82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학샘도 ㅠㅠ

중학교 미술샘 조회수 : 475
저희 아이가 이번에 중학교 올라간 여자아이입니다.
미술시간에 두번 작품을 했는데 첫번째 작품활동을 하는데 밑그림 그려넣고 두번째 색칠을 한 공간을 했는데 갑자기 지우개로 이게 뭐냐며 박박 본인이 지웠대요.

아이가 넘 속상하고 챙피해 해서 별로 중요하디 않으니 신경쓰지 말라고 했어요..

그제 또 미술 수업이 있다고 하니 이번에는 남편이랑 저랑 같이 책도 찾아서 열심히 아이가 몇번 연습도 했어요..
아이가 이렇게까지 내가 미술을 해야 하나 싶냐하면서..

그런데 어제 미술시간에는 또 저희 아이 밑그림을 보면서 이게 뭐냐 하면서 해놓고 그냥해 하면서 지나갔대요..
아이가 한마디 하고 싶은걸 꾹 참았다고 

아이 말만 믿고 싶지 않으나 자존감도 있고 뭐든지 열심히 노력하는 아입니다.
처음 올라간 중학교라서 본인도 긴장하구요.
남편이랑 저랑 그냥 미운아이로 박힌거 같아 저 또한 찝찝한대 그렇다고 뭐 어찌할바가 없어서 그냥 넋두리합니다.

아침에 아이뒤통수보고 못하는거 1점  올리려고 하지말고 잘하는거 2점 올리면 된다고 위로 해주었네요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598555 최태원이 판결문 비공개 요청했다가 거부당했대요 ㅎㅎㅎ 4 ㅇㅇ 09:38:43 357
    1598554 48세 이 원피스 어때 보이나요? 22 TPO 09:37:49 355
    1598553 미샤 15만원 인하 1 갑자기 09:36:06 315
    1598552 21살 딸이 이유없이 멍이... 5 .. 09:33:29 419
    1598551 60.70대 모임에 적당한 간식거리 7 ㅇㅇ 09:27:28 357
    1598550 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 2 들들맘 09:22:06 171
    1598549 집밥 먹기 싫어요... 4 09:16:54 680
    1598548 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 2 봄날 09:15:42 150
    1598547 미국식으로 위자료 재산분할해야 10 유리지 09:12:47 504
    1598546 푸바오 타임스퀘어 광고 2 .. 09:09:48 605
    1598545 선재업고 튀어 재밌네요 2 ㅇㅇ 09:00:50 476
    1598544 최태원 SK 회장과 댓글러들의 전쟁 2 ........ 08:53:18 1,655
    1598543 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 11 ㅇㅇ 08:44:25 1,019
    1598542 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 824
    1598541 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 8 알콜 08:30:19 458
    1598540 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 3 ㅜㅜ 08:29:30 1,023
    1598539 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 7 Pp 08:26:28 733
    1598538 자기 전 아이의 이상행동 6 ㅇㅇ 08:22:00 1,511
    1598537 간호조무사도 적성이 있을까요? 7 간호조무사도.. 08:21:10 788
    1598536 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 9 sy 08:15:52 1,831
    1598535 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 4 엔비디아 08:11:12 1,418
    1598534 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 252
    1598533 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 17 ㅎㅎ 07:54:46 2,101
    1598532 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 19 ㅇㅇ 07:49:23 2,903
    1598531 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 560