82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 50일사진 많이 찍나요?

50일 조회수 : 4,173
안녕하세요82님들 애기 이번에 아빠됐다고 몇번 올렸는데요
애기가 50일이 좀넘었는데
와이프가 50일 사진을 스튜디오에서 찍는다고 해서 저는 
반대라고 했거든요
왜냐면 50일이면 아직 갓난애기고 여러사람 틈에서 사진찍고 
그러는것도 영 탐탁치 않았고 100일사진을 찍는건 알고있었는데 
50일사진까지 찍어야하나 하는 생각에 반대를 했거든요 
비슷한시기에 아기를 낳은 친하게 지내는 부부가있었는데
그집은 50일 사진을 찍었는지 페이스북에 올라왔더라구요
그걸보고 와이프가 조금 아쉬워하는거 같아서 
이글을쓰게 되었으요
원래 50일 사진을 많이 찍나요? 제가 찍어도 될거 
괜히 반대한건지 잘 모르겠네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.9 1:42 PM (211.237.xxx.51)

그냥 집에서 찍히세요. 애기 고생스럽게 뭐하러 스튜디오까지;;;
    아직 신생아인데;;;
    그리고 백일사진이라는 소린 들어봤어도 오십일사진이란 소린 못들어봤네요.

• 2. ...
    '12.4.9 1:42 PM (108.41.xxx.224)

안찍어도 되지 않나요.
    저희 언니도 아기 많이 간난쟁이일 때 사진 찍은 걸 다시 보고는 이렇게 못생겼나 하면서^^ 그때 괜히 상술에 속아 찍었다고 하던데요.

• 3. ...
    '12.4.9 1:44 PM (116.120.xxx.144)

하나하나 비교하는 마음을 우선 버리시고요.
    정 아쉬우면 좋은 카메라 하나 사셔서 지금 현재 이자리에서 아이와 마음껏 놀아주고
    사랑해주는 사진을 많이 찍어두세요. 그리고 스냅스 같은 곳에 맏기세요.

큰애 백일부터 성장사진 찍어줬었고 둘째는 제가 그렇게 하고 있어요.

• 4. ...
    '12.4.9 1:52 PM (58.34.xxx.49)

질문에 대답하자면 요즘 50일 사진 스튜디오에서 정말 많이 찍어요. 상술이지만 공짜로 찍어주는곳이 많구요. 저는 50일 백일 다 스튜디오에서 안 찍었지만 50일때랑 백일때 아기 사이즈가 다르잖아요. 그래서 50일때 작고 귀엽게 찍을수 있는 장점은 있는것 같아요. 50일 사진은 사진 촬영도 정말 후다닥 빨리 하는것 같았어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.4.9 1:52 PM (222.112.xxx.184)

집에서 예쁘게 찍어서 올리세요. ^^

• 6. 요즘엔
    '12.4.9 1:54 PM (59.3.xxx.130)

50일 사진 많이찍어요.

• 7. 원글
    '12.4.9 1:54 PM (218.232.xxx.2)

답변주신분 모두 감사합니다 ^^

• 8. ..
    '12.4.9 1:57 PM (112.187.xxx.132)

저라면 오십일 사진 찍는돈으로 dslr을 사서 찍어줄꺼 같아요..

• 9. ^^
    '12.4.9 2:05 PM (121.173.xxx.121)

오십일 사진 공짜로 찍어주지 않나요? 홍보하느라~
    저도 두군데서 찍었는데~ 그리고 한군데서 백일사진만 찍었구요~돌사진은 셀프 스튜디오가서 찍구요~
    그리고 애기 사진찍을때 한팀만 받고 잠깐 찍어서 복잡하고 그러지 않답니당~

• 10. 그런거
    '12.4.9 2:09 PM (121.147.xxx.151)

많이 찍어봐야

나중에 다 쓰레기 처리해야합니다.

그냥 지금 재미로

다들 사진관 경쟁심 자극에 찍는 거지요.

그 돈 모아 모아 나중에 디즈니랜드나 놀러가세요.

• 11. ///
    '12.4.9 2:10 PM (121.160.xxx.14)

50일은 스튜디오 사이트 들어가면 무료로 신청받습니다. 돈 받고 하는 곳 거의 없을거에요.
    사람 많은 틈에서 찍지 않고 스케쥴 잡아서 한 팀만 찍도로 배정해요.
    100일부터 돈 받기 때문에 일종의 홍보용이라 보면 됩니다.

• 12. 찰칵
    '12.4.9 2:21 PM (113.10.xxx.139)

위의윗님. 저도 50일사진 100일사진 챙겨가며 스튜디오 갈 생각은 없는 사람입니다만
    다 쓰레기로 간다는 말씀은 좀 그렇네요. 아기들 자라나는 과정을 담는 사진을 누가 쓰레기로 버리겠어요.
    두고두고 다 간직하는데요. 다른 건 몰라도 아이들이 자라는 모습은 꼭 좋은 사진으로 남겨야 한다는
    부모도 많구요.

저는 스튜디오까지 갈 생각은 없지만요 원글님, 50일 사진도 요즘은 꽤 눈에 띄고요. 조리원에서 찍어주기도
    한다는 말을 들은 적이 있어요.아내분이 아기의 모습을, 추억을 남기는 걸 중요시한다면 말리지 않으셔도 좋았을 걸 그랬어요. 그런 엄마들이 많더라고요. 비록 저는 그런 축은 아니지만요 ㅎㅎ 그래도 사진은 제 손으로라도 꾸준히 찍어주려고요.

• 13. ;;
    '12.4.9 2:50 PM (211.215.xxx.215)

질문의 답은 아니지만요, 요즘엔 50일 사진보다 30일 사진 찍는 사람들도 많더라구요. 30일 사진은 신생아의 모습이 많이 보이는데 50일만 되도 훌쩍 자라서 또 달라진다구요~ 요즘 아기들 성장이 너무 빨라서 그렇다고 하던데요~

• 14. .............
    '12.4.9 3:15 PM (58.232.xxx.93)

이러다 30일 사진도 나오겠다 했더니... 정말 30일이 있군요.

이제 21일 사진도 나오게네요. 참나

• 15. 50일
    '12.4.9 3:21 PM (59.14.xxx.152)

만삭, 50일 무료로 찍었어요. 실제 50일은 아니고 50~60일 사이에 많이 찍는다더라구요. 쓰레기 처리 절대 안하고 액자에 끼워서 이만큼 컸구나 실감하며 잘 보고 있어요.

• 16. 요즘 카메라 좋아요.
    '12.4.9 3:22 PM (211.176.xxx.112)

부인 분께 집에서 열심히 많이 찍어두라고 하세요.