82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11살아이가 머리가 아프고 어지럽다고 하는데...

어디로가야되나요? 조회수 : 2,790

제가 직장을 다니고 하니 그냥 편하게 가볼수는 없는 상황이고

보통은 그냥 진통제 주고 지켜보라고 해서요.

그냥 간과하고 더 지켜봐야 할지 당장 CT를 찍어야 할지요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.9 2:53 PM (124.56.xxx.140)

요새 독감이 증세가 그렇데요. 울 작은아이도 아직 투병중이에요 독감.. 소아과 보내보세요

• 2. 독감
    '12.4.9 2:57 PM (125.134.xxx.224)

요즘 독감증세 맞아요 울 딸래미도 독감이에요...

• 3. 원글
    '12.4.9 3:00 PM (59.12.xxx.36)

그래요??
    저는 머리쪽이나 요즘 안경을 써서 눈 때문에 그런가 직장에서 아이 전화받고 고민하고 있었거든요.
    감기 증상은 전혀 없는것 같은데...
    다시 전화해봐야 겠어요..

• 4. ㅡㅡ
    '12.4.9 3:07 PM (61.72.xxx.102)

요즘감기시작이그래요
    머리아프고 어지러운 증상 이틀정도하고
    그 다음 열나기시작해요
    어지러울때 재빨리 쉬어주면 점 덜하고요
    모르고 계속 학원보내고하면 좀오래어프더라고요

• 5. 원글
    '12.4.9 3:11 PM (59.12.xxx.36)

모두 감사해요.
    학교 끝나고 전화와서 학원 가보고 많이 힘들면 전화하라고 했긴 했는데..
    집에 가도 상태 봐줄 사람이 없네요ㅜㅜ

• 6. 경기쪽
    '12.4.9 3:19 PM (61.72.xxx.102)

초등학교 다 돌았어요
    저희딸은 한반이거의전멸..
    아프다싶으면 담임에게 연락하시고 쉬게하세요
    응급실신세진 애들 여럿이에요
    일주일까지 쉬게 해준대요
    직장맘이라 마음아프시겠네요
    11살이면 알아서 약챙겨먹을수있으니 미열 시작되면 빨리 약만 지어주세요~

• 7. ...
    '12.4.9 3:28 PM (175.209.xxx.80)

워낙 독감이 유행이라 저희아이 학교에도 돌았다고 하더라구요..지켜보시고 독감아니면 꽃가루 알러지 의심해보세요. 저희 아이가 개화시기부터 올해 유난하게 꽃가루 알러지가 심했어요. 열은 안나면서 머리아프고 어지럽고 콧물도 줄줄 나고...

• 8. 원글
    '12.4.9 3:37 PM (59.12.xxx.36)

다들 같은 엄마 맘으로 조언 주시네요.

고맙습니다.

어제 판교 도서관 갔다가 야외 책상에서 바람 억수로 맞으며 온갖 짐들이 날아가고 ... 아이는 재미있다고 집에도 안가고 도서관 안에도 안들어간다고 한시간 동안 그 먼지 강풍 바람을 다 맞으며 거기서 문제집 풀고 그랬어요.ㅜㅜ

안 아플수가 없겠지요?

지금 병원 보낼까 싶은데 당장은 머리가 아프고 어지러운 증상 밖에 없으니 조언주신 감기약을 처방 못받을것이고 오늘은 지내볼까요?

• 9. 동글이
    '12.4.10 12:59 AM (112.161.xxx.76)

조카 어지럽다고 몇번 이야기 했는데 그냥 유치원 가기 싫어서 그런가보다 흘려들었는데 뇌종양으로 두달전에 큰 수술 했어요. 꼭 MRI찍으세요. 조금만 늦었어도 큰일날뻔 했어요.