82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터 의심가서요

ㅇㄴ 조회수 : 3,887
3통샀는데 보증서 하나 없어서 글.
남겼더니 다음 블로그 가보래서 갔더니
아프리카에서 찍은 사진만 있네요;;
성분 분석 표라도 있으면 믿겠는데
이제 안쓰려고요 있는거 팔든지 해야겟네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.9 7:09 PM (175.223.xxx.54)

저는 다른곳에서 구입했었는데 역시나 저도 영 찜찜해서 아이허브에서 다시 주문했어요
    기존꺼는 몸에나 바를려구요

• 2.
    '12.4.9 7:12 PM (121.189.xxx.213)

진짜 스테로이드 들어간 거 아님??혹시

• 3. ..
    '12.4.9 7:13 PM (115.140.xxx.84)

발뒤꿈치같은곳에 바르세요
    팔면 그분은 뭔지.

• 4. ...
    '12.4.9 7:19 PM (118.223.xxx.63)

스테로이드가 더 비싸다고 하지않았나요?

• 5. adf
    '12.4.9 7:27 PM (175.124.xxx.243)

화장품이 안팔리나 보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

• 6. 알아서들
    '12.4.9 7:38 PM (36.38.xxx.244)

각자의 판단에 따라 쓰시면 되요.
    어차피 시어버터 그 공정무역 제품만 있는건 아니니까
    뭔가 인증된걸 원하시면 아이허브나 그런 외국 사이트에서 사도 되는거구요.

전 스테로이드 안 들었다고 확신하는게
    제가 새끼 손가락에 아토피가 10원짜리 정도로 늘 있거든요.
    스테로이드 젤 약한 등급인 데스오웬 정도 바르면 금방 붉은기 가시면서 잠잠해져요.
    근데 이번 그 시어버터 사서 아토피에도 좀 효과 있으려나 싶어서
    손 씻을때마다 처덕처덕 발라줬는데 붉은기 가시기는 커녕 똑같더라구요.
    (보름 정도 썼거든요)
    스테로이드가 소량 들었었다면 시일이 좀 걸리더라도 손가락 아토피 가라앉았을거에요.

그래서 전 믿고 쓰고 있어요. 가격도 저렴하고 얼굴이나 몸에 바르는건 넘 맘에 들어서요.
    암튼 찜찜 하신분은 안쓰시는게 좋을듯.

• 7. 흐음
    '12.4.9 7:41 PM (1.177.xxx.54)

그사람이 그렇게 전화를 받았다는건 성분을 잘 모른다는거고.정말 포장만 했다는거네요.
    그럼 더 신뢰가 가는 상황 아닌가요?
    어쨋든 스테로이드제는 아닐겁니다.
    스테로이드제를 얼굴에 많이 발라봐서 그 느낌을 알거든요
    시어버터는 그런느낌은 없었어요.

• 8. 무슨
    '12.4.9 9:19 PM (218.51.xxx.162)

느낌같은 걸로 스테로이드 있다 없다 판별을 할 수 있다는 건지..사기쳐먹기 쉽군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 안사면 되는거지
    '12.4.10 12:51 AM (36.38.xxx.244)

뭔 사기씩이나.
    만원짜리 보습제가 대체 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ
    윗님. 스테로이드 안쓰신 분들은 모르겠지만, 피부질환 있어서 스테로이드 오래 써본 사람들은
    그 느낌을 알거든요??
    시어버터 쓰는 사람들을 무슨 사기꾼한테 걸려든 사람처럼 말씀하시네요. 불쾌하게.
    82에서 난무하는 시어버터 글 좀 안봤음 좋겠어요.
    쓰던 사람들이나 계속 만족해하며 쓰게.