82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 한복판에 ‘남조선 동무, 민주통합당 찍자!’

11 조회수 : 1,239
9일 서울광장에 변형된 인공기 그림과 함께 ‘민주든 진보든 통합당 찍고’ 등의 글이 적힌 현수막이 내걸렸다.

서울 남대문경찰서에 따르면 이 현수막은 이날 오전 8시 40분경에 게시됐다가 이곳을 지나던 택시운전사가 경찰에 신고해 곧 철거됐다.

가로 4m, 세로 2m 크기의 현수막에는 ‘남조선 동무 여러분! 반갑습네다’ ‘100% 인민의 낙원으로 날래오시라요!’ 등의 문구도 적혀 있었다. ‘무상교육 100%, 무상급식 100%, 무상보육 100%, 무상의료 100%’라는 특정 정당의 정책을 대변하는 글도 있었다.

남대문경찰서는 이 현수막을 게시한 정모 씨(49)를 공직선거법 위반 혐의로 붙잡아 조사한 뒤 이날 오후 귀가시켰다. 정 씨는 경찰 조사에서 “경기 안산에서부터 지하철을 타고 현수막을 가져와 걸었다”며 “더 많은 사람에게 좋은 정책을 알리기 위해 현수막을 걸었다”고 말한 것으로 전해졌다. 정 씨는 주취 폭행 등 전과 6범인 것으로 알려졌다.

전과6범까지 앞세워 애쓴다. 진짜.... 
하긴 저런 짓을 누가 돈준다고 하리.... 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '12.4.10 12:41 PM (59.18.xxx.223)

http://news.donga.com/Politics/3/00/20120410/45408013/1

• 2. ..
    '12.4.10 12:42 PM (180.67.xxx.5)

이젠 말도 안나온다..

• 3. 전과6범
    '12.4.10 12:43 PM (114.129.xxx.95)

참가지가지하네;;;

• 4. 미친놈들
    '12.4.10 12:46 PM (175.197.xxx.172)

똥아 미친놈들 소설쓰느라 참 애쓴다

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.4.10 12:46 PM (118.222.xxx.175)

술값도 모자랄텐데
    무슨돈으로 현수막을 만들었을까?
    그거 돈받고 만들어준 사람도 범법일텐데
    사법조치 해야쥐???

• 6. 한마디
    '12.4.10 12:46 PM (116.127.xxx.134)

저 무한한 아이디어에 삼가 조의를 표한다.ㅆㅂ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.4.10 12:46 PM (118.222.xxx.175)

하는짓보니
    대세가 짐작된다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '12.4.10 12:47 PM (58.120.xxx.57)

재미있네..
    나참 별쑈를 다하는군.

• 9. ,,,
    '12.4.10 12:48 PM (119.71.xxx.179)

ㅋㅋㅋ완전 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 북한이 얼마나 우습게볼까 ㅠㅠ

• 10. ㅋㅋ
    '12.4.10 12:51 PM (110.11.xxx.143)

하는짓하고는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 11. 싱고니움
    '12.4.10 1:21 PM (125.185.xxx.153)

요즘은 정치인이 개그맨들보다 더 웃겨요. 개그맨들 좀 더 분발해야....어휴 속터져....

• 12. 저놈
    '12.4.10 2:14 PM (222.107.xxx.181)

저놈과 그 배후를
    국가보안법 위반으로 쳐 넣어라~

• 13. 똑같은 수법
    '12.4.10 3:26 PM (219.250.xxx.171)

전에도 이렇게 현수막 만들어 안산에서부터 전철 타고 왔다고 했던것 같은데..
    어쩜 방법도 바뀐것없이 똑같을까요?