82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협에서 보낸것 처럼 문자 받았어요!

긴급공지 조회수 : 2,248

1588 2100번으로 문자가 오전에 두번이나 오더라구요

내용은요

긴급공지

NH농협은행입닏. 개인정보 유출방지를 위한 보안강화 서비스 등록해주세요

www.nhgoto.net

자동링크 걸어놨더라구요

들어가니 농협싸이트길래 몇일전 신문에서 농협사칭한 사기문자 조심하라는 기사 읽은게 있어서

처음받았을땐 무시했다가 링크로 들어가니 농협싸이트길래 고객센타로 전화하니

농협사칭한 사기문자로 들어가면 절대안된다하네요.

들어가보면 농협싸이트가 아니라 그짱깨넘들이 만들어 놓은 가짜 농협싸이트라 하네요

저도 설마해서 확인했으니 망정이니 무심코 눌렀다가 낭패볼뻔 했네요

저같이 젊은사람들도 이렇게 속게 만드는데 어르신들이나 어린아이들은 어떻겠어요

무슨 대책 세워주든가 해야지 원.

중국놈들때문에 보이스피싱에 사기문자 사각지대같아요...

무작위 보낸다니 82님들도 조심하셔요~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.10 12:45 PM (112.151.xxx.134)

헉..저도 그 문자 2개 받았어요.
    전 진짜 농협이 라고 믿었어요.
    그런데 귀챦아서...ㅠㅠ;;;; 보안강화 귀챦아..라고 패쓰했을 뿐....
    좀만 부지런했으면 당했을 수도.헉헉헉.

• 2. 조심또조심
    '12.4.10 12:47 PM (222.112.xxx.39)

국민은행도 문자 왔어요.

조심하세요.

• 3. 엥?
    '12.4.10 12:47 PM (121.182.xxx.209)

전 KB국민은행 유명 쇼핑 사이트 정보유출로 보안조치후 사용하라고 문자 왔어요.
    kbatc. com 요렇게 왔던데 가짜 사이트인가요?

• 4. 원글
    '12.4.10 12:47 PM (211.209.xxx.175)

얼마전에 전 농협사기문자 보낸다고 신문에서조심하라는거 읽었으니 의심했던거지
    넘 그럴싸해서 저도 몰랐다면 속았을뻔 했네요...ㅜㅜ

• 5. 원글
    '12.4.10 12:48 PM (211.209.xxx.175)

다 가짜같아요.
    각자 은행 콜쎈타에 전화해보심이 확실하죠.
    뭘 하더라도 확인하고 해야겠어요 이젠.

• 6. 조심또조심
    '12.4.10 12:49 PM (222.112.xxx.39)

저는 국민은행 사이트 유출 되었다고 보낸 문자메시지..

kbbibi.co.kr로 왔네요.

몇 명 걸려서 보이스피싱 당하면 바로 그 사이트 삭제된다고 들었어요.
    절대 접속하심 안 됩니다.

• 7. 원글
    '12.4.10 12:55 PM (211.209.xxx.175)

보이스피싱을 막아주긴 커녕 대책도없이 진화하는데
    콜센타직원은 답없다고하더군요
    피해자가 나와야 뭐든 잡는다고.
    우리가 알아서 조심하는수밖에요
    상상을 초월하게 변하고 발전할테니 항상 전화나 문자 조심하는 수밖에요..

한나라의 대통령이란 작자가 지뱃속 부풀리게에 혈안되어있으니
    국민은 안밖으로 시달리던말던 아우증말~

• 8. 다 가짜에요
    '12.4.10 12:55 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 받고....농협에 전화했더니 발신번호도 농협으로해서 자기들도 미치겠답니다..조심하세요 홈페이지도 완전 농협같이 해놨어요..

• 9. 저도
    '12.4.10 1:03 PM (211.52.xxx.254)

국민은행이라며 kbstatt.com 이랍니다.
    오늘 아주 기승을 부리는 거 같네요.

• 10. 원글
    '12.4.10 1:05 PM (211.209.xxx.175)

제말이요
    어르신들이나 어린학생들은 깜빡 속을수도 있죠.ㅜㅜ
    대책은 없답니다.
    조심하는수밖에요..