82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 이름 부탁드려요

오씨 조회수 : 1,516

오가윤

오하윤-오늘 생각난 거

오윤아------며칠전

오윤지-며칠전

오윤주-오늘

오지원

오지우-------남편이 예전부터 생각해둔거

오지원

오지은

오민주-오늘

오민서

오서윤-오늘

오가은-------며칠전

오수연

오은서

멘트 단 게 더 끌리는 거예요..부탁드려요.(__)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.9 6:50 PM (211.237.xxx.51)

오수연 추천

• 2. ^^~
    '12.4.9 6:53 PM (115.140.xxx.84)

오 사랑 추천

• 3. ss
    '12.4.9 7:01 PM (121.189.xxx.213)

오수연 괜찮죠..오사랑도 괜찮네요..근데 할머니 되서도 괜찮을까요?사랑이름은 괜찮을까..사랑 예쁘다..
    분석님 그 분석님??아고라..맞다면 방가방가.ㅎㅎ오유미도 리스트에 넣을게요

• 4. 오윤정 어때요?
    '12.4.9 7:04 PM (119.18.xxx.141)

발랄해 보이기도 하고
    이름도 딱 떨어지고
    진실로 윤 (거짓없이 참되게)
    정할 정 (뛰어나다 우수하다 영리하다 똑똑하다 총명하다)
    이런 뜻인데
    여자로서는 제일 좋은 이름 아닐까요? ^^;;

• 5. 음..
    '12.4.9 7:07 PM (222.117.xxx.122)

오 연 송

• 6. zz
    '12.4.9 7:07 PM (110.11.xxx.200)

오하윤
    오윤아 (오유나도 이쁜듯..)
    오지우

이 셋이 예쁘네요^^
    막 흔하지도 않고,
    오 씨랑 발음하기 좋게 잘 맞는 것 같아요

• 7. ss
    '12.4.9 7:13 PM (121.189.xxx.213)

지우란 이름은 포켓몬스터 주인공 이름 따온 거라고 하더라고요..남편이-_-
    아들이든 딸이든 그걸로 짓겠다고 임신전에 그랬었는데..
    지금은 왔다갔다

근데 받침 없는 거 좀 밍밍하고 힘 없어보이지 않나요?

윤정은 우리 또래들이 쓰는 이름 같아서리^^;

연송이란 이름은 정말 특이하네요^^;;

그쵸? 오하윤은 오늘 생각났는데...근데 아이 사촌이 하은이 있는데 괜찮을까요?생각해보니 이름이 너무 비슷해서

헉 남편 오기 10분 전..찬 준비도 안했는데..하고 올게요...==33
    (감사__)

• 8. zz
    '12.4.9 7:16 PM (110.11.xxx.200)

아 저 위에 있는 이름들 중에 골라달라고 하신 줄 알아서 셋만 추천했는데
    상관없다면,,,
    다른 이름 추천도 괜찮은지 ㅎㅎ

오영원
    오은재
    오민혜
    오예린
    오아연
    오민선
    오여원
    오윤혜

성이 이뻐서 어떤 이름도 잘 어울리는 거 같아요 ㅎ

• 9. 오 지인
    '12.4.9 7:27 PM (110.12.xxx.6)

혜인
    혜윤

위에 이름중에는 지은 이가 예쁘고 부르기 좋아요.

• 10.
    '12.4.9 7:30 PM (110.10.xxx.141)

오수연
    오채린
    오아름
    오현수
    오윤지
    오은아
    오진솔

• 11. ..
    '12.4.9 8:25 PM (211.234.xxx.120)

오지민 오연승은 어떤가요.

• 12. 저는
    '12.4.9 8:46 PM (1.227.xxx.132)

윤주가 이쁘네요.
    나이들어도 얌전하니...

• 13. 참새짹
    '12.4.9 8:59 PM (122.36.xxx.160)

오윤 외자 추천이요.

• 14. ...
    '12.4.10 2:07 AM (221.143.xxx.171)

.중성적인 이름들이 세련된 거 같아요.

• 15. ...
    '12.4.10 2:08 AM (221.143.xxx.171)

울 딸도 오씬데, 다들 이지라고 지으라고 했죠!
    오 괜찮네 하다가
    "오이지,,, 나쁜 것들. ㅋㅋㅋ

• 16. ff
    '12.4.10 4:08 AM (122.128.xxx.85)

윗님 웃겨요 ㅍㅍㅍ
    참 후보중에 하윤이 이쁜데 요즘 좀 흔해요. 참고하세요~^^