미지가 강해서 그럴것같아요
    선진당이 계속 색깔로 까고있거든요
    젊은층이 적극투표한다면 결과는 승리지만 워낙 무지한노인네들이 많아 걱정도 됩니다
    노령연금타먹고도 저러고싶을까..

• 6. 뮤즈82
    '12.4.10 3:21 PM (222.96.xxx.173)

2석은 아닐 겁니다.제생각은 적어도 4석은 나올것 같아요. 문재인님/조경태/문성근/그리고 나머지 한곳..아니면 두곳...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592187 감당할 수 없는 일들이 갑자기 몰려들때 18:24:38 25
1592186 윤 뽑을때부터 이렇게 될건 당연했는데 ㅇㅇ 18:23:05 49
1592185 선재 비하인드 보셨어요?? 어머어머.. 4 어머 18:19:21 269
1592184 5/8(수) 마감시황 나미옹 18:18:19 115
1592183 9호선)고속터미널역에서 김포공항 아침 7시30분에 공항 18:16:59 82
1592182 윤석열 말이 너무 쎄한게 5 ... 18:16:56 502
1592181 韓 의원 독도 갔더니.. "日 일본 땅 상륙 주권침해&.. 4 .. 18:16:46 156
1592180 쿠팡 연애의발견 드라마 18:14:20 123
1592179 양쪽 새끼 손가락 쪽과 다리쪽도 저리네요 며칠째 18:12:47 90
1592178 속보) 일본, 네이버 라인 강탈 완료 5 ㅇㅇㅇ 18:11:30 576
1592177 종소세 삼쩜삼하고 제가 신고 하는거 하고 차이가 많이 나요. 3.3 18:11:28 109
1592176 근데 비즈니스 좌석만 800정도되지 않나요 10 이건 18:10:36 577
1592175 제주여행 정성스런 후기들이 있었는데 2 // 18:08:32 231
1592174 인천 칠순 부페 추천해주세요. 111 18:08:16 60
1592173 초2인데 자기 성기보여주고 만지라고 한 아이 2 18:07:05 508
1592172 (급)밥 먹다가 치아 브릿지가 빠졌어요 1 어떡해 18:04:17 260
1592171 중국은 수련의 과정이 없어서 의료질이 떨어지는데 1 ㅇㅇ 18:02:47 264
1592170 된장가르기 하고 난 후 2 된장 18:02:42 153
1592169 관절 안좋은 50대 이상 되신분들 헬스 어떻게 하세요? 1 18:01:03 253
1592168 탄수화물 확줄이면 뱃살 들어갈까요 4 똥배 18:00:52 349
1592167 나이들수록 입맛이 간단해지네요 5 ㅎㅎ 17:52:27 889
1592166 25년된 아파트 올수리 할만 할까요? 7 17:48:38 748
1592165 종가집 김치. 알뜰맘 김치 맛이 많이 차이나나요? 김치 17:46:56 169
1592164 생활비 3000~5000 10 생활비 17:43:46 1,802
1592163 해장국 국물 어떻게 지우나요ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 17:41:05 296