82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 지난 정관장 홍삼액이 냉장고에 있는데요.

먹어도 될까요? 조회수 : 25,488

돈도 없고 기운이 하도 없어서 뭘 먹을까 하던중에
냉장고 생생칸에 보관 중이던 정관장 홍삼액이 생각났어요.
그런데 유통기한이 지났네요.

제주도 갔다올때 면세점에서 샀는데
조그만 병에 담아진 아주 쓴 홍삼액이다 보니
손이 안가서 몇 번 먹다 말았어요.

지금 조금 먹어보니 여전히 쓰고
먹어도 괜찮을것 같은 생각이 들어요.
아시는 분 안계신가요?
홍삼 달인물이라면 당연히 버려야 겠지만
홍삼농축액이라 괜찮을지 싶기도 합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드세요
    '12.4.9 6:36 PM (118.223.xxx.63)

냉장보관하셨다 하니 그냥 드세요.
    빨리빨리 먹어야지요.
    경험인데 나도 그랬어요

• 2. 유통기한ㅇ
    '12.4.9 6:45 PM (121.166.xxx.70)

유통기한은 유통기한이니..많이 안지났고 맛이 괜찮으면 그냥 드셔도 될듯하옵니다.

• 3. 오렌지
    '12.4.9 8:52 PM (27.118.xxx.91)

장터 정관장 판매자입니다. 유통기한이 어느정도 지났는지가 중요하고 안에 내용물을 보았을때 곰팡이가 보이지 않는다면 농축액을 드셔도 되지만 -본인 판단에 따라 - 유통기한이 6개월이상 지났다면 안드시는게 좋을것 같습니다. 홍삼정은 냉장고보관해도 되지만 실온에 보관해도 됩니다. 판매자입장에서는 드시라고 강력하게 말씀은 못드리지만 유통기한 약간 지났어도 제품에 문제가 있는경우는 거의 없었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603318 남편한테 멀어져요 3 남편한테 03:08:36 343
1603317 나이드니 치킨은 보드람이 좋아요 늙었ㅠ 03:03:21 137
1603316 아크릴 100 원피스 ㄱㄴ 02:39:35 134
1603315 나이드니 인간관계에서 '신의'가 제일 중요하네요 2 02:37:36 487
1603314 출신알고 더 싫어진 배우 01:47:25 1,453
1603313 위쳇 하시나요? .이그림 무슨 표시인가요? 차르르 01:46:12 221
1603312 남편때문에 어이가 없어요.. 3 .. 01:45:50 976
1603311 저도 가스라이팅인지 궁금해요 4 .. 01:32:42 739
1603310 어려서 처음으로 듣고 따라 부른 외국곡은? 8 ..... 01:29:28 323
1603309 삼겹살을 삶아먹으면 보쌈처럼 되나요? 3 삼겹살 01:24:32 602
1603308 당근보다보니 무양심.. 5 잠깐 01:04:32 1,039
1603307 노티드 도넛 좋아했는데ㅜㅜㅠㅠ 5 ... 01:02:28 2,438
1603306 어머 나혼산 지금 기안타는거 넘 위험한거 아녜요? 2 01:01:05 1,573
1603305 전신 세신 받고 싶은데... 7 ... 00:59:58 932
1603304 아 진짜 ㅠㅠ173만 됐어도 연애해봤을텐데 11 ㅡㅡ 00:55:27 980
1603303 사회적으로 잘 나가는 여자 6 ... 00:48:17 1,094
1603302 되서(x) 돼서(0)입니다!!! 15 아냐아냐 00:46:44 837
1603301 혼밥 쉬운 곳은 9 ㄱㄱ 00:40:23 645
1603300 예전에 미궁에 빠진 치과의사모녀 살인사건 8 . 00:35:35 1,640
1603299 20년전에 음주운전 벌금을 150만원이나 냈네요? 4 ........ 00:33:22 724
1603298 민주당이 지금 잘하고 있는 거 18 민주당 00:27:33 1,107
1603297 지방에 있는데, 서울에 있을 때랑 느낌이 달라요 17 ... 00:24:47 2,604
1603296 학원 레벨테스트 로 나오는건지 5 선행 00:22:56 464
1603295 대기업 여성 임원이 거의 없는 이유 14 ........ 00:10:52 2,380
1603294 제목 낚시하는 이유는 뭘까요? 3 ... 00:06:40 319