82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현숙씨가 그렇게 돈을 많이 버나요?

... 조회수 : 11,735

기사에 피부과 의사 겸 교수인 오빠보다 10배 많이 번다고 올라왔던데...
사실 피부과 의사면 버는 돈이 어마어마하겠지만 정말 최소 금액으로 2천 잡아도 김현숙씨는 월수입이 2억이라는 거잖아요
1년이면 24억이고... 세금이랑 소속사에 떼주는 거 이것저것 다 떼도 어마어마한 액수일 텐데요
일반인은 평생 한번 만져보기도 힘든 돈인데 1년에 버는군요.
출산드라 이후로는 공중파에서 잘 안보이던것 같고 주로 케이블에서 드라마 하시는걸로 아는데
이렇게 소득이 높은가요...? 행사를 많이 하면 많이 벌겠지만 그래도 월수 2억은 상상불가한 액수 같아서요
그럼 브라운관이며 스크린이며 끊임없이 출연하는 인기 배우들은 대체 얼마나....???
한편으론 부럽기도 하고 또 한편으론 씁쓸하기도 하네요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄..
    '12.4.9 2:31 AM (211.217.xxx.197)

피부과의사가 2천만원이나 버나요?^^;; 저는 잘 몰라서요.
    김현숙씨는 티브이에서 보는 것보다.
    행사를 많이 하시겠죠. 세금도 거의 비켜가는 돈들일지도 모르고요. 그렇게 따지면 오빠 수입과 어떻게 비교해야할지 모르겠지만, 많이벌것도 같네요^^;

• 2. 00
    '12.4.9 2:33 AM (94.218.xxx.178)

기사 보니까 승승장구했더라구요. 출산드라 8개월 그 다음에도 뭐했는데 잘 먹히고 막돼먹은 영애씨도 왕대박나고..집안 빚 다 갚고 똑순이더만요. 고생하면서 자랐는데 오빠 피부과 의사에다 동생은 연예인 출세하고 남매가 다 대박쳤어요 너무 부럽....

저는 오히려 본인 활동 보다는 쇼핑몰로 대박낸 진재영 케이스가 더 부럽고 사실 부럽다기보단 좀 약오르는 묘한 감정을 느꼈네요. 월 매출도 아니고 하루 매출이 1억이랍디다. 본인 입으로 1억이면 실제는 더 하겠죠.

• 3. ...
    '12.4.9 2:48 AM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

김현숙씨도 쇼핑몰 하는거로 알고있어요.

• 4. ..
    '12.4.9 6:00 AM (211.201.xxx.104)

그러니 다들 30대 넘어가도 연예인꿈 포기 안하고 다들 하려고 하죠.
    자기자식 연예인만들려고 학교 빼먹고 촬영장 가는 경우도 많아요.
    다들 연예인하려고 안달인건 일단 뜨고 이름만 알려도 먹고사는길은 많거든요.

개그맨 김경진이라고 안경끼고 빼빼한 개그맨 있죠? 그사람도 대학행사 사회만 봐도 1회200만원받아요.

• 5. ..
    '12.4.9 7:02 AM (66.56.xxx.73)

일단 기사엔 김현숙씨 오빠가 피부과 의사이자 대학교수라고 나왔던데 이게 전임교순지 임상교순지 모르겠지만..임상교수면 개업의중에서 겸직하는 경우겠지만 만약 그 오빠가 전임교수라면 원글님이 추정하신 월 2천 절대 못법니다.
    종합병원에 남아있다면 월 수백정도 벌지(원장, 부원장급 제외) 월 천이상 버는 의사는 개업해서도 병원이 엄청 잘 나가면서도 수술이나 시술관련 전문의나 큰 병원에 있는 페이닥터 정도예요. 제 주변에 피부과는 아니지만 대학병원, 개업의, 페이닥터 다 있는데 전문의 분야랑 어디서 일하느냐랑 개인능력에 따라 수입이 천차만별이예요. 그렇게 일괄적으로 수입을 말할 수 있지 않아요.
    그리고 일반적으로 이름 좀 알려진 개그맨들이 "작심하고" 밤무대 뛸 경우의 수입은 일반인의 상상 이상이예요. 하지만 김현숙씨가 밤무대도 뛰는지까진 정확히 모르겠습니다.
    김현숙씨가 몇년전에 쇼핑몰까지 운영하는건 봤는데 지금도 쇼핑몰 운영하는진 모르겠고 영애씨도 시즌 뒤로 갈수록 출연료가 조금씩 올랐다고 알고있고 그외에도 케이블에서 MC맡았던 프로그램도 있고 영화도 출연했었죠.

• 6. 개독이라 그쪽에서
    '12.4.9 8:40 AM (1.246.xxx.160)

많이 써주는건가???

• 7. 음..
    '12.4.9 9:31 AM (114.205.xxx.226)

일단 그 오빠가 월천을 번다고 했을때 김현숙이 월7,8천을 번다는거죠
    그정도 벌겠죠, 요즘 좀 나간다하는 개그맨들은 행사비를 많이 받더라구요
    방송 보다 오히려 그쪽이 더 많이 받아요,특히 연기자들보다 가수나 개그맨들이 행사가 많아서 짭짤한 수익은 더 크다고 해요
    의사오빠가 십년일해서 벌걸 김현숙이 일년에 버는꼴이죠, 물론 여기저기 나가는돈을 제외한거구요 나가는돈이 꽤 클겁니다.
    그런데, 김현숙이 계속 이렇게 벌진못하죠. 그게 연예인의 단점이잖아요

• 8. 다들
    '12.4.9 9:41 AM (125.133.xxx.197)

매우 한가하신가 봅니다.
    남의 주머니 계산이나 하고 있으니..

• 9. ..
    '12.4.9 7:29 PM (222.109.xxx.111)

얼마 버는지는 모르지만, 그 외모와 바꾸고 싶지는 않다는. - -

• 10. jk
    '12.4.9 7:51 PM (115.138.xxx.67)

너님들 정말 학습능력 제로에다가 jk님께서 말씀하시면 그 소중한 악플들을 메모해서 달달달 외우라고 그렇게 말했는데도 말도 지지리도 안들으심... ㅋ

연예인 매출이나 수입은요.. 무조건 크게 잡아용.. 무조건...
    이유없음...

왜 크게 잡느냐? 아니 나 한달에 500벌어효~~~ 라고 말하면 누가 관심가져주겠음?
    나 한달에 5000벌어효~~~ 이래야 관심을 가지죠...(5000원? ㅋ)

그게 방송/언론의 특성이기 때문에 그 수치 자체를 그대로 무조건 믿으면 절대 안됨.
    쇼핑몰 매출도 마찬가지임...
    말 그대로 최대매출이 그러하다는거고 그것마저도 지네들 맘대로 부풀림...

게다가 매출과 순수입을 구분하지 않는 경우도 너무나 많음..
    (대략적으로 매출은 순수입에 비해서 5-10배 정도 많음)

이전에도 이런 댓글 몇번 단적 있지만 연예인들이나 방송에서 나와서 씨부리는 매출액은 그거 그대로 믿는게 멍청한것임.

• 11. 근데
    '12.4.9 9:25 PM (14.52.xxx.59)

연예인들 저렇게 수입 말하는거 사실은 세금관계때문에 상당히 위험한일인데,
    그냥 과시욕에 저러는걸까요??
    방송 홍보하고 그날 하루 매출 올라가는것도 아니고 꾸준히 저렇게 못 벌거든요
    저러다 세무조사 당하면 어쩌려고 ㅠ

• 12. 참내..
    '12.4.9 9:28 PM (211.229.xxx.206)

의대교수 몇 백은 훨씬 더 법니다