82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사형집행중지로 15년간 살인사건 급증

피해자인권 조회수 : 703
사형집행 중지로 15년간 살인사건 急增(급증) 매년 600명 선에서 1000명으로 늘었습니다.
이해 할 수가 없네요. 야당에서 너무 극단적으로 반대를 하니, 이명박정부도 굳이 집행을 안하는 듯 합니다.

정치적 경제적 범죄에 대한 사행 집행은 아예 법률적으로 금지시키는 것이 맞지만,
여성, 아이들에 대한 흉악한 살인범 더구나 계획적인 연쇄 살인범에 대한 처벌은 있어야 한다고 생각합니다.

강호순같은 경우는 잡히자 감옥에서 책 써서 돈 벌거라고 했었지요 ?
살인범에게만 인권이 있고, 피해자 여성과 아이들과 그 가족에게는 인권이 없다는 말인지....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '12.4.10 10:49 AM (125.131.xxx.50)

훌륭한 영혼이었던 김대중 대통령님의 업적이지요.
    15년간 살인사건만 늘었습니까? 인구도 늘고 선행도 늘고 기부 규모도 커졌습니다.
    사형이 금지되어서 살인사건이 늘었다는 건 말이 안되죠.
    그리고 미국에는 감옥에서 책써서 돈벌수 없는 샘의 아들이란 법이 있습니다.
    우리나라에서도 그 취지를 반영한 판결이 내려질 것으로 보이구요.

• 2. ,,,,
    '12.4.10 10:52 AM (119.71.xxx.179)

언제부터 이명박이 반대한다고 안했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 민주당이 심판받고, 이명박이 된거잖아? 아주 끝날때까지 탓을하는구나..
    아마 범죄는 15년중에 이명박 5년동안 기하 급수적으로 늘어났을걸?

• 3. 참 좋겠다
    '12.4.10 10:55 AM (203.235.xxx.131)

새누리는 김대중,노무현 대통령 없었음 어쩔뻔했냐
    뭐든지 그때탓이야
    그때가 잘못됐다면 니들이 정권잡는동안 고치면 되자나
    잘못된걸 알면서 그대로 했다면 그게 더 나빠!
    모자란 찌질이들 꺼져라!

• 4. 람다
    '12.4.10 10:57 AM (121.162.xxx.170)

10만명당 살인 피해자 통계인데요. 2000(2.0), 2001(2.3), 2002(2.1), 2003(2.1), 2004(2.3), 2005( 2.3), 2006(2.3), 2007(2.3), 2008(2.3), 2009(2.9) 확실히 2009년에 늘긴 늘었네요. 당연히 사형제도와는 관련이 없고요.

• 5. 나원참
    '12.4.10 10:59 AM (203.235.xxx.131)

원글이
    야당이 반대를 하니 명박정부가 구지 안한다는데
    애초에 할생각이 없었겠죠
    언제는 야당반대한다고 명박정부가 그말 들었나요?
    돈되는건 지들한테 이익되는건 야당아니라 야당 할애비가 반대해도 다 합니다
    사형제도는 돈도 안되고 이정부에겐 관심밖이라 그런거죠
    뭘좀 제대로 알고 쓰세요.

• 6. 람다
    '12.4.10 11:00 AM (121.162.xxx.170)

개인적으로 정치인들이 이런 구체적 통계수치를 공약으로 걸면 어떨까 합니다. 미국을 제외하고는 선진국은 2명넘어가는 나라가 없죠. 일본이 0.4명 정도이니 한국이 의외로 살인사건이 많습니다.

• 7. 첨내
    '12.4.10 11:02 AM (175.112.xxx.147)

이명박 정권 그런 소소한 일에는 관심 없어요. 돈이 안되나까. 돈되는 모두가 반대 하는 4 대강 삽질이나하죠. 사회가 보수화 될수록 범죄율은 급격히 상승! 복지 예산 줄어드니 당연 먹고 살기 고달프고 사회에 불만 생기고 무한 경쟁을해야하니...그러니 걱정되면 투표 잘 하시고 딴나라당놈들은 국민들을 노예로 생각하니 그런 굴레에서 벗어 나시길...설마 자녀에게도 당신같은삶울 원하는건 아니죠?

• 8. 단순하십니다.
    '12.4.10 11:11 AM (1.246.xxx.160)

살인자가 사형될까 무서워서 살인 안한다고 생각하시나요?
    그런사람들은 사형보다 종신형이 더 두렵답니다.
    오죽하면 그런이들은 자해를 해서라도 벗어나고 싶어한다더군요.
    차라리 죽는건 한순간이다 그렇게요.