82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화학조미료든 음식먹으면 혀가 아파요.

애플망고 조회수 : 1,496
제목 그대로 입니다.
일 끝나고 너무 배가 고파서 우거지 해장국 한그릇을 사먹었어요.
첫 맛이 찐하고 좋더만요..
근데, 먹을 수록 부대끼고 별로더라구요.
그 집 사장님을 잘 아는데 그때 사적인 자리에서 본인도 조미료 쓰신다고 말씀하시더라구요.
알면서도 먹었는데..
혀가 아프네요.
조미료에 이렇게 반응이 오기도 하는건가요?

그리고...
우거지는 어떻게 만들죠?
좀 맛이 덜하더라도 집에서 해장국 만들어 먹으면 귀찮지만...
몸에는 좋겠지요....ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.10 12:25 AM (59.15.xxx.61)

저는 마구 졸립니다.
    운전을 못할 정도로...
    아유~위험한 화학조미료
    도대체 그런 걸 왜 쓰는지...

• 2. 저도
    '12.4.10 12:58 AM (211.246.xxx.35)

네 저도 혀가 얼얼해요.입안이 까칠하고요. 그래서 밖에 음식 안먹으려고 해요.

• 3. 반지
    '12.4.10 1:01 AM (110.12.xxx.13)

전 먹고 난 후 소화가 안되고
    심하면 트림나오고 너무 거북해요 ㅠㅠ

• 4. 존심
    '12.4.10 1:23 AM (175.210.xxx.133)

좋아하지는 않지만 이상증상이 나타나지는 않던데...

• 5. ㅅㅇㅅ
    '12.4.10 1:53 AM (180.150.xxx.14)

그냥 맵게해서 얼얼한거 아닌가요?;; 졸린건 식곤증일수있구여 다덜 건강염려증이신가?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600929 아반테 타는 부티나는 주부 어떻게 보일까요 ㅇㅇ 15:53:45 45
1600928 수분 충전 어떻게들 하시나요? ㅍㅍ 15:53:25 15
1600927 밀양...가장 우려했던 아사리판 날까 염려..(피해자 입장문) ... 15:52:29 86
1600926 부동산 어찌할까요? 푸푸 15:50:34 113
1600925 대학생 한학기가 3개월반인가요 3 우와 15:50:18 104
1600924 빈곤포르노 싫고, 생리대 뇌절 싫고 3 ㄴㅇㄹ 15:41:43 474
1600923 보면 정신적인 장애가 신체장애보다 더 무서운것 같아요! 1 .... 15:34:42 358
1600922 대웅제약 ㅇㅈㄷ j... 15:31:26 528
1600921 당일치기 1 ... 15:30:45 262
1600920 완경 시기에도 배란통 있는분 계신가요 2 ... 15:30:23 152
1600919 왜 광교, 동탄 좋다는지 알겠어요 17 .. 15:25:18 1,860
1600918 남자한테 카드 받아 씀 9 Vjv 15:24:11 1,056
1600917 먼저 연락 안하니까 아무한테도 안오네요 13 ㅇㅇㄹ 15:10:26 1,829
1600916 센타스타 이불 보관시 2 ... 15:10:25 386
1600915 강남 폐업 먹튀 치과 어메이징하네요 6 newyt2.. 15:09:16 2,106
1600914 3인가족 생활비 250 많은가요 9 답답 15:05:55 1,133
1600913 절친 손절 6 15:05:53 1,283
1600912 애견이발기요 3 ... 15:00:11 235
1600911 신원식, 북 오물풍선...전군 휴일 정상근무 지시 22 .. 14:58:57 967
1600910 기장(파일럿) 연봉 .... 14:54:18 427
1600909 헬렌카민스키 모자 가지고 계신분~ 10 라피아모자 14:45:36 1,479
1600908 당뇨병인 아이, 닭가슴살 온라인판매와 식단 추천좀 해주세요 28 -- 14:45:02 1,050
1600907 꿈꾸었던 시간인데... 11 분명 14:40:53 919
1600906 벌 어떻게 잡나요? 1 집에 14:40:26 168
1600905 자기 스스로 난 ㅇㅇ하는 사람이야라고 말하는 13 ㅇㅇ 14:34:53 1,261