82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비크림이나 파운데이션 추천해주세요.

파데추천 조회수 : 2,644

이시국에... 한숨 돌리고 가자는 의미에서 ...

비비크림이나 파운데이션 추천해주세요.

저는 40대 아줌마로서 주름+기미잡티왕창+모공큰 피부에요 허걱...

햇볕 따가운 동네 살고, 이젠 거의 포기단계

자외선 차단제는 매일 바르지만 화장은 하다말다 하구요.

이경민원장꺼 파운데이션 사서 다 썼어요. 걍 그랬구요.

다 떨어져서 사야하는데 뭘사야할지....

여기서 추천하시는 비타톡팩트? 그거 커버력이 떨어지나요?

동네에 스킨푸드는 있어서 바로 살 수 있는데...

예전에 닥터자르트 블렉비비? 뭐 이런거 써봤는데

커버력 좋고 괜츈했던 기억이...

하나씩만 추천해주시고 가세요.

투표근 단련!!!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요거 물건이죠
    '12.4.10 11:06 AM (119.200.xxx.142)

비비의 지존은
    미샤 초보양이죠..ㅋ

명품화장품부터 방판, 시중 화장품 상당히 고가라인 전부 섭렵해봤지만

미샤가 지존이었죠.

정말 요거 완소합니다.

• 2. 저도 미샤에 한표
    '12.4.10 11:08 AM (221.151.xxx.117)

좋다는 랑콤 비비도 발라봤지만 미샤만한 게 없더군요. 요새는 부머인가 뭔가 하는 거랑 섞어쓰고 있는데 뽀샤시.. 해집니다. ^^

• 3. 이어서
    '12.4.10 11:08 AM (119.200.xxx.142)

메베 후 요거 딱 하나만 발라도되요.
    커버력을 더 원한다면 한 번 더 발라도 되고요..
    그런데 두 번 바를경우 두껍다는 소리 들을 수도 있으니
    두번 째 바를 경우엔 처음 번 보다 양을 조금 덜 사용하세요

• 4. 저도 묻어서
    '12.4.10 11:13 AM (121.166.xxx.39)

미샤에 유명한 비비크림 말고 요건 처음보는데요.. 신제품인가요?
    몇 호를 사면 될까요? 좀 알려주세요.

• 5. 라플란드
    '12.4.10 11:17 AM (183.106.xxx.48)

엔간하면 국산쓰는데..
    파운데이션은...에스티로더 더블웨어씁니다.
    그동안은 저렴이쓰다가 요번에 큰맘먹고샀는데..확실히...다릅니다.
    모공크고 잡티...오후되면 화장 다지워지는데...더블웨어는 싹 가려주고 오래가네요

비비크림은 바른뒤에 시간지나면 칙칙해져서 저는 요즘 안쓰구요.

• 6. 미샤
    '12.4.10 11:18 AM (112.144.xxx.68)

오늘 세일 하나요?

• 7. 아넷사
    '12.4.10 11:21 AM (124.53.xxx.3)

화장품안써본거없이다써봤는제요..비비는 얼굴이 좀탁해지는느낌이들어서..

에스티로더가 커버력은 좋은데 좀 매트한게 심해요.. 바비브라운루미너스나 스킨파데랑 반반섞어쓰면

물광피부되요 커버력도

좋고요... 귀찮으면 바비파데만 쓰고 (자차되는거) 어디나가는날은 섞어쓰고있네요 ^^

• 8. ...
    '12.4.10 11:25 AM (211.243.xxx.154)

모공 주름 기미 자외선차단 수분부족. 전 안면홍조까지 한방에 해결은 아이오페 에어쿠션이었어요. 전 이걸로 2년째 연명중이에요. 다른 비비들 파운데이션들 모두 쓰다말고 잠자고있어요.

• 9. 비타톡팩트
    '12.4.10 11:29 AM (221.146.xxx.141) - 삭제된댓글

지성인 분들에겐 얇고 곱게 잘 발리고 괜찮을듯 싶은데요.
    건성인 저에겐 상당히 당기더라고요.