82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전용 자외선 차단 장갑 혹시 있나요?

자외선싫어 조회수 : 2,515

피부를 사랑하는 82님들께 여쭙습니다^^;

운전하실때 자외선 차단 어찌 하시나요?

전, 지금까지 얼굴에 자외선 차단제 바르고 자외선 차단 기능있는 파우더 팩트 바르고 썬그라서 끼고 그랬는데

이건 얼굴만 되는거잖아요.

그러니 항상 손과 팔이 새까맣고, 손이 너무 늙는게 눈에도 보일지경이에요.

팔은 햇빛 알러지가 있으니 항상 가렵구요.

그래서 손에 장갑을 낀적도 있는데(그냥 흰장갑^^:), 이게 자칫하면 위험하겠더라구요.

미끄러지는거 같아서요.

그래서 혹시 운전하면서 장갑끼시는 분 계시면

안미끄러져 안전문제도 없고, 자외선도 차단되는거 있으면 좀 알려주세요.

감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.9 11:46 AM (119.197.xxx.71)

장거리 운전할때만 팔토시 껴요. 손은 아직 불편해서 패쓰

• 2. ..
    '12.4.9 11:47 AM (121.160.xxx.38)

남대문시장 수입상가에 손수건, 모자 , 장갑 파는 곳에서 봤어요. 레이스도 있고 거의 팔꿈치 까지 오는 긴 장갑도 있구요.

• 3. ....
    '12.4.9 11:51 AM (202.30.xxx.60)

자외선 까지는 모르겠고
    만원 짜리 골프 장갑 껴요
    이게 뭘 잡는용도라 안 미끄러져요

• 4. ...
    '12.4.9 11:51 AM (220.72.xxx.167)

대개는 흰장갑을 끼시는데, 그게 불안하시다면, 등산용, 자전거용 장갑은 어떨까요?
    여름용은 통풍도 잘되게 메쉬가 군데군데 들어가있는 디자인이라 덜 갑갑하구요, 원단도 자외선 차단된다고 써있구요, 손바닥은 미끄러지지 않도록 덧댄 것들이 있어요.
    손바닥에 덧댄것들은 용도에 따라 마찰에 좀 덜 강한 것, 강한 것 구분해서 구입하실 수도 있구요.
    근데 이렇게 고기능성 장갑은 가격적 압박이 좀 있지요.
    작년에 코오롱 스포츠꺼 하나 샀는데, 가격이.....
    웬만한 아웃도어 브랜드에서 찾아보세요.

• 5. 햇빛 알러지
    '12.4.9 11:52 AM (218.236.xxx.221)

저도 심해서 그 고통 잘 압니다
    딱 4월 부터 10월까지의 그 따가운 햇빛땜에 여름에도 모자 마스크 토시 있어야 해요
    방심하고 걍 나감 저녁내내 긁어요 딱지 앉을때까지.... 조절불능....

전 인터넷서 팔토시(여성용 엄지 손가락 끼울 수 있는 긴 거 있어요) 마스크(목까지 가려지는) 사서 잘 쓰고 있어요 원단 시원해서 감기지 않고 좋아요
    햇빛알러진엔 선크림 이런거 안통해요 무조건 햇빛을 차단하는 수밖에요
    다린 괜찮았었는데 작년부터 다리도 가렵네요T.T
    팔토시 차에도 꼭 필수로 두고 다녀요

• 6. 원글
    '12.4.9 11:53 AM (119.67.xxx.185)

...님^^ 아웃도어 브랜드 한번 가봐야겠네요.

그런데 비싸다고 하니 TT 그래도 가볼께요.

손이 시꺼매서 어디 내놓기 부끄럽네요

• 7. 토요
    '12.4.9 1:03 PM (203.229.xxx.129)

일본에 가면꼭 사오는 품목입니다
    근데, 어느날 이마트에 보니 그런게 있더라구요 가격도 왠만해요 만 얼마?정도였어요
    이마트.자연주의