82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들이라면 이거 가서 얘기하시겠어요? 하려면 빨리 가야 하는데..

..... 조회수 : 2,262

아까 근처 마트에서 식품을 이것저것 좀 사왔는데요

그 중 '오뚜X 3분 바베큐치킨' (원래 이런 거 안 사먹는데 요즘 음식하기가 힘들어서요)

이게 분명 매대에 가격표가 1650원인가 1680원인가였던 걸로 기억하는데

지금 가계부 쓰려고 영수증 확인하니 1980원으로 계산돼 있어서요.

비싼 물건이라면 300원 차이가 별거 아니겠지만 2천원도 안되는 물건이고

더구나 계산할 때 비닐봉투가 330원짜리 종량제봉투밖에 없대서 봉투도 안 사고 물건을 다 가슴에 안고 왔는데 ㅠㅠ

님들이라면 이거 가서 얘기하시겠어요? 300원 돌려달라고....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.4.9 8:40 PM (114.207.xxx.186)

영수증에 전번 있죠? 전화해서 물어보시고 ...가서 받는건 원글님의 선택이죠
    땅을파도 안나오는 300원이지만...시간도 금이니

• 2. 이겨울
    '12.4.9 8:42 PM (211.209.xxx.21)

가끔 가격이 바꼈는데 가격표 놔두는 경우가 있어요. 제 친구도 바로 항의해서 사과하면서 5천원 상품권 준다고 했대요. 직원분이 너무 친절해서 안받고 왔대요

• 3.
    '12.4.9 8:43 PM (119.196.xxx.96)

맞아요 몇백원이 아니고 잘못계산된거 오천원 상품권줘요
    어여 다녕세요^^
    뭐 직원 월급에서 까ㅡㄴ 것도 아니니 맘에 걸릴 건 없는데..
    윗분 친구분은 천사이신가봐요 ㅠ
    저도 받은 적 있거든요

• 4. 원글
    '12.4.9 8:46 PM (182.216.xxx.2)

대형마트가 아니고 슈퍼(gs슈퍼마켓)라서 상품권까지 주진 않을 거예요
    집에선 와방 가까운데(5분도 안걸림)
    결제도 체크카드로 했는지라 이거 300원 돌려받으려면 다 취소하고 다시 결제하고 해야할텐데 싶어서
    조금 망설이고 있네요 ㅠ.ㅠ
    내일 아침으로 먹을거라서 하려면 지금 가야해용

• 5. 흠..
    '12.4.9 8:46 PM (113.131.xxx.141) - 삭제된댓글

혹시 가격표가 노란색이던가요?
    전에 보니까 노란색에 적혀 있는 가격이 쿠폰을 가져왔을 경우의 가격이더라구요.
    전 노랗길래 할인 강조 하느라 그러려니 했는데 fomc쿠폰인가 그걸 줘야 30% 할인..
    뭐 그런식으로 할인받는거였고 아님 원래 가격인건데 거기엔 원래 가격이 안적혀있는거죠.
    전 한번 경험있거든요.
    다른분 말씀처럼 전화해서 확인해보시는 게 나을꺼 같네요.

• 6. ~~
    '12.4.9 8:53 PM (125.187.xxx.175)

gs 수퍼에서는 2000원인가 줬었어요. 계산 잘못했을 때...
    저도 한 번 받았는데
    문 연 지 얼마 안돼서 그런 실수가 잦았는데 그때마다 받기 뭐해서 그냥 지적만 해줬네요.

• 7. 원글
    '12.4.9 9:11 PM (182.216.xxx.2)

헐.... 지금 다녀왔는데 가격표가 잘못된 거 맞아서 그냥 현금으로 300원 거슬러 받았고
    2천원 상품권 같은 거 안주던데요 ㅠㅠ
    억울하다.....음