82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이드세요!! 호리호리 떡볶이

만점 조회수 : 2,723
8일 만에 야식 ... 만들었습니다.

초 간단  떡볶이... ^ ^

이제 막바지에요 다들 힘내세요. 저도 학교 애들에게 공약 걸고 이벤트 중입니다.

초간단 떡볶이

슈퍼에서 산 호리호리 쌀떡볶이 + 맹물 + 다시마 두개 + 종이컵으로 물 한 컵 +해찬*고추장 듬뿍 1스푼 + 설탕 반스푼 + 올리고당 2초 쭉~ + 대파 듬뿍 + 깨 + 맛간장 1티스푼
삶은 계란 마침 있길래 껍찔까서 퐁당!
^ ^ 맛있어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕~~~~
    '12.4.10 12:29 AM (175.112.xxx.103)

먹고싶다~~~~~

• 2. 만점
    '12.4.10 12:30 AM (61.105.xxx.43)

깻잎 ㅠ ㅠ 없어요. 흐어어어엉 넣어야하는데!!!!!!!!

• 3. 장난해?
    '12.4.10 12:53 AM (175.195.xxx.67)

맛간장..ㅠㅠ

• 4. 애교만점
    '12.4.10 12:54 AM (61.105.xxx.43)

아... 정말 심히 공감되네요 장난해? 맛간장 ㅠㅠ 없으시면 안넣으셔도 돼요 흑흑

• 5. 반지
    '12.4.10 1:01 AM (110.12.xxx.13)

만점님..식욕억제 패치요...
    그거 붙이고 있는 동안 최고의 식욕으로 엄청나게 먹어치웠어요
    안붙이고 지금 조절중이에요
    야식만 안먹기로 ㅠㅠ
    사놓은게 아까우니 붙여볼까요?;;ㅠㅠ

• 6. 애교만점
    '12.4.10 1:04 AM (61.105.xxx.43)

반지님 안녕하세요 ^ ^ 아까우니 붙여보세요. 어떤 원리로 식욕이 억제되는지 궁금해요! 저도 써보고싶네요. 저 요즘 뜨거운물 마시기 하는데 이거 입맛이 좀 떨어지는것 같아요.

• 7. 반지
    '12.4.10 1:14 AM (110.12.xxx.13)

생각난 김에 붙여야겠어요
    그나마 싸게 사서 다행인데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
    쫄면도 먹고 싶고 어묵 잔뜩 넣고 양배추 많이 넣은
    떡볶이도 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 8. oks
    '12.4.10 1:22 AM (81.164.xxx.230)

여기는 유럽이라 그 귀한 떡 구경하기 힘들어요. 원래 떡킬러인데 군침만 삼켜야 되겠어요.열통나게 괜히 원글님 글 열어 봤네요. 혼자 맛있게 드세요.

• 9. 만점님
    '12.4.10 1:23 AM (121.139.xxx.140)

그동안 글쓴거있어용?

• 10. 투표하구
    '12.4.10 1:35 AM (122.128.xxx.184)

해먹으려구 밀떡 사다놨어요 그 불량스러운 튀김만두도 ㅎㅎ 계란삶아 어묵넣고 쫄면이랑 깻잎도넣고 ~ ~ 아 생각만해도 맛나겠다 그쵸 ? ?

• 11. 애교만점
    '12.4.10 1:58 AM (61.105.xxx.43)

oks님 아고... 유럽은 떡이 귀하죠 ㅠㅠ 죄송해요. 군침만 삼키시지마시고 더 맛있는 것 맛있게 드세요.

만점님님 요즘 운동하느라 많이 안먹고 있어서 올릴 글이 없었어요 ^ ^ ;;

투표하구님 네 맛있게 해드세요. 쫄사리 넣으면 더 맛있겠네요!

• 12. janoks
    '12.4.10 2:36 AM (81.164.xxx.230)

남 약올리는 맛있는 글 그만 올리세요. 여기는 한국 재료가 하도 귀해서 아무리 맛있는 레시피 올려놔도 소용없어요. 금치도 자주 못해 먹는걸요. 저도 애교만점님 약 올리게 아이스크림 레시피 올릴까요 ? 그래도 애교만점님 글 귀여워서 자주 들여다 볼꺼니깐 걱정마세요.
    이제 그만 좋은 꿈 많이 끄게 잠 드세요. Good night